От self
К А.Б.
Дата 05.03.2002 08:07:42
Рубрики Прочее; История; Общинность; Идеология; Культура; ...

Re: Чуток конкретики.

>>>Вы все продолжаете трактовать Церковь как политическую партию.

>>А в миру, среди обыкновенных людей она таковой и предстаёт.

>Может и так - беда тем людям. Но - "что вырастили - то выросло"... может - все ж невоцерковленным (они неверно трактуют ситуацию) - осознать как-то, что ошибаются?
>Или вы атеизм-материализм за панадол держите?
не путайте неприятие обрядничества с атеизмом

>>Что же тогда есть Церковь по-Вашему? Дайте внятное определение своего понимание Церкви.
>Тыщу раз уж говорили. Полагайте - дар это, помогающий пройти путь к Богу. Для желающих им пройти, разумеется.
ну дык я без Редигеров и Кириллов это буду делать. Ну их на ... таких "помошничков".

>Церковная иерархия - она не вовне смысл имеет, а вовнутрь. Если вы воцерковлены - одно к ней отношение, если "прохожанин" - другое.
При таких иерархах я предпочитаю оставаться "прохожанином" таких церквей.

>Я про конкретное, да вам, похоже, опять недоступно. НЕ ВАЖНО как лгут "трактовкой". Это все - шелуха внешняя. Если в нее веришь - это как лакмус - закрыт пока голос совести. А в Церкви - этот внешний шум погоды не делает.
Вот он мне и не делает погоды. Шум это для меня. Мышиная возня. Жаль только, что эти церковные мыши весь амовон загадили. Дышать нечем.

>И трактует он - правильно, вы по привычке мирской - понимаете криво! Даже развернутое пояснение вам "не по существу". Ну, уж и не знаю как еще растолковать?
Чтобы растолковать, надо сначала собеседника понять, а потом мастерство донесения слова оттачивать до степени, пока люди не начнут правильно понимать излагаемое. Иначе бесполезно.

>Церковь не нуждается. Нуждаются неосведомленные в предупреждении - что не все называющееся православным - таковым является. Разбираться надо уметь, а не носиться с гиканьем "долой!".
>Ну, еще раз подтвердил - что и не поймешь смысл, как тебе не толкуй. Рановато.

"По делам их..." ... А дела-то дрянь. А слова только усугубляют.

>>Ну очень интересно! Кем же это даётся-то?
>
>Богом, естественно. И - кому решит. Вон - наследство получил, или клад нашел - и сразу "отпетый мерзавец"?
>Эвона куда хватил, классоборец. Может совесть поищешь? Она тебе ответ даст - насколько прав в негодовании.
Совесть, Борисыч, я бы посоветовал тебе поискать! Посмотри, мож под диван закатилась. Смотри тщательнее, она видать малюсенькая, так сразу-то не найти.
Ну, чего ты передёргиваешь, чего? Ну, покажи мне пальцем хоть одного на этом форуме, кто бы не понял о чём речь в этом абзаце! Причём здесь наследство и клад? Ну вот от куда, я спрашиваю, у такого заядлого хритианина, да ещё православного(!!!) такая мерзкая неизживная привычка? А?!!! Жаль, что словами горю не поможешь. Не бу говорить Вашими словами "это ВАША проблема", скажу - это Ваш выбор.

>Это не ахинея. Просто у кого-то опять апломб до земли отвис - мешает пониманию. Или Бога умнее?
А что, удобно. За бородой у Бога спрятаться. Раз, передёрнул, спрятался, а потом выглядываешь и спрашиваешь - "ну, как, съел?"

> Решил поучить кому какой путь дать? Ну-ну...
О! Какой фатализм! Усё предопределено оказывается! Ну, так чего Вы тут делаете тады, раз всё наперёд уже свыше спланировано?

>Дятел! Устал уже выверты вправлять. ВСЕМ тяжело ибо "узки врата..." те, что к спасению. И путь у каждого - СВОЙ. Не вводи унификацию - не будет ее. Да и неимущие - разные бывают. Одним - много не надо, другим - "много недодано". Одни неимущие - довольствуются чем Бог дал, другие - с кистенем (ТТ) на большой дороге. А - и те, и другие - неимущие. Как быть марксисту?

Старая песня. Только вот путаешь, Борисыч, смирение перед бандитом и вором со смирением перед Богом. Так же как и данность.
Как быть? Вот тех, кому Бог попустил развалить страну - к стенке, тех, кто им помогал - зимой на лесоповал, летом - на лесопосадки.
Сколько с кистенём, а тем паче с ТТ, бегало по Союзу, когда была работа и соцобеспечение?

>>Да, да, Игорь, почитайте. Действительно хороший совет. Так было и так будет всегда, когда человек монополизирует что-либо, а более право трактовать Слово Божие.
>
>И Бог, значит право монополизировал? А, с вами правом лился? Да? Ай! Абыдна!!!

У Вас действительно с пониманием так туго? На мой взгляд предложение донельзя простое (для понимания, хотя и называется сложноподчинённое). Вам короткими предложениями писать? Чтобы передёргиваний и "недопониманий" не было?
Хотя лучше будет вообще не писать. Тогда и глупого ёрничества, основанного на "додумках" в ответ не будет.
Что ж, так и сделаем.

>Это точно. Вот с "режь буржуя" - нет проблем. Все просто и ясно - на кого пальцем показали - тот и буржуй и враг. Режь его, да грабь награбленное. На сегодня - хватит, завтра - нового буржуя найдем.... Мы ж неимущие и тем - оправданы!

Мда, клиника. Заклинило. По кругу. Тяжко. Как та лошадка, что на мельнице всю жисть отработала и на свободе по кругу ходит, так и здесь подобный случай. Причём с потерей слуха видать. Интересно, с полной потерей или это лечиться?

>>И что же это вдруг с пониманием такое случилось?
>
>С вашим и автора постинга? - Когда Бог решает наказать... он отнимает разум (понимание).

эт точно.

Счастливо.

От VVV-Iva
К self (05.03.2002 08:07:42)
Дата 07.03.2002 07:05:12

Привет

>не путайте неприятие обрядничества с атеизмом

1. А вы в Бога верите?
2. А в то, что он через обряды помогает?
3. или для вас обряды - это только обряды?

>>Тыщу раз уж говорили. Полагайте - дар это, помогающий пройти путь к Богу. Для желающих им пройти, разумеется.
>ну дык я без Редигеров и Кириллов это буду делать. Ну их на ... таких "помошничков".

Задача священника - обряды совершать, через него Господь действует. А ваше мнение о нем - дело десятое.

>При таких иерархах я предпочитаю оставаться "прохожанином" таких церквей.

Вольному - воля, а спасенному - рай. А свобода воли вам Богом дана, так что вам и выбирать, никто принудить не может.

>>Дятел! Устал уже выверты вправлять. ВСЕМ тяжело ибо "узки врата..." те, что к спасению. И путь у каждого - СВОЙ. Не вводи унификацию - не будет ее. Да и неимущие - разные бывают. Одним - много не надо, другим - "много недодано". Одни неимущие - довольствуются чем Бог дал, другие - с кистенем (ТТ) на большой дороге. А - и те, и другие - неимущие. Как быть марксисту?
>
>Старая песня. Только вот путаешь, Борисыч, смирение перед бандитом и вором со смирением перед Богом. Так же как и данность.
>Как быть? Вот тех, кому Бог попустил развалить страну - к стенке, тех, кто им помогал - зимой на лесоповал, летом - на лесопосадки.
>Сколько с кистенём, а тем паче с ТТ, бегало по Союзу, когда была работа и соцобеспечение?

Всегда у человека есть свой личный выбор - грешить или не грешить. И каждый свой путь выбирает. Умножать или нет свои грехи. А чужие грехи - это их дело, каждый за себя отвечать будет.

Владимир

От self
К VVV-Iva (07.03.2002 07:05:12)
Дата 15.03.2002 07:17:19

и ещё...

дорогой Владимир,
вера и религия(и) вещи разные и зачастую противоположные, к сожалению.

От А.Б.
К self (15.03.2002 07:17:19)
Дата 15.03.2002 08:24:16

Re: Точно.

Вера - это только твое понимание. Религия - понимание многих поколений До тебя и многих людей ВОКРУГ тебя....

Но, кады умнее всех, эта разница так неприятна, правда? :))

От self
К А.Б. (15.03.2002 08:24:16)
Дата 19.03.2002 10:16:13

Ну, наконец-то!!!

>Вера - это только твое понимание. Религия - понимание многих поколений До тебя и многих людей ВОКРУГ тебя....

Да! Потому христианство на Руси православное, а не католическое или какое другое. Повырезал Володя православных насаждая христианство огнём и мечём на Руси. Только ведь всё одно - суть одна, одежды несколько другие.
Толко вот если православное христианство было хорошо для мужика, то нынче что за народ у нас? Не жмёт ли кафтанчик, по швам разошедшийся, заплатками позолоченными прикрытый? За буковку бится будем али за Дух?

>Но, кады умнее всех...
ну, к чему скрывать? Есть такое дело, Борисыч, есть :-)))

> ...эта разница так неприятна, правда? :))
Конечно, неприятна. Твоя правда. Вот хочу поднять до своего уровня всех остальных. Да чего-то плохо пока это у меня получается. Ну, да первый блин, он всегда комом. Лиха беда - начало.

От А.Б.
К self (19.03.2002 10:16:13)
Дата 19.03.2002 13:06:31

Re: Опять ты - как дятел....

Уж лучше б ты был идиотом! Всем было б легче.
Печально, но - факт. Ты из "очумелых".
Может беда тебя и вылечит, а может - и нет. Не знаю, уж очень случай запущеный...

От self
К А.Б. (19.03.2002 13:06:31)
Дата 19.03.2002 20:56:41

доктору

> Уж лучше б ты был идиотом! Всем было б легче.
Добрый Вы у нас, Александр Борисович. Кабы не Вы, не к кому на колени и головку приложить.

> Печально, но - факт. Ты из "очумелых".
О, доктор Вы наш, у Вас и классификация имеется! Значит есть всё ж у меня надежда-то на выздоровление, есть.

> Может беда тебя и вылечит, а может - и нет.
да уже вылечила. Мож не до конца, но сдвиги есть. Получил, что просил. А просил немалое.

> Не знаю, уж очень случай запущеный...
Ну, доктор, с Вашей квалификацией и сомневаться? Не к лицу Вам. Всё будет хорошо, Вы не отчаивайтесь, руки не складывайте. Ведь главное что? Правильно, одолеть болезнь изнутри, духом не упасть. А там глядишь и победа над недугом недалече уже. Ведь материальное вторично. Так нас учили?

От А.Б.
К self (19.03.2002 20:56:41)
Дата 19.03.2002 21:39:47

Re: Перепутал, как всегда.

Пусть тебя жизнь лечит. Доктора нашел, ёклмн...
Среди своих поищи!

>Добрый Вы у нас, Александр Борисович. Кабы не Вы, не к кому на колени и головку приложить.

Не рекомендую! Весьма вероятнее иной расклад... да ладно. Не на Великий пост разговор.

>О, доктор Вы наш, у Вас и классификация имеется! Значит есть всё ж у меня надежда-то на выздоровление, есть.

Право на классификацию только доктору дается? Свежо. Я, как-то, полагал что доктор - это скорее с диагнозом связанное понятие. А классификация - это сродни описательной части в науке... Ну, может я "темный" слишком...

>да уже вылечила. Мож не до конца, но сдвиги есть. Получил, что просил. А просил немалое.

Уууууу.... Сколь много вам открытий чудных...... :)))
Груздем назвался? Теперича - отвторяй ворота... :))

От self
К VVV-Iva (07.03.2002 07:05:12)
Дата 12.03.2002 15:42:35

>>не путайте неприятие обрядничества с атеизмом
>
>1. А вы в Бога верите?
в дедушку с бородой? али троицу (православную)?
нет.

>2. А в то, что он через обряды помогает?
в чём? поверить в свои силы и пустить всё на авось? а верблюда привязыват бум?
Вона у графа Толстого обряды неплохо описаны. Ссылочку дать?
Или ныне колдовать получше умеють?

>3. или для вас обряды - это только обряды?

ВЛАДЫКА БУДДА СКАЗАЛ,

что мы не должны верить во что-нибудь лишь потому, что так было сказано; не должны верить традициям только потому, что они переданы с древних времен; ни слухам, как таковым; ни писаниям мудрецов по той лишь причине, что их писали мудрецы; ни фантазиям, о которых мы предполагаем, что они вдохновлены Дэвой (т.е. кажутся нам духовным откровением); ни выводам, сделанными нами по некоторым случайным предположениям; ни в то, что определяется кажущейся необходимостью; ни в то, что основано только на авторитете наших наставников и учителей. Но мы должны верить в писание, в доктрину или в утверждение, если наш собственный разум, наше сознание, их подтверждает. "Поэтому, - говорит Он в заключение, - я учил вас верить не потому, что вы слышали, а потому, что это подтверждается вашим сознанием, затем действовать соответственно и с избытком

>>>Тыщу раз уж говорили. Полагайте - дар это, помогающий пройти путь к Богу. Для желающих им пройти, разумеется.
>>ну дык я без Редигеров и Кириллов это буду делать. Ну их на ... таких "помошничков".
>
>Задача священника - обряды совершать, через него Господь действует. А ваше мнение о нем - дело десятое.

не может остаться вода чистой протекая через грязные руки.
Мудрость пересказанная глупцом не остается таковой.

>>При таких иерархах я предпочитаю оставаться "прохожанином" таких церквей.
>
>Вольному - воля, а спасенному - рай. А свобода воли вам Богом дана, так что вам и выбирать, никто принудить не может.

Мне, как и остальным дана не свобода Воли, а свобода выбора. Несколько разные вещи, имхо.

>>Старая песня. Только вот путаешь, Борисыч, смирение перед бандитом и вором со смирением перед Богом. Так же как и данность.
>>Как быть? Вот тех, кому Бог попустил развалить страну - к стенке, тех, кто им помогал - зимой на лесоповал, летом - на лесопосадки.
>>Сколько с кистенём, а тем паче с ТТ, бегало по Союзу, когда была работа и соцобеспечение?
>
>Всегда у человека есть свой личный выбор - грешить или не грешить. И каждый свой путь выбирает. Умножать или нет свои грехи. А чужие грехи - это их дело, каждый за себя отвечать будет.

Вы все такие или через одного? Мож про дядьку в Киеве не будем? Давай продолжим про бузину в огороде, а? Али аргУментов не хватат?

Отрицаешь влияние среды на воспитание человека? Нет? Так какой спрос с подростка, выросшего в горном ауле чечни и теперь убивающего в спину доверчивых солдат и обычного советского подростка, выросшего в нормальной сельской семье, где с детства труд и прочие правила жизни по-русски?

А теперь и среди "нормальных семей" убавилось "нормальности" для воспитания. Да, нужда обостряет, не все выдерживают, показывается суть. Но суть то ту можно средой и изменить. Чего же тогда Вы тут бьётесь один за царя, другой ещё за что-то, если всё так Богу угодно как есть. Вот и пусть спасаются. Если новые большевики придут и вырежут да выморят остатки русского народа, Вам-то что за горе-беда? Пусть каждый сам спасается да отвечет за себя.

От VVV-Iva
К self (12.03.2002 15:42:35)
Дата 17.03.2002 21:22:57

Привет

>>>не путайте неприятие обрядничества с атеизмом
>>
>>1. А вы в Бога верите?
>в дедушку с бородой? али троицу (православную)?
>нет.

это очевидно.

>>2. А в то, что он через обряды помогает?
>в чём? поверить в свои силы и пустить всё на авось? а верблюда привязыват бум?
>Вона у графа Толстого обряды неплохо описаны. Ссылочку дать?
>Или ныне колдовать получше умеють?

Ответ на первый вопрос определяет ответ на этот. И следующий.

>>3. или для вас обряды - это только обряды?
>
>ВЛАДЫКА БУДДА СКАЗАЛ,

>что мы не должны верить во что-нибудь лишь потому, что так было сказано; не должны верить традициям только потому, что они переданы с древних времен; ни слухам, как таковым; ни писаниям мудрецов по той лишь причине, что их писали мудрецы; ни фантазиям, о которых мы предполагаем, что они вдохновлены Дэвой (т.е. кажутся нам духовным откровением); ни выводам, сделанными нами по некоторым случайным предположениям; ни в то, что определяется кажущейся необходимостью; ни в то, что основано только на авторитете наших наставников и учителей. Но мы должны верить в писание, в доктрину или в утверждение, если наш собственный разум, наше сознание, их подтверждает. "Поэтому, - говорит Он в заключение, - я учил вас верить не потому, что вы слышали, а потому, что это подтверждается вашим сознанием, затем действовать соответственно и с избытком

>>Задача священника - обряды совершать, через него Господь действует. А ваше мнение о нем - дело десятое.
>
>не может остаться вода чистой протекая через грязные руки.
>Мудрость пересказанная глупцом не остается таковой.

Это ваше мнение. Но если вы схватитиесь за оголенный провод под наряжением вам будет все равно, что он в других местах грязный.

>>Вольному - воля, а спасенному - рай. А свобода воли вам Богом дана, так что вам и выбирать, никто принудить не может.
>
>Мне, как и остальным дана не свобода Воли, а свобода выбора. Несколько разные вещи, имхо.

Одно и то же.

>Вы все такие или через одного? Мож про дядьку в Киеве не будем? Давай продолжим про бузину в огороде, а? Али аргУментов не хватат?

>Отрицаешь влияние среды на воспитание человека? Нет? Так какой спрос с подростка, выросшего в горном ауле чечни и теперь убивающего в спину доверчивых солдат и обычного советского подростка, выросшего в нормальной сельской семье, где с детства труд и прочие правила жизни по-русски?

Отрицаю оправдание влиянием внешних услових грехов, их допустимости из-за внешних условий. В свое время, папа римский высказался по этому вопросу. В "За рубежом" печатали в начале 80-х. По поводу модной тогда теологии "освобождения".

>А теперь и среди "нормальных семей" убавилось "нормальности" для воспитания. Да, нужда обостряет, не все выдерживают, показывается суть. Но суть то ту можно средой и изменить. Чего же тогда Вы тут бьётесь один за царя, другой ещё за что-то, если всё так Богу угодно как есть. Вот и пусть спасаются. Если новые большевики придут и вырежут да выморят остатки русского народа, Вам-то что за горе-беда? Пусть каждый сам спасается да отвечет за себя.

С вашей точкой зрения - ничего возразить не могу. Вы же не верите, что Бог есть и может своих спасти. Например, Тохтамыш громит Москву и восстанавливает Орду. Но приходит Тамерлан - и нет ее. Баязид чуть не берет Константинополь в 1400-1401, а в 1402 где он был?

Но скажу вам больше, "благодаря" большевикам - РПЦ самая богатая церковь современности. Поэтому я надеюсь на лучше для России.

Владимир

От self
К VVV-Iva (17.03.2002 21:22:57)
Дата 18.03.2002 16:59:39

ну-ну..

>>не может остаться вода чистой протекая через грязные руки.
>>Мудрость пересказанная глупцом не остается таковой.
>
>Это ваше мнение. Но если вы схватитиесь за оголенный провод под наряжением вам будет все равно, что он в других местах грязный.

не понял анологии

>Отрицаю оправдание влиянием внешних услових грехов, их допустимости из-за внешних условий.

Да отрицать или утверждать Вы всё что хотите можете, на то Вам и дана свобода выбора (Воли, по-Вашему).
Сказать что-то по существу можете? Мне кажется, что нет. Ведь так удобно спрятаться за бородой у Бога. Да?

>С вашей точкой зрения - ничего возразить не могу. Вы же не верите, что Бог есть и может своих спасти. Например, Тохтамыш громит Москву и восстанавливает Орду. Но приходит Тамерлан - и нет ее. Баязид чуть не берет Константинополь в 1400-1401, а в 1402 где он был?

Куча-мала? Причём тут Тохтамыш и изнасилованные женщины дети в Грозном, десятки тысячи замученных и убитых русских, только потому что они русские? Или за пазухой у Господа тепло? Это очень удобно голову не в песок совать, а в вышеупомянутую бороду. Что же он их-то не спасал. Али нагрешить настолько успели, чтобы принять смерть лютую? Аааа, дошло - то было Божие попустительство. Вона что. А Вы свечечку пойдёте поставите за упокой их душ? И всё?

>Но скажу вам больше, "благодаря" большевикам - РПЦ самая богатая церковь современности. Поэтому я надеюсь на лучше для России.

Это в каком же это смысле "самая богатая"? Поясните, пожалуйста.

От VVV-Iva
К self (18.03.2002 16:59:39)
Дата 19.03.2002 03:33:45

Re: ну-ну..

Привет

>>>не может остаться вода чистой протекая через грязные руки.
>>>Мудрость пересказанная глупцом не остается таковой.
>>
>>Это ваше мнение. Но если вы схватитиесь за оголенный провод под наряжением вам будет все равно, что он в других местах грязный.
>
>не понял анологии

Священник - проводник, через него Господь действует.

>>Отрицаю оправдание влиянием внешних услових грехов, их допустимости из-за внешних условий.
>
>Да отрицать или утверждать Вы всё что хотите можете, на то Вам и дана свобода выбора (Воли, по-Вашему).
>Сказать что-то по существу можете? Мне кажется, что нет. Ведь так удобно спрятаться за бородой у Бога. Да?

Так как раз и утверждаю, что за внешними условиями не спрятаться, за грехи отвечать придется каждому в отдельности.

>>Но скажу вам больше, "благодаря" большевикам - РПЦ самая богатая церковь современности. Поэтому я надеюсь на лучше для России.
>
>Это в каком же это смысле "самая богатая"? Поясните, пожалуйста.

Подумайте, чем церкви богаты? Не златом же?

Владимир

От self
К VVV-Iva (19.03.2002 03:33:45)
Дата 19.03.2002 09:59:52

забыл примечание поставить...

... поповские привычки Ваши с Борисычем - не отвечать на неудобные вопросы. Уход от ответа, молчание лично я приравниваю в этом случае ко лжи! Потому как честный человек должен обязательно хотябы сказать "а вот в этом месте, сударь, я даже и не знаю что Вам сказать".
Учтите это, господин соврамши.

От self
К VVV-Iva (19.03.2002 03:33:45)
Дата 19.03.2002 09:24:38

дальше

>Священник - проводник, через него Господь действует.
почему бы в таком случае Господу не действовать, например, через водосточную трубу? Раз ему, Господу, всё равно какой священик - святой али пьяница и забулдыга вороватый.

>>>Отрицаю оправдание влиянием внешних услових грехов, их допустимости из-за внешних условий.
>Так как раз и утверждаю, что за внешними условиями не спрятаться, за грехи отвечать придется каждому в отдельности.
Есть ли грех на аборигене, что Кука съел?

>>>Но скажу вам больше, "благодаря" большевикам - РПЦ самая богатая церковь современности. Поэтому я надеюсь на лучше для России.
>Подумайте, чем церкви богаты? Не златом же?
Ну и чем же это большевики так РПЦ-то укрепили-облагородили? Неужто чистоты в ней стало больше?
Если бы не большевики, то видно РПЦ торговала бы самогоном и махоркой, а сейчас, "обогащённая" - водкой, чистой как слеза младенца, да табачком не худшего сорта зарубежным. Так что ли?

От VVV-Iva
К self (19.03.2002 09:24:38)
Дата 19.03.2002 10:51:09

Re: дальше

Привет

>>Священник - проводник, через него Господь действует.
>почему бы в таком случае Господу не действовать, например, через водосточную трубу? Раз ему, Господу, всё равно какой священик - святой али пьяница и забулдыга вороватый.

И на это есть ответы, но это уже не для форума. Я не готов столько набивать.

>>>>Отрицаю оправдание влиянием внешних услових грехов, их допустимости из-за внешних условий.
>>Так как раз и утверждаю, что за внешними условиями не спрятаться, за грехи отвечать придется каждому в отдельности.
>Есть ли грех на аборигене, что Кука съел?

Есть.

>>>>Но скажу вам больше, "благодаря" большевикам - РПЦ самая богатая церковь современности. Поэтому я надеюсь на лучше для России.
>>Подумайте, чем церкви богаты? Не златом же?
>Ну и чем же это большевики так РПЦ-то укрепили-облагородили? Неужто чистоты в ней стало больше?
>Если бы не большевики, то видно РПЦ торговала бы самогоном и махоркой, а сейчас, "обогащённая" - водкой, чистой как слеза младенца, да табачком не худшего сорта зарубежным. Так что ли?

Отойдите вы хоть на чуть-чуть от своего материализма, тогда поймете. Подсказка - " не копите богатсва на земле, где вор крадет и червь источает, а копите богатства у Отца небесного, где вор не крадет и червь не источает".

Владимир

От self
К VVV-Iva (19.03.2002 10:51:09)
Дата 19.03.2002 20:58:50

всё дальше и дальше...

>>почему бы в таком случае Господу не действовать, например, через водосточную трубу? Раз ему, Господу, всё равно какой священик - святой али пьяница и забулдыга вороватый.

>И на это есть ответы, но это уже не для форума. Я не готов столько набивать.

А я Вам подскажу. Бог Ваш не всесилен. Не может он напрямую с человеком разговаривать да чудеса творить, посредник нужен. И неважно, оказывается, какой.
Но права пословица-то народная - каков поп, таков и приход.

>>Есть ли грех на аборигене, что Кука съел?

>Есть.
Ну, этот бред вообще безсмысленно комментировать.

>>>Подумайте, чем церкви богаты? Не златом же?
>>Ну и чем же это большевики так РПЦ-то укрепили-облагородили? Неужто чистоты в ней стало больше?
>>Если бы не большевики, то видно РПЦ торговала бы самогоном и махоркой, а сейчас, "обогащённая" - водкой, чистой как слеза младенца, да табачком не худшего сорта зарубежным. Так что ли?

> Отойдите вы хоть на чуть-чуть от своего материализма, тогда поймете. Подсказка - " не копите богатсва на земле, где вор крадет и червь источает, а копите богатства у Отца небесного, где вор не крадет и червь не источает".

Ну, да. Лёша номер два на лимузине раскатывает. Ржа его не берёт не потому, что из нержавейки, по по причине небесного происхождения. И богатства РПЦ вовсе не материальные, драгоценности - имитация, золото - не золото, денег нема. Недаром поговорка есть - беден, как церковная мышь.

Представляю картинку: въезжает эдак Иисус не на осле, а на позолоченной колеснице, да в окружении когорты бравых бритоголовых с мечами и произносит в храме ту саму фразу, приведённую Вами. После чего за ним не сотни, а тысячи уже ломятся.
Хрен с ними, с коммунистами-предателями. Человеки они, и не брали на себя ответственности неземной. По суду человеческому судимы и будут. А те, что в посредники и толкователи единственно верного лезут, они-то кто после всего, что вытворяют?

От А.Б.
К self (19.03.2002 20:58:50)
Дата 19.03.2002 21:40:32

Re: Да. Случай даже интереснее, чем я представлял себе :) (-)