От Кудинов Игорь
К VVV-Iva
Дата 04.03.2002 23:57:32
Рубрики Прочее; История; Общинность; Идеология; Культура; ...

Re: Богатые тоже люди,

> Что вас возмущает в иномарках у храма? Богатые тоже люди, тоже дети бога и путь ко спасению им не заказан. Вас возмущает, что церковь не заказывает им путь ко спасению? Или то, что эти люди тоже ищут путь ко спасению? Их богатство, их воровство . это их проблемы. Ваша зависть или ненависть это уже ваши проблемы.

Вы бы все-таки определились - "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное" - это "заказан путь" ? В моем понимании однозначно - да. Разумеется, можно найти способы транспорта верблюда, но это к А,Б, он наверняка знает, как правильно называется такой мудреж.

Потом, воровство тоже подчиняется закону сохранения - воруют же не из воздуха, а у кого-то. А поскольку воруют в-основном у меня и у моих детей, то шикать на меня не стоит. Надеюсь, не надо объяснять подробнее. Предчувствие, однако, говорит другое...

От VVV-Iva
К Кудинов Игорь (04.03.2002 23:57:32)
Дата 05.03.2002 01:44:23

Re: Богатые тоже...

Привет

>Вы бы все-таки определились - "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное" - это "заказан путь" ? В моем понимании однозначно - да. Разумеется, можно найти способы транспорта верблюда, но это к А,Б, он наверняка знает, как правильно называется такой мудреж.

Ну это вы так лихо. Известны разные случаи ( из житий святых). "Было бы у вас веры на зерно и саказли бы вы горе сойди с места, она бы и сошла" - ИХ. Так что и верблюд пройдет сквозь игольное ушко, если Богу будет угодно.

>Потом, воровство тоже подчиняется закону сохранения - воруют же не из воздуха, а у кого-то. А поскольку воруют в-основном у меня и у моих детей, то шикать на меня не стоит. Надеюсь, не надо объяснять подробнее. Предчувствие, однако, говорит другое...

Не завидуйте делающим беззаконие... ( псалом 36) - рекомендую вам прочесть.

Владимир

От Кудинов Игорь
К VVV-Iva (05.03.2002 01:44:23)
Дата 05.03.2002 10:13:00

так и знал

>
> >Вы бы все-таки определились - "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное" - это "заказан путь" ? В моем понимании однозначно - да. Разумеется, можно найти способы транспорта верблюда, но это к А,Б, он наверняка знает, как правильно называется такой мудреж.
>
> Ну это вы так лихо. Известны разные случаи ( из житий святых). "Было бы у вас веры на зерно и саказли бы вы горе сойди с места, она бы и сошла" - ИХ. Так что и верблюд пройдет сквозь игольное ушко, если Богу будет угодно.
>

Ну да, а может Бог создать камень, который сам не сможет поднять - ваше мудроствования были известны заранее.

> >Потом, воровство тоже подчиняется закону сохранения - воруют же не из воздуха, а у кого-то. А поскольку воруют в-основном у меня и у моих детей, то шикать на меня не стоит. Надеюсь, не надо объяснять подробнее. Предчувствие, однако, говорит другое...
>
> Не завидуйте делающим беззаконие... ( псалом 36) - рекомендую вам прочесть.
>

Пардон, пардон - если я ловлю карманника с моим кошельком в руках , и , мягко говоря, это "не одобряю", это что же - я завидую делающим беззаконие ? Ну...., любезный.... давайте закончим такие разговор.

От VVV-Iva
К Кудинов Игорь (05.03.2002 10:13:00)
Дата 05.03.2002 17:16:16

Re: так и...

Привет

>Пардон, пардон - если я ловлю карманника с моим кошельком в руках , и , мягко говоря, это "не одобряю", это что же - я завидую делающим беззаконие ? Ну...., любезный.... давайте закончим такие разговор.

Псалом прочтите, а то видно, что не прочли.

Владимир