От Виктор
К И.Пыхалов
Дата 21.03.2002 11:34:13
Рубрики Прочее;

А я знаю более крутой пример экономии.

Рассказывали мне о пьщей семейке. У них даже лампочек в доме нет. Когда темно , их выручает свет уличного фонаря. Ярко и бесплатно.

А вот еще зарисовка. Как-то довелось зайти на стройку. Там 2 бригады строителей ремонтировали 2-х этажный дом. Туалет был на 1-м этаже в темном закутке. Так вот , 5 месяцев никто не удосужился там лампочку повесить и воду подать. Как зайдешь туда , так сразу соображаешь , что тут обитают сильные духом. С финской фамилией - Похью.

От Баювар
К Виктор (21.03.2002 11:34:13)
Дата 21.03.2002 13:29:55

Это на заметку солидаристам

>А вот еще зарисовка. Как-то довелось зайти на стройку. Там 2 бригады строителей ремонтировали 2-х этажный дом. Туалет был на 1-м этаже в темном закутке. Так вот , 5 месяцев никто не удосужился там лампочку повесить и воду подать.

Это на заметку солидаристам. Бывает так, что строителю радостно будет гадить при свете, но лампочку пусть кто другой вкрутит.

Я предлагаю -- соберитесь на 1-е Мая на пикничок своей компанией, договоритесь, кто что покупает, кто везет... Хорошо бы, чтобы шашлыки, да с присутствующим вегетарианцем, водитель, опять-таки не пьет (как при этом участвует в оплате, бензин еще). Увидите возникающие проблемы солидарного "производства" - потребления.

От Добрыня
К Баювар (21.03.2002 13:29:55)
Дата 21.03.2002 13:48:40

Опять мимо. Солидаристы ездят на шашлыки-рыбалки - угадайте на чём?

Прально, на самом солидарном виде транспорта - на обчественном. Электрички, дизеля-шмизеля. Иногда отряжают для коллектива автобус. А вот частники-индивидуалисты да, имеют такие проблемы - кого-то надо за руль сажать, выкручиваются...

А вот устроить маёвку - это мысль :-)))))

От константин
К Добрыня (21.03.2002 13:48:40)
Дата 26.03.2002 14:12:33

Крутые солидаристы ездят на военной технике и пожарных машинах

Поездка на пикник на машине имеет проблем: кто-то должен сидеть за рулем на обратной дороге, значит для него пикник пропадает.Знакомые военные решали этот вопрос просто: на пикник на Амур они ехали на различной армейской автотехнике , а обратно их везли офицеры получившие ранее дисциплинарные взыскания , соответственно им не давали пить и купаться в Амуре.
А в Риге солидаристы из пожарной части при порте (они считались моряками) ездили отдыхать на пожарных машинах . Не забуду эту сцену: гудит серена и пожарный зилок не торопясь подкатывает к продмагу затавариваться. ( У одного из пожарных грустный взгляд- ему бедному везти всех обратно.)

От Добрыня
К константин (26.03.2002 14:12:33)
Дата 26.03.2002 14:31:09

Ну это совсем продвинутые :-))))

На самом деле поездка индивидуалистов выглядит абсолютно так же - кто-то жертвует собой, чтоб везти всех обратно (идиотов, едущих на такой пикник каждый на своей машине, чтоб никому не обидно было, я не встречал) - при чём тут солидаристы, непонятно. Как я заметил, привычные солидаристы скорее поедут поездом, беседуя за бутылочкой пива...

От Баювар
К Добрыня (21.03.2002 13:48:40)
Дата 21.03.2002 15:57:23

У одного из ваших есть машина

>Солидаристы ездят на шашлыки-рыбалки - угадайте на чём?

>Прально, на самом солидарном виде транспорта - на обчественном. Электрички, дизеля-шмизеля.

Вводная. У одного из ваших есть машина, и, в принципе, его можно уговорить взять с собой тяжести. Очень солидарное решение.