>Коль "коммунист" здесь выступает в качестве своеобразного ругательства и гарантии ошибочности и идеалистичности взглядов, поверьте хоть как работодателю :-)))) Важнее денег гарантии определённого удовлетворительного будущего; и здесь у каждого человека есть своя кнопка ((с) Шеф из "Приключений Электроника") - у одних любовь к делу, у других карьера, у третьих возможность получить передышку перед следующим рывком наверх, ещё у кого-то социальный статус, у кого-то желание накопить на будущее, кто-то самовыражается и самореализуется.
Это то верно. Но все эти люди едины в одном – если есть возможность получить больше за туже работу они это делают или меньше работать за теже деньги.
Не ужели вы как работадатель с такими ситуациями не сталкивались? Мне как работодателю, ваш идеализм совсем не понятен. Где вы работников берете?
>Всё это обеспечивается трудом и сознанием, что если все будут отлынивать, то дело будет плохо.
Но достаточно появиться одному, кто будет отлынивать, и все начинают дрейф в его сторону. «Ему можно, а почему нам нельзя». И если его поползновения не показательно и быстро не пресечь, то болезнь лечится только его увольнением.
>ЗЫ. Не стоит думать, будто мысль о благотворности и привлекательности труда, о пагубности следования вожделениям и эгоизму принадлежит идеалистам-коммунистам.
Вы о труде или работе? Вы считаете что это одно и тоже? Хобби это не труд?
>"Тот, кто лелеет зависть, эгоизм, персональность, индивидуализм, не достигнет Брахмана. Тот, кто их оставил, станет самим Брахманом". Упанишады.
>"Невежественный совершает действия с привязанностью к результатам, мудрые же действуют без привязанности, ради блага людей." Бхагават-Гита.
>"Причина страданий это желания, страстная жажда, корень которой в алчности и себялюбии. Чем больше мы желаем, тем меньше удовлетворяет нас жизнь." Вторая из Четырёх благородных истин Будды.
К сожалению, большинство людей не действуют в соответствии с любой религией. А было бы очень не плохо.
>"Добывайте хлеб свой в поте лица своего". Ветхий Завет.
И где тут облагораживание трудом?
>"Истинно говорю вам - скорее верблюд пролезет в игольное ушко, чем богатый достигнет Царствия Небесного". Новый Завет.
Это совсем о другом.
Я повторяю, вопрос тов Рю был о другом. Вы перевели дискуссию на другое, но можно и об этом.
Им - исторический опыт, они - нет. Им свой личный опыт, они - нет. Им о духовных стремлениях всего человечества на протяжении все истории, они - тоже нет. Ну и думайте так плохо о людях :-))))))))
Re: Когда б опыт, а то - толкование выборки событий...
И выборка и подход - в известном ключе. Не опыт и неинтересно.
ПыСы - опыт исторический вскорости, видно, попрет тугой струей. готовьте приемник опыта :) Тщательно готовьте и с большим запасом прочности - на сей раз, опыт должен хорошенько выучить, или - прибить на фиг, к обучению неспособных... :))