>Вот тут и я со своей теоремой. Крестьянско-солидарное мышление отвергает компьютеры, видаки, мобильники и весь остальной потребительский хайтек скопом. Результат -- отставание по всему фронту, поскольку современные фенечки из науки и даже войны содержат компоненты из тех самых бытовых удобств.
Вы пристрастны. Солидарное мышление просто несколько по иному понимает потребности. Его очень беспокоит наличие нищих. Или отсутствие холодильника (пусть не очень нового) в каждом доме. Т.е. оно решает в первую очередь ту потребность, которая волнует всех (или многих). И пусть это будет не хай-тек. А на западе - решает проблемы тех, кто может за это решение заплатить, пусть это будет любой прихотью, хоть 20-ти метровым лимузином или суперпортативным ноутбуком.
>>современные фенечки из науки и даже войны содержат компоненты из тех самых бытовых удобств.
>Вы пристрастны. Солидарное мышление просто несколько по иному понимает потребности. Его очень беспокоит наличие нищих. Или отсутствие холодильника (пусть не очень нового) в каждом доме. Т.е. оно решает в первую очередь ту потребность, которая волнует всех (или многих). И пусть это будет не хай-тек. А на западе - решает проблемы тех, кто может за это решение заплатить, пусть это будет любой прихотью, хоть 20-ти метровым лимузином или суперпортативным ноутбуком.
>Вы согласны так переформулировать?
Я не согласен с немедленным навешиванием на себя морализаторских собак. Доля на рынке пресловутых лимузинов невелика, да и хайтеком они не особо являются. Оба два в сравнении с видеокамерой.
Доля правды есть: сперва появляется нечто в дорогом варианте, рынок снимает сливки, потом себестоимость падает и т.д. Те же персональные компы вначали ужас сколько стоили.
О недокормленных нищих. Я подчеркиваю именно весь фронт, по которому отставание получается. Из солидаризму отказались от писюков, а потом оказывается, что не можем вывести безвирусный картофель, каковой уже имеет прямое отношение к кормлению нищих.
>Я не согласен с немедленным навешиванием на себя морализаторских собак. Доля на рынке пресловутых лимузинов невелика, да и хайтеком они не особо являются. Оба два в сравнении с видеокамерой.
Никаких собак. Я предлагаю вам немного сместить акценты.
>Доля правды есть: сперва появляется нечто в дорогом варианте, рынок снимает сливки, потом себестоимость падает и т.д. Те же персональные компы вначали ужас сколько стоили.
>О недокормленных нищих. Я подчеркиваю именно весь фронт, по которому отставание получается. Из солидаризму отказались от писюков, а потом оказывается, что не можем вывести безвирусный картофель, каковой уже имеет прямое отношение к кормлению нищих.
Но позвольте. Ведь по данным ООН СССР занимал 7-е место. Так что нищие вполне по европейскому рациону были накормлены. Конечно, мясо в советских магазинах сильно отличалось по упаковке, да и по виду. Ну и что? Зато явной отравы не было. Я до сих пор предпочитаю купить отчественное яблоко, но пусть и "с бочком", чем импортное, но абсолютно безвкусное.
Давайте сформулируем так: солидарное общество - для тех, кому натуральное, пусть даже и не хайтек. А для запазнистов - "хайтек" любой ценой и безвирусный картофель, наплевать на вкус - пусть будет по вкусу как бумага, лишь бы без вирусов.