От Георгий
К Jana
Дата 13.03.2002 12:35:39
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Манипуляция; Идеология; Культура; ...

Дело в том ,что...

>Но неправда то, что нас, якобы, готовили "только к роли жены". ЭТо вообще полная чушь. Образование было таким же, как у юношей. Профессии были доступны почти все. И общественное мнение настроено на то, что нужно и то, и другое - и дети, семья, и полноценная работа. Мне даже странно, что такие очевидные вещи приходится повторять... но возможно, сейчас они уже не очевидны.

... сейчас люди поставлены в такие условия, что "И ТО, И ДРУГОЕ" ОДНОВРЕМЕННО - УЖЕ НЕВОЗМОЖНО. Разве что очень подфартит.
Истинно, истинно говорю Вам - людей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ СПОКОЙНО. Или грызись "за место под солнцем", или впадай в ничтожество, "кто не успел, тот опоздал".
Конкуренция, однако.

Та "свобода", которую они нам кинули, как кость, для людей моего склада есть не что иное, как тоталитаризм - я не могу жить так, как мне хочется. Причем замечу - никого не давя и не подминая под себя.

От Леонид
К Георгий (13.03.2002 12:35:39)
Дата 13.03.2002 23:36:35

Вот!

>Истинно, истинно говорю Вам - людей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ СПОКОЙНО. Или грызись "за место под солнцем", или впадай в ничтожество, "кто не успел, тот опоздал".
>Конкуренция, однако.

То самое - лишают, гады, на возможности жить спокойно иметь семью. Лишают выбора горсти с покоем.

>Та "свобода", которую они нам кинули, как кость, для людей моего склада есть не что иное, как тоталитаризм - я не могу жить так, как мне хочется. Причем замечу - никого не давя и не подминая под себя.

Вот в чем вина и преступления либералов - в их мире я не могу жить так, как мне хочется.
Интересно, что это имеет и некие этнические разноски. Я вот среди немцев никогда не прижился бы. Потому что не могу среди них жить так как мне нравиться. А вот среди корейцев, узбеков, арабов мне хорошо и спокойно.

От Филин
К Леонид (13.03.2002 23:36:35)
Дата 15.03.2002 08:50:38

Re: Вот!

>>Истинно, истинно говорю Вам - людей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ СПОКОЙНО. Или грызись "за место под солнцем", или впадай в ничтожество, "кто не успел, тот опоздал".
>>Конкуренция, однако.
>
>То самое - лишают, гады, на возможности жить спокойно иметь семью. Лишают выбора горсти с покоем.
Эх, как тут удержаться! Прямо классическая формула: "Дайте же жить, гады!". Как бишь фаза-то называется: инерционная?

От Георгий
К Филин (15.03.2002 08:50:38)
Дата 15.03.2002 11:05:05

Да не помню!... А может, "обскурантистская"? %-)))

>Эх, как тут удержаться! Прямо классическая формула: "Дайте же жить, гады!". Как бишь фаза-то называется: инерционная?

"Будь сам собой доволен, тролль!" - так ее описывал Лев Николаевич, вроде...

Тут дело в том, что те, кто "не дает жить" - действительно гады.

От Баювар
К Георгий (15.03.2002 11:05:05)
Дата 15.03.2002 11:14:43

Приучились в песочницах

>Тут дело в том, что те, кто "не дает жить" - действительно гады.

Приучились в песочницах машинки не давать...