От alex~1
К Борис
Дата 20.03.2002 17:23:28
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Re: Не жаль

> Русская идея давно известна и лежит на поверхности, а ее ищут те, кто духовно давно ослеп или родился слепым. Русская идея это та закваска, благодаря которой появилась Российская Империя. Период коммунистического правления, это один из этапов окончательного уничтожения великого славянского государства, которая почти удалась. Осталось совсем немного. Итак, необходимо оставить Русь и Российскую Империю и отбросить СССР, как тупиковый путь, тогда возможно возрождение.

Борис, у меня для Вас хорошая новость: СССР отброшен. Возрождение началось: храмы строятся, деньги тратятся за границей, все, кто могут, живут там же. Основное требование к оставшимся - либо знание английского языка, либо сидение в своей дыре и непопадание на глаза европейски образованной элите.
Дворянские собрания проводятся, чернь знает свое место.

Осталось только заменить евреев в элите на немцев (непринципиально) и прекратить производство самолетов (это получится само собой). Ну, еще перекрасить Кремль и заменить звезды на орлов. (Если интересно, дам ссылку на сообщение, что такие планы есть).

6-ая (или какая там по счету) Дума непрерывно и плодотворно работает, чиновники на местах отрабатывают взятки, бандиты в кабаках, шлюхи в борделях, "коммерсант", "банк" и "трактир" пишутся с "ять" на конце - пока не всегда, но лиха беда начало. Андреевский флаг гордо развевается над пятью кораблями, еще способными выйти в море. Косметика - французская, вина - испанские, машины - немецкие, вот телевизоры (японские) подкачали, но что поделаешь, времена изменились. Колониальных товаров в лавках (бананы там, кокосовые орехи) - ешь-не-хочу. Пасха празднуется, водка пьется, блины пекутся, осетрины с семгой и икрой - завались. Полный ажур. Каково еще рожна Вам надо?

Я бы сказал даже так - Россия уже возродилась. С чем Вас и поздравляю. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

От Борис
К alex~1 (20.03.2002 17:23:28)
Дата 21.03.2002 10:50:55

>Борис, у меня для Вас хорошая новость: СССР отброшен. Возрождение началось: храмы строятся, деньги тратятся за границей, все, кто могут, живут там же. Основное требование к оставшимся - либо знание английского языка, либо сидение в своей дыре и непопадание на глаза европейски образованной элите.
>Дворянские собрания проводятся, чернь знает свое место.
Все что Вы перечислили, это ужасно. Я требую передать всю власть кпсс. Я не могу жить без партийных собраний, на которых можно было хотя бы выспаться. Я требую, чтобы нас опять заставляли выучивать наизусть "литературные произведения" генсеков. А во всех СМИ одно и тоже имя любимого всеми и вся повторяли до тошноты, до рвоты. А если не знаешь генсеков друж. стран, то не имеешь права посетить эту страну. А в школах, в Страстную Субботу, учителя предупреждали школьников, чтоб ни коем случае не ходили на Крестный Ход. Я требую, чтобы вернули такую "дисциплину", как научный атеизм, которая, с пеной у рта, доказывает, и никак не может доказать, что Бога нет. И вообще, правильно говорил наш политрук, что стриптиз, это отвратительное зрелище (тут я с ним согласен). Ладно, дальше можете продолжить сами...

>Осталось только заменить евреев в элите на немцев (непринципиально) и прекратить производство самолетов (это получится само собой). Ну, еще перекрасить Кремль и заменить звезды на орлов. (Если интересно, дам ссылку на сообщение, что такие планы есть).
Дорогой Alex, в 1915 году Россия имела сотню тяжелых бомбардировщиков "Илья Муромец" и порядка 1000 самолетов других типов. Сторились заводы авиационных моторов (напр. в г.Рыбинске), на Кубани закладывался мощный, говоря современным языком, авиационный технополис. Полным ходом шло строительство самолетов на питерском Руссо-Балте. Потом пришли большевики и все это приговорили к высшей мере. И нечего, солнце не погасло. Правда наступил прообраз конца света в одной, отдельно взятой, стране. Была Империя, стал СССР. Теперь нет СССР, будет Империя. А что плохого?

>6-ая (или какая там по счету) Дума непрерывно и плодотворно работает, чиновники на местах отрабатывают взятки, бандиты в кабаках, шлюхи в борделях, "коммерсант", "банк" и "трактир" пишутся с "ять" на конце - пока не всегда, но лиха беда начало. Андреевский флаг гордо развевается над пятью кораблями, еще способными выйти в море. Косметика - французская, вина - испанские, машины - немецкие, вот телевизоры (японские) подкачали, но что поделаешь, времена изменились. Колониальных товаров в лавках (бананы там, кокосовые орехи) - ешь-не-хочу. Пасха празднуется, водка пьется, блины пекутся, осетрины с семгой и икрой - завались. Полный ажур. Каково еще рожна Вам надо?

>Я бы сказал даже так - Россия уже возродилась. С чем Вас и поздравляю. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Полностью с Вами согласен. И действительно, какого рожна мне еще надо?

От alex~1
К Борис (21.03.2002 10:50:55)
Дата 21.03.2002 13:14:34

>>Борис, у меня для Вас хорошая новость: СССР отброшен. Возрождение началось: храмы строятся, деньги тратятся за границей, все, кто могут, живут там же. Основное требование к оставшимся - либо знание английского языка, либо сидение в своей дыре и непопадание на глаза европейски образованной элите.
>>Дворянские собрания проводятся, чернь знает свое место.
> Все что Вы перечислили, это ужасно. Я требую передать всю власть кпсс. Я не могу жить без партийных собраний, на которых можно было хотя бы выспаться. Я требую, чтобы нас опять заставляли выучивать наизусть "литературные произведения" генсеков. А во всех СМИ одно и тоже имя любимого всеми и вся повторяли до тошноты, до рвоты. А если не знаешь генсеков друж. стран, то не имеешь права посетить эту страну. А в школах, в Страстную Субботу, учителя предупреждали школьников, чтоб ни коем случае не ходили на Крестный Ход. Я требую, чтобы вернули такую "дисциплину", как научный атеизм, которая, с пеной у рта, доказывает, и никак не может доказать, что Бога нет. И вообще, правильно говорил наш политрук, что стриптиз, это отвратительное зрелище (тут я с ним согласен). Ладно, дальше можете продолжить сами...

Вы далеко не первый (и не 101-ый) православный патриот, который в принципе не способен понять, о чем разговор.

>>Осталось только заменить евреев в элите на немцев (непринципиально) и прекратить производство самолетов (это получится само собой). Ну, еще перекрасить Кремль и заменить звезды на орлов. (Если интересно, дам ссылку на сообщение, что такие планы есть).
> Дорогой Alex, в 1915 году Россия имела сотню тяжелых бомбардировщиков "Илья Муромец" и порядка 1000 самолетов других типов. Сторились заводы авиационных моторов (напр. в г.Рыбинске), на Кубани закладывался мощный, говоря современным языком, авиационный технополис. Полным ходом шло строительство самолетов на питерском Руссо-Балте. Потом пришли большевики и все это приговорили к высшей мере. И нечего, солнце не погасло. Правда наступил прообраз конца света в одной, отдельно взятой, стране. Была Империя, стал СССР. Теперь нет СССР, будет Империя. А что плохого?

Это Вы книжку недавно прочитали про Сикорского от двух туполевских авиационных инженеров (забыл их фамилим), что ли?
Впрочем, это пыль. Не надо мне лапшу про авиацию - я в курсе. И при "Муромцев", и про моторы.
Главное - в следующем: Вы, православные патриоты, бездарны и импотентны при решении конкретных сложных задач. Вы мазохисты и питаетесь мифами и сказками. Вам все время кто-то мешает, даже тогда, когда никого вокруг нет. Нет уже никакого СССР, можете Вы это понять или нет? Нет уже 10 лет. А Вы все канючите, что от него надо отказаться и делать Империю. Так делайте, е.т.м., чего ждете-то?
Ужасная правда состоит в том, что ничего вы не сделаете. По причине отсутствия воли, последовательности и мозгов. Все, что выходит за пределы упрощенной полу-мракобесной догматики, вызывает у вас инстинктивную реакцию отторжения. Вы способны на яркую вспышку и подвиг, вы можете долго терпеть. Идеальный набор качеств ИСПОЛНИТЕЛЯ чужой воли. Впрочем, об этом уже была небольшая "дискуссия". Возражений по существу не было.
>
>>Я бы сказал даже так - Россия уже возродилась. С чем Вас и поздравляю. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
> Полностью с Вами согласен. И действительно, какого рожна мне еще надо?

Я искренне рад за Вас, честно. Меня только удивило Ваше присутствие здесь и лунатичный призыв отказаться от СССР.

Понимаете, как-то так получается, что беседы с православными подтверждают ужасную мысль, что Россия сидит в ж. из-за православия. Много времени пытаюсь найти опровержение этому, да не получается. Не получается, понимаете? То, что Вы написали, только подтверждение этому. И все, что сможете еще написать, тоже будет подтверждением.

У меня нет ни малейшего желания Вас оскорблять, задевать или провоцировать. Неспособность русских (без активнейшего и даже решающего участия немцев, евреев, даже и грузин :)))) адекватно отвечать на вызовы времени, к сожалению, абсолютно очевидны. Не вижу, как такую точку зрения можно опровергнуть.

Если Вы скажете что-нибудь дельное в опровержение такого взгляда (только не надо идиотизма a la Резун о безмерном прогрессе николаевской России в авиации, который тысячекратно был замедлен большевиками), буду искренне благодарен.

С уважением

От Борис
К alex~1 (21.03.2002 13:14:34)
Дата 21.03.2002 16:52:57

>Главное - в следующем: Вы, православные патриоты,
Я - православный, а Вы, чьих будете? Вы кем себя позиционируете?

> бездарны и импотентны при решении конкретных сложных задач.
При решении каких "конкретных, сложных задач" православные оказались "бездарны и импотентны"? Назовите хотя бы одну. Например, задачу битвы на Куликовом поле решали православные. Победа в ВОВ тоже на счету православных. Кстати, с этой войны не вернулись все те, кто принимал активное участие в разрушении храмов. Ну и такие мелочи, как идея общего вида р-носителя "Восток" пришла Королеву в голову, когда он посмотрел на православный храм. Ну и то, что от Российской Империи до наших дней сохранилось реально только священническое сословие. Все другие просто исчезли. Но этот факт для не глубокого мыслителя, я думаю, не имеет особого значения. Ну и т.д.

> Вы мазохисты и питаетесь мифами и сказками.
Какими мифами, какими сказками? А, понял, это Вы про Илью Муромца. Так его мощи почивают в Киево-Печерской лавре. Кроме того, что он легендарный воин, он еще и святой православной церкви. Но для Вас этот факт тоже, наверное, пыль. По моему, если Вам предъявляют какие-нибудь факты, Вы сразу их нарекаете пылью. Но вот фантазий в запасе не имею, так что нечем порадовать. Извините.

> Вам все время кто-то мешает, даже тогда, когда никого вокруг нет.
Да согласен, но нам не мешают. С нами воюют. Знаете, есть такое явление - духовная брань. Вот и ее ведут православные. И часто она выливается в телесную. Помните, в 1932 году т. Губельман (Ярославский) объявил безбожную пятилетку (кто тогда кому мешал?). Решил, шельмец, церковь физически истребить, т.е. православных к стенке, а храмы снести. В 37-м пятилетка с успехом завершилась. Начали подводить итоги. А там и немец подоспел. Так что стало не до войны с Богом, надо было со своими бесами разбираться. Хрущев, тоже обещал в 1970г. последненго попа по ТВ показать. И чем ему попы в то время мешали? А вот он им мешал, и даже очень активно. Не вышло. Так и помер, кажется в 1971-м., не выполнив основного дела своей жизни.

>Нет уже никакого СССР, можете Вы это понять или нет? Нет уже 10 лет. А Вы все канючите, что от него надо отказаться и делать Империю. Так делайте, е.т.м., чего ждете-то?

Так делаем. Уж целых десять лет делаем. А что, незаметно? Ну Вы уж потерпите. Не все сразу.

>Ужасная правда состоит в том, что ничего вы не сделаете. По причине отсутствия воли, последовательности и мозгов.

И тут я с Вами согласен. Грешны,грешны, грешны! Но сказано, что:"Если не Господь созиждет дом, всуе труждаются зиждящии". Так что на все воля Божия, а у нас своей воли нет, и быть не может. А если у кого и завелась, то быть беде.

> Все, что выходит за пределы упрощенной полу-мракобесной догматики, вызывает у вас инстинктивную реакцию отторжения.

А почему полумракобесной-то, почему не полномракобесной? Помните, была такая наука мракобесов - кибернетика? Вот так и мы.

> Вы способны на яркую вспышку и подвиг, вы можете долго терпеть. Идеальный набор качеств ИСПОЛНИТЕЛЯ чужой воли.

И здесь соглашусь. Ибо тот не имеет своей воли, кто не умеет исполнить волю другого. Дальше нет времени отвечать. Пойду исполнять свой долг (т.е. волю другого).

С уважением

От alex~1
К Борис (21.03.2002 16:52:57)
Дата 21.03.2002 18:23:26

Нарисал ответ, а он пропал. Отвечу чуть позже. Вообще-то это долгий разговор. Спасибо, что восприняли мое сообщение не как попытку наезда, а адекватно.

По-моему, не форумная тема. Слишком большая. Может, организует кто-нибудь встречу (я сам в Москве), интересно было бы побеседовать лично.

С уважением

От VVV-Iva
К alex~1 (21.03.2002 18:23:26)
Дата 21.03.2002 19:37:32

Личный вопрос можно?

Привет

Вы протестант или атеист?

Владимир

От alex~1
К VVV-Iva (21.03.2002 19:37:32)
Дата 22.03.2002 09:26:49

Re: Личный вопрос...