От Александр
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 25.03.2002 17:55:41
Рубрики Прочее;

Кстати, за 7 лет в США ни одного водяного счетчика не видел

>Между тем, в 70-е годы сами же американские системщики много писали о том, что крупные службы типа шоссе, водопроводов и т.п. становятся на высоком уровне оптимизации гораздо эффективнее и относительно дешевле, если потребление делается бесплатным или уравнительным.

Платные дороги и мосты видел, а водяных счетчиков - нет. Интересно почему у нас плату за мосты и дороги не дерут? Потому что новые не строят а если брать за старые никто не поймет? Однако, американизаторы стараются. Вот уж обязательное страхование автомобилей вводят. А при рынке обязательное обходится не дешево. Говорят минимум 200$ в год будут драть за страховку.

От Товарищ Рю
К Александр (25.03.2002 17:55:41)
Дата 26.03.2002 00:45:06

Остается только пальцем покрутить

>>Между тем, в 70-е годы сами же американские системщики много писали о том, что крупные службы типа шоссе, водопроводов и т.п. становятся на высоком уровне оптимизации гораздо эффективнее и относительно дешевле, если потребление делается бесплатным или уравнительным.
>
>Платные дороги и мосты видел, а водяных счетчиков - нет. Интересно почему у нас плату за мосты и дороги не дерут? Потому что новые не строят а если брать за старые никто не поймет? Однако, американизаторы стараются. Вот уж обязательное страхование автомобилей вводят. А при рынке обязательное обходится не дешево. Говорят минимум 200$ в год будут драть за страховку.

Хотите, стало быть, выложить десять тысяч за ремонт "мерина", который сам же на тебя и наехал? Ну-ну... Кстати говоря, такое "хобби" - чисто русская выдумка, больше нигде такой в массовом порядке не встретите (это к вопросу о менталитете - читайте auto.ru). Я понимаю, что вы все автомобили бы вообще... в принципе... но, к счастью, вашего мнения пока никто в расчет не принимает и даже не интересуется им. Будем надеяться, что таковое состояние пребудет и присно.

Что касаемо собственно фактов, то в Беларуси (вполне себе советской стране) есть и платные дороги (пока что одна - Орша-Брест и пока что только для нерезидентов Беларуси, но обещают, что с будущего года это нивелируется), и обязательное страхование (шкала сложная, но, к примеру, я плачу в год что-то порядка 50 долларов за Форд-Скорпио). Есть даже и повсеместные водяные счетчики, и повременная оплата местных телефонных разговоров. А вы говорите...

Кстати, водяные счетчики в домах были всегда. Правда, в т.н. частных при централизованном водоснабжении. И, например, моя семья испокон веку платила за воду. Правда, тариф особенно экономии не содействовал - 4 коп. за 1 куб.м.

С уважением

ЗЫ: да, еще... нижайшая просьба для С.Г. привести "официальные" ссылки относительно уровня потери воды в системах Зап.Европы, а также свинцовых водопроводов в Англии. Было бы весьма занятно почитать.

От константин
К Товарищ Рю (26.03.2002 00:45:06)
Дата 26.03.2002 10:59:30

Зрья пальц об голову портите

>Хотите, стало быть, выложить десять тысяч за ремонт "мерина", который сам же на тебя и наехал? Ну-ну... Кстати говоря, такое "хобби" - чисто русская выдумка, больше нигде такой в массовом порядке не встретите (это к вопросу о менталитете - читайте auto.ru).

Выбивание денег различными подставками это общемировая практика. У наших знакомых в США был такой случай, некие негры пытались имитировать , что он придавил своим авто некую гражданку.
Различные махинации вокруг страховок - это классический сюжет для западной практики. Одно из направлений частного детективного бизнеса это расследование таких случаев. Был рекламный ролик в программе Н. Дарьяловой о трудных буднях американских частных детективов, которые по заданию страховых компаний выясняют вправду ли так больны люди получившие страховку по болезни.

>ЗЫ: да, еще... нижайшая просьба для С.Г. привести "официальные" ссылки относительно уровня потери воды в системах Зап.Европы, а также свинцовых водопроводов в Англии. Было бы весьма занятно почитать.
Цифры

Цифру 50 % потерь воды называли в недавней передачи EuroNews, сюжет небольшой, но повторяли несколько раз.

От Александр
К Товарищ Рю (26.03.2002 00:45:06)
Дата 26.03.2002 01:06:22

Ну вот и славненько.

>Я понимаю, что вы все автомобили бы вообще... в принципе... но, к счастью, вашего мнения пока никто в расчет не принимает и даже не интересуется им. Будем надеяться, что таковое состояние пребудет и присно.

Тоесть, когда я буду "все автомобили вообще" Вы не будете возмущаться тем что Вашим мнением я не поинтересуюсь. Ну а если Ва забудете я Вам напомню. Смешно другое, автомобилистов прихлопывают сами же либерасты. Я думаю принудительные поборы долларов в 300-500 в год отобьют охоту ездить как минимум у половины автолюбителей. И еще несколько миллионов перестанут автомобиля вожделеть. И всем им, в прошлом озабоченным "отставанием" "жигулей" от "мерседесов" это самое "отставание" станет до лампочки. Вообще, больше людей станет интересоваться нашим мнением и меньше вашим.

>Что касаемо собственно фактов, то в Беларуси (вполне себе советской стране) есть и платные дороги (пока что одна - Орша-Брест и пока что только для нерезидентов Беларуси, но обещают, что с будущего года это нивелируется), и обязательное страхование (шкала сложная, но, к примеру, я плачу в год что-то порядка 50 долларов за Форд-Скорпио).

Так потому и 50$ что республика "вполне себе советская". Принуждают не только автомобилистов, но и страховщиков. В России принуждать будут только автомобилистов, со всеми вытекающими. А страховщики (западные) будут только карманы подставлять. И я не вижу причины почему какой нибудь американский Geico будет драть с русских меньше чем со своих американов.

От Товарищ Рю
К Александр (26.03.2002 01:06:22)
Дата 26.03.2002 11:22:06

В Беларуси иностранные страхкомпании не допускаются

>Я думаю принудительные поборы долларов в 300-500 в год отобьют охоту ездить как минимум у половины автолюбителей. И еще несколько миллионов перестанут автомобиля вожделеть. И всем им, в прошлом озабоченным "отставанием" "жигулей" от "мерседесов" это самое "отставание" станет до лампочки.

Это несообразная ни с чем цифра - 300-500 долларов в год. Например, в Чехии она составляля бы для моей машины (которая все же есть несколько выше среднего) порядка 120-130 долларов. Что тоже не есть слишком мало, однако, согласитесь, бывают не такие уж невероятные случаи (например, наезд на пешехода, независимо от вины), когда такое мероприятие покрывает все издержки с лихвой.

>Так потому и 50$ что республика "вполне себе советская". Принуждают не только автомобилистов, но и страховщиков. В России принуждать будут только автомобилистов, со всеми вытекающими. А страховщики (западные) будут только карманы подставлять. И я не вижу причины почему какой нибудь американский Geico будет драть с русских меньше чем со своих американов.

Сабж. Но даже если бы "Гейко" пришел (на практике в Вост.Европе орудуют, в основном, австрийские компании) не вижу причины для этого. Хотя бы потому, что, как я уже говорил, нормальный капиталист ориентируется не на норму прибыли, а на ее массу. И существует такая приятная вещь, как дискриминация цен. Это только новый русский думает иначе. Ничего, жизнь это поправит.

От Александр
К Товарищ Рю (26.03.2002 11:22:06)
Дата 26.03.2002 19:40:51

Re: В Беларуси...

>>потому что республика "вполне себе советская".

В ВТО ее черт не несет, в отличие от России. Вот и нет надобности "открывать рынок услуг".

>как я уже говорил, нормальный капиталист ориентируется не на норму прибыли, а на ее массу. И существует такая приятная вещь,

как архаизация. Видите ли, если расслоение по доходам не слишком велико то люди покупают хлеб и молоко, а не автомобильные страховки. Поэтому уж продавцы страховок постараются чтобы оно, рассловение, было велико. Что до массы так с одного гаврика на "мерсе", отстегивающего тысячу баксов и массы будет больше чем с 10 владельцев допотопных жигулей, выплачивающих по 50$. И накладных расходов меньше. Так что прямой смысл предоставить владельцам "жигулей" ходить пешком, или кормить гаишников.