От А.Б.
К Игорь С.
Дата 27.03.2002 15:02:54
Рубрики Прочее;

Re: Если палку перегибать...

То она - хрустнет... И в лоб закатит... :)

>Именно так. Общество считает, что ты обязан оплачивать эту услугу независимо от твоего личного мнения.

Ну - одно дело, когда с "тодачей", а другое дело - когда "в трубу". Есть ли отдача? Это главный критерий.

А навязчивых - плющат, рано или поздно :)

>Кокретного или всех вместе? Разумность не всегда получается арифметическим сложением...

Нет. В технике - всегда. :) Там реалии мироустройства все определяют. Единственный. пожалуй, случай, когда "бытие" определяет решение :))

>Бухгалтеры не согласятся и будут правы

Ну - пример нашли. Это ж не наука, а шаманство, в некотором роде :))

Касательно методы: Берется 25% нашатырный спирт (аммиака раствор). Берется металлический иод (кристаллы). делается крепкий спиртовой раствор иода. Вливается при перемешивании (нос прищепкой заткните - противогаза-то у вас нет :) в аммиак. После 10 мин. выдержки - фильтруется осадок, промывается водой пару раз. Все. Во влажном состоянии - безопасен. Как подсохнет - одно неверное движение и - ХЛОППП!!!! :) Впродчем, руки-ноги не отрывает, хоть в ушах - звенит.

От Игорь С.
К А.Б. (27.03.2002 15:02:54)
Дата 27.03.2002 16:55:39

А не стой под стрелой!

>>Именно так. Общество считает, что ты обязан оплачивать эту услугу независимо от твоего личного мнения.

>Ну - одно дело, когда с "тодачей", а другое дело - когда "в трубу". Есть ли отдача? Это главный критерий.

Ува, печально, но нет для общества такого критерия в общем случае. Т.е. иногда есть, а иногда нет. Точнее, отдачу общество понимает в меру своей ...

>Нет. В технике - всегда. :) Там реалии мироустройства все определяют. Единственный. пожалуй, случай, когда "бытие" определяет решение :))

Как известно, главная деталь пулемета - голова его наводчика. Думаю, то же верно в любой технике.

>>Бухгалтеры не согласятся и будут правы

>Ну - пример нашли. Это ж не наука, а шаманство, в некотором роде :))

Да жизня - она вся больше на шаманство, чем на науку похожа, к сожалению...

>Касательно методы:

Спасибо! Записал.

От А.Б.
К Игорь С. (27.03.2002 16:55:39)
Дата 28.03.2002 11:53:51

Re: Насчет техники - вы неправы! :)

>Ува, печально, но нет для общества такого критерия в общем случае. Т.е. иногда есть, а иногда нет. Точнее, отдачу общество понимает в меру своей ...

По разному пусть понимает. Но такой критерий "бывает", как вы сказали, и должен быть всегда - добавлю я. Чтобы меньше было споров-склок :)

>Как известно, главная деталь пулемета - голова его наводчика. Думаю, то же верно в любой технике.

При применении. А при разработке - конструктора. Но он в "возможностях" - ограничен реалиями. Так скорость пули более 2000 м/с получить очень трудно. А более 3000 - и вовсе низзя! :)) Хотя б и очень хотелось. Нормальный конструктор - это понимает, а ненормальный - ну, пусть всю жизнь пытается решить... БЕЗ "ОТДАЧИ"!

>Да жизня - она вся больше на шаманство, чем на науку похожа, к сожалению...

Нет. Жизня она очень прагматична. И спрос за ошибку у нее - один для всех (головой). Большей демократии на земле нет! :))

>Спасибо! Записал.

Относительно методы - вы там не разворачивайтесь на граммы. Даже от полутора грамм - звон в ушах минут на 10... Рассыпайте-раскладывайте по чуть-чуть :) Да "прицельтесь" на время, так чтобы добропорядочных соседей не расшугать... :))

Да, можете еще там из баллончика побрызгать - чтобы не засиживались :)

От Игорь С.
К А.Б. (28.03.2002 11:53:51)
Дата 28.03.2002 12:41:33

Дай-то бог!

>По разному пусть понимает. Но такой критерий "бывает", как вы сказали, и должен быть всегда - добавлю я. Чтобы меньше было споров-склок :)

Я хотел бы чтоб это было так.
:о))