От VVV-Iva
К self
Дата 19.03.2002 10:51:09
Рубрики Прочее; История; Общинность; Идеология; Культура; ...

Re: дальше

Привет

>>Священник - проводник, через него Господь действует.
>почему бы в таком случае Господу не действовать, например, через водосточную трубу? Раз ему, Господу, всё равно какой священик - святой али пьяница и забулдыга вороватый.

И на это есть ответы, но это уже не для форума. Я не готов столько набивать.

>>>>Отрицаю оправдание влиянием внешних услових грехов, их допустимости из-за внешних условий.
>>Так как раз и утверждаю, что за внешними условиями не спрятаться, за грехи отвечать придется каждому в отдельности.
>Есть ли грех на аборигене, что Кука съел?

Есть.

>>>>Но скажу вам больше, "благодаря" большевикам - РПЦ самая богатая церковь современности. Поэтому я надеюсь на лучше для России.
>>Подумайте, чем церкви богаты? Не златом же?
>Ну и чем же это большевики так РПЦ-то укрепили-облагородили? Неужто чистоты в ней стало больше?
>Если бы не большевики, то видно РПЦ торговала бы самогоном и махоркой, а сейчас, "обогащённая" - водкой, чистой как слеза младенца, да табачком не худшего сорта зарубежным. Так что ли?

Отойдите вы хоть на чуть-чуть от своего материализма, тогда поймете. Подсказка - " не копите богатсва на земле, где вор крадет и червь источает, а копите богатства у Отца небесного, где вор не крадет и червь не источает".

Владимир

От self
К VVV-Iva (19.03.2002 10:51:09)
Дата 19.03.2002 20:58:50

всё дальше и дальше...

>>почему бы в таком случае Господу не действовать, например, через водосточную трубу? Раз ему, Господу, всё равно какой священик - святой али пьяница и забулдыга вороватый.

>И на это есть ответы, но это уже не для форума. Я не готов столько набивать.

А я Вам подскажу. Бог Ваш не всесилен. Не может он напрямую с человеком разговаривать да чудеса творить, посредник нужен. И неважно, оказывается, какой.
Но права пословица-то народная - каков поп, таков и приход.

>>Есть ли грех на аборигене, что Кука съел?

>Есть.
Ну, этот бред вообще безсмысленно комментировать.

>>>Подумайте, чем церкви богаты? Не златом же?
>>Ну и чем же это большевики так РПЦ-то укрепили-облагородили? Неужто чистоты в ней стало больше?
>>Если бы не большевики, то видно РПЦ торговала бы самогоном и махоркой, а сейчас, "обогащённая" - водкой, чистой как слеза младенца, да табачком не худшего сорта зарубежным. Так что ли?

> Отойдите вы хоть на чуть-чуть от своего материализма, тогда поймете. Подсказка - " не копите богатсва на земле, где вор крадет и червь источает, а копите богатства у Отца небесного, где вор не крадет и червь не источает".

Ну, да. Лёша номер два на лимузине раскатывает. Ржа его не берёт не потому, что из нержавейки, по по причине небесного происхождения. И богатства РПЦ вовсе не материальные, драгоценности - имитация, золото - не золото, денег нема. Недаром поговорка есть - беден, как церковная мышь.

Представляю картинку: въезжает эдак Иисус не на осле, а на позолоченной колеснице, да в окружении когорты бравых бритоголовых с мечами и произносит в храме ту саму фразу, приведённую Вами. После чего за ним не сотни, а тысячи уже ломятся.
Хрен с ними, с коммунистами-предателями. Человеки они, и не брали на себя ответственности неземной. По суду человеческому судимы и будут. А те, что в посредники и толкователи единственно верного лезут, они-то кто после всего, что вытворяют?

От А.Б.
К self (19.03.2002 20:58:50)
Дата 19.03.2002 21:40:32

Re: Да. Случай даже интереснее, чем я представлял себе :) (-)