От А.Б.
К Добрыня
Дата 19.03.2002 17:15:27
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Re: Плохой совет. Никудышний.

>...проповедовать свою избранность, богоносность и способность стяжать этой своей богоносностью любовь соседних народов, как это поют наши "памятники", неразумно....

Вот это равносильно ответу "нет" на Гамлетовское "быть или не быть?" :)

Воля выбора - ваша, но наших - не уговаривайте пройти по вашей дорожке в никуда. Дурных нэма, как грится :))

От Добрыня
К А.Б. (19.03.2002 17:15:27)
Дата 19.03.2002 21:23:06

Ну не так категорично :-))))

Я же не говорю, что Православие - зло или что Русь - ничто. В конце концов, сам ведь русский патриот :-))) Я просто прошу не поддаваться на желание идеализировать и романтизировать прошлое - ибо это как минимум чревато разочарованиями. Да и точка зрения - такая, вставшему на которую человеку приходится отрекаться от своих собственных дедов - изначально пахнет ошибочностью.

От А.Б.
К Добрыня (19.03.2002 21:23:06)
Дата 19.03.2002 21:33:41

Re: А как еще-то? Лаской? Пробовали - не доходит!

К тому же - и времени не осталось.

>Я же не говорю, что Православие - зло или что Русь - ничто.

Это вам так кажется. Если довести логический ряд до конца - вывод будет почти такой, как вы сказали. И это не радует. Намерения благие - хорошо, да итог - важнее чем "процесс"!!

>В конце концов, сам ведь русский патриот :-)))

Бум посмотреть. Это еще не самоочевидно. :))
Пока, я бы с вами по одну сторону баррикад не стал - не доверяю на столько!

>Я просто прошу не поддаваться на желание идеализировать и романтизировать прошлое - ибо это как минимум чревато разочарованиями.

Ой, блин. мы ужо такие дряхлые и болезные, что очередное разочарование нас, уж точно, в гроб вгонит!

>Да и точка зрения - такая, вставшему на которую человеку приходится отрекаться от своих собственных дедов - изначально пахнет ошибочностью.

Эта мысль - глубже чем вам показалась! Вы ее до конца додумайте, уж потрудитесь - кто от чего и по чьему указу отрекался. Каковы были итоги отречений - и как быстро плоды созрели, и что еще прочат... И выводы сделайте. Выложите выводы - я вам толкование на них дам. :) Глядишь - дойдет полегоньку вся полнота смысла :))

От Добрыня
К А.Б. (19.03.2002 21:33:41)
Дата 19.03.2002 21:38:26

Хрен с ними, баррикадами. Как насчёт одного окопа? ;-) (-)

От А.Б.
К Добрыня (19.03.2002 21:38:26)
Дата 19.03.2002 21:44:29

Re: Да это одно и то же!? Разве нет?

Тем более - какие в лесу окопы? У партизан, разумеется.
А для "регулярных частей" - согласия меж нами мало :)