От Colder
К Игорь
Дата 21.03.2002 10:01:26
Рубрики Прочее;

Да... логика ущербная

>Только полный идиот поступил бы по другому.

Это прямо-таки эпиграфом надо занести.

>Cовершенно ясно, что если благодаря установке водяных счетчиков люди будут меньше платить за воду( как хвастается Colder), то Мосводноконал просто загнется вскорости без средств и Colder останется вообще без воды,но зато со счетчиком. Чего ему и желаю.

Знать не знаю ничего о Мосводоканале. Могу говорить только о нашем - Туапсинском. А москвичей ваще не люблю :).

>За собственный идиотизм ( или за подждержку чужого идиотизма) надо самому расплачиваться.

Золотые слова.

А теперь чуток насчет идиотизма и здравого смысла. Про режимную подачу воды от меня тут не слышал только ленивый. Пару лет назад режимная подача воды добралась до Краснодара (или наконец-то всплыла в СМИ - не суть важно). И вот слушал я по мЭстному радио беседу Важного Краснодарского Градоначальника на унылую тему водоснабжения с ответами на вопросы радиослушателей (напомню - Кубань пояс красный! Т.е. кадры там вполне солидаристские!). Важный Начальник распинается на тему экономии воды режимной подачей, в частности, потому-де, что трубы ну очень изношены (ну и несознательность граждан туда же). Вопрос от радиослушателя - режимная подача воды означает наличие воздуха во влажной системе - дураку ясно, что коррозия труб увеличивается просто катастрофически. НО МЕЖРЕМОНТНЫЕ СРОКИ (рассчитанные без какого бы то ни было учета ускоренной коррозии) ВЫ ОСТАВЛЯЕТЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ! Как же так можно, мол? Важный Начальник опять начинает сказку про экономию воды режимной подачей - вопроса он как бы не слышит! Ему про Фому, он про Ерему.
А теперь к вам вопрос - какое отношение имеет проблема счетчиков к этому идиотизму?

От Игорь
К Colder (21.03.2002 10:01:26)
Дата 21.03.2002 21:12:09

Счетчики этот "идиоизм" не поправят, а только усугубят

так как сожрут дополнительные немалые средства, которые могли бы пойти на ремонт водяных сетей. 1400 рублей на одну квартиру - недурно.

Вообще я и в предыдущем послании очень подробно все на этот счет разъяснил.
Я фантазирую - как все таки было бы неплохо разделить таких людей как я и тех, кто сходно мыслит - с такими людьми как Вы и Вашими единомышленниками, но в России. Пусть бы мы жили как при советской власти, платили бы за воду, телефон и отпопление копейки и все без счетчика и без ограничений потребления. А у вас бы было все как вы хотите. - у коммунальной службы нет денег на ремонт сетей, а вы, вместо того, чтобы насобирать ей деньги или помочь на общественных началах собственным трудом по выходным, покупали бы себе счетчики, сидели бы без воды и без света и без телефона, и радовались бы демократии и свободе выбора. Хоть в г-не, но совершенно свободно, без постылой заботы государства. Жаль только, что Вы со своим маразмом вслед за собой в могилу тянете и других, которые туда совершенно еще пока не собираются. В одной стране живем однако. Таких как Вы тоже придется спасать, хотя бы из милосердия.

От Баювар
К Игорь (21.03.2002 21:12:09)
Дата 21.03.2002 21:28:47

налоги на это дело -- только с самих себя

> Пусть бы мы жили как при советской власти, платили бы за воду, телефон и отпопление копейки и все без счетчика и без ограничений потребления. А у вас бы было все как вы хотите.

Ага, и налоги на это дело -- только с самих себя. Чего не надо -- чтобы безтелефонный Я платил за взаимное общение отдельных счастливчиков.

От Игорь
К Баювар (21.03.2002 21:28:47)
Дата 21.03.2002 21:49:53

Нет Вы не поняли - таким как Вы сотовые телефоны

и домашние телефоны с повременной оплатой. Ведь Вы этого и хотите. Каждый должен получать, чего хочет, чтобы быть счастливым. А я жедалю счастья Вам, счастья в этом мире большом...

А таким как мы сотовые телефоны по тому же принципу оплаты, что и домашние в СССР, да и сейчас пока.

От Баювар
К Игорь (21.03.2002 21:49:53)
Дата 21.03.2002 21:57:34

только чтобы без перераспределения

>и домашние телефоны с повременной оплатой. Ведь Вы этого и хотите. Каждый должен получать, чего хочет, чтобы быть счастливым. А я жедалю счастья Вам, счастья в этом мире большом...

>А таким как мы сотовые телефоны по тому же принципу оплаты, что и домашние в СССР, да и сейчас пока.

Счастья да пожалуйста, только чтобы без перераспределения. От бедолаг ютящихся да снимающих (типа меня) -- к благоустроенной уже публике.