От
|
А. Решняк
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
Дата
|
14.03.2002 19:24:00
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
Уточнения цифр и смысла ВТО.
Прежде всего, спасибо за четкий и ясный ответ по цифрам.
Будет прекрасно, если форумяне последуют такому примеру позитивного обсуждения.
От себя хотел добавить про суть ВТО.
ВТО - международная организация, по обозначенным своим целям - перспективное продолжение развития общества в эпохуглобализационного объединения: информационного, товарно-экономического и тд.
Но это только по заявленным целям.
На практике, в рамках единых правил трудно создать равноправный, справедливый кодекс взаимоотношений для стран-регионов с различными типами экономик, культур, вплоть до цивилизаций.
Для России, как собственно и для других стран, ставится задача - формирование чёткого плана участия во всемирной организации: подготовка собственной экономики и подготовка рычагов влияния на/через саму ВТО, как полноправного участника этой организации. Т.е. должна реализована двойственность воздействия на ВНУТРЕННИЕ и ВНЕШНИЕ факторы влияния.
По сути качественного воздействия ВНУТРИ страны пока не так много, точнее мало.
А по воздействию на ВНЕШНИЕ факторы влияния - вопрос вообще забыт, замалчивается или неизвестен - это всё равно, что падать в неизвестном месте (точнее в известном), надеясь, что голова попадёт на подушку и мягко её сомнёт (повоздействует)...большой риск попасть на камни, тем более если уже есть знания, что подушки там точно нет.
Т.е. России нужен сильный аппарат влияния (на прктике в силу евроцентризма запада - давления), управления на/в ВТО, без этого теряется смысл перспектиности для России и самое главное теряется статус ВТО - как эффективного международного института, угроза превращения ВТО в ширму для закабаленияодних стран другими.
Про методологию участия.
В силу приверженности США и Евросоюза к евроцентризму, диалог и взаимодействие с этими странами может происходить ТОЛЬКО в рамках ценностей и стандартов этих стран. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ОБЩЕНИЯ евроцентризм НЕ ПОНИМАЕТ, в силу своей особенности - своего центризма, признания правоты только со своих позиций.
Это как ребёнок - признаёт правоту в силу и меру своего развития, другие категории у него просто выпадают из аргументации.
Поэтому как уже подчёркивал, вести диалог и взаимоотношения можно только с учётом евроцентристких способов оценок (хотя они далеки от передовых) и быть готовыми к методам давления на продвижение принеципиальных положений работы ВТО.
Путь для вывода ВТО на естественный, заявленный по целям, международный уровень находится в обосновании и формировании приемлимого, позитивного взаимодействия между участниками через "западную" евроцентристкую методологию.
Т.е. Ребёнок поймёт и осознает только то, что объяснено ему его детским языком.
Понимание происходит при объяснении на самом низком и доступном для всех языке - в нашем случае языке евроцентризма.
Т.е. считаю книгу Паршева незавершённым трудом. На примитивном языке евроцентризма дан расклад ресурсодвижения в России, а вот второй части на этом же языке - обоснования реформ социализации нет, хотя сам факт существования СССР и его достижений был и есть.
Вывода по первой части книги о примитивности узкого подхода к ресурсоиспользованию тоже нету, а без вывода исследований сами исследования теряют смысл.
Кто говорит что выводы там есть?? Они должны проходить красной путеводной нитью на протяжении всей книги.
Если так много разночтений этой книги - значит вывод тамотсутствует или задан неявно.
Получается что Паршев изобрёл колесо, а все прочитав его исследования используют квадратные колёса, только из-за того, что вывод о круговой форме колеса в книге туманен.
Короче говоря, нам надо на основе терминологии западных идеологов (евроцентризма) обосновать наши идеи и доказать их прогрессивность и перспективность.
Т.е. Признание и защиту номативов конституции США для любой страны и региона мира, любого человека в любой точке мира. Стандарты национальных интересов США распространять как эталон для всех других нац. стандартов. Выйти через это на создание мировой конституции и стандарты региональных и глобальных интересов общества и их частей.
Хотел коротко, как у Вас, извините получилось не совсем так...
С уважением, Александр Решняк.