От concord
К Temnik
Дата 13.03.2002 11:51:36
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Манипуляция; Идеология; Культура; ...

А между прочим, здесь есть интересные наблюдения

например вот это:

>Еще одна модель из этих фильмов, которую они берут на вооружение и которая потом пагубно скажется на их жизни, — «бимбо»: девушка симпатичная во всех отношениях и очень агрессивная, которая использует свою молодость и красоту для обеспечения своей жизни.

Мои коллеги - профессора из западных университетов, рассказывали мне, что наши молодые женщины-эмигрантки почти поголовно ведут себя ТАМ по этой самой
модели "бимбо". Причем, заметьте, речь идет об интеллектуалках
с высочайшим уровнем притязаний,
а не о каких-нибудь "ночных бабочках", залетевших на Запад в поисках сомнительного заработка.
Это, кстати, вызывает недоумение у западных мужчин.
Они привыкли воспринимать наших женщин как тургеневских
и чеховских героинь. На самом деле наши девушки давно уже
обогнали своих западных сверстниц по
уровню агрессивности и честолюбия. И это, кстати, вызываает заметную
антипатию к ним у тамошних интеллектуалов.

Не знаю, то ли все дело в специфическом контингенте молодых женщин,
выезжающих за границу, то ли действительно вирус агрессивности заразил новую генерацию наших женщин.
А может быть, дело в самих наших мужчинах.

От Леонид
К concord (13.03.2002 11:51:36)
Дата 13.03.2002 23:21:21

Да стервы они

>Не знаю, то ли все дело в специфическом контингенте молодых женщин,
>выезжающих за границу, то ли действительно вирус агрессивности заразил новую генерацию наших женщин.
>А может быть, дело в самих наших мужчинах.

Вирус агрессивности заразил не всех. Но вот что я смотрю.
На работе довольно много женщин. И ни одну как женщину не хочется. Вот просто не хочется.Они даже как бы и не женщины уже. Чужие совершенно. Нам друг другу нечего сказать и нечего предложить. Кроме как по работе и говорить с ними не хочется.
И ничего с ними не получится, кроме как перепихнуться. Да даже и перепихиваться не хочется.
А вот на базаре я нашел свое счастье. Девушку, с которой хочется быть всю жизнь вместе. Низенькую, смуглую, узкоглазую. Без образования, без профессии, без карьеры, без российского гражданства, без прописки, без регистрации. Даже без паспорта. Которая мне никогда слова не скажет. Ни за выпивку, ни за наркоту, ни за другую девчонку.
Люблю маргинальных девушек. Нелегалок, задвиг, приходных девочек. С ними мне хорошо и спокойно. С ними я счастлив. А ни одна офисная шлюха мужику настоящему счастья дать не может
Хороших девушек найти можно. Только не надо бояться ходить в те места, куда люди из так называемого приличного общества обычно не ходят. И не надо бояться привести девушку с улицы, обогреть, накормить, вылечить.

От Виктор
К Леонид (13.03.2002 23:21:21)
Дата 14.03.2002 11:56:58

И мне так кажется - "офисные девки" это порода такая.

Сейчас внятно не сказать , но основнное назначение - среди конторской публики тусоваться. В машинах, конторках, кабинетах , соляриях , курортах, кабаках, спортзалах, дискотеках, бардаках, институтах и прочих присутственных местах. Порченные они какие-то.

Надо будет при случае на них досье насобирать - типа гербария. Для дальнейшей классификации и изучения. Авось потом пригодится.

От Виктор
Дата 13.03.2002 13:02:13

Кто тут над гоголевской панночкой из "Вия" смеялся ...

ненатурально , мол , и ни капельки не страшно ? Не умеют , мол , у нас снимать фильмы ужасов ...

1. Это было историческое предупреждение. И один из работающих сценариев избежать гибели.

2. Помните - где хохол прошел , там все остальные отдыхают...

3. Вспомните выражение - полтавские куркули. А кто этих куркулей породил , воспитал , на себе женил и вертел ими , как хотел? Куркулихи. Только у них хватило ума в историю не попасть - о потомках позаботились.

Вот представьте себе такую кралю. Что значит выйти замуж за иностранца и укатиь за бугор на постоянное место жительства ? Родину - на хрен , родителей - по боку , язык - забыть , друзья - померли , привычки - все были вредные. Это ж как надо сильно влюбиться , чтобы ото всего этого чохом избавиться. И не татарин крымский налетел внезапно , а сама , по доброй воле , в здравом рассудке и с дальним прицелом. Едет не в Анголу , не в Бразилию самбу плясать , а в "цивилизацию". И получит , похоже , наивный жених такую рабыню Изауру , перед которой гоголевская панночка и впрямь несерьезно выглядеть будет. Не спасут его ни брачные контракты , ни проныры-адвокаты , ни Гарвард , ни Оксфорд . Это мы еще поглядим , кто к кому в рабство попадет.

Ох , зря кто-то считает , что "железный занавес" нужен был больше всего СССР. На самом деле все наоборот . Сейчас стаи озверевших "панночек" кинутся на сытый и расслабившийся "цивилизованный" мир .

Не нужна эмансипатка "продвинутая" никому , кроме родной матери да голодных лесбиянок ( феминисток ). Посему потерпят они полное поражение - телесное , моральное , экономическое и в , конце концов, этническое и политическое. И будут реальностью Канзасщина , Оклахомщина , Берлинщина и Шампанщина под желто-блакитным флагом.

От Георгий
К Виктор (13.03.2002 13:02:13)
Дата 13.03.2002 15:17:46

Думаю, это - шапкозакидательство %-(((

>И получит , похоже , наивный жених такую рабыню Изауру , перед которой гоголевская панночка и впрямь несерьезно выглядеть будет. Не спасут его ни брачные контракты , ни проныры-адвокаты , ни Гарвард , ни Оксфорд . Это мы еще поглядим , кто к кому в рабство попадет.
>Ох , зря кто-то считает , что "железный занавес" нужен был больше всего СССР. На самом деле все наоборот . Сейчас стаи озверевших "панночек" кинутся на сытый и расслабившийся "цивилизованный" мир .

Зря Вы это. "Цивилизованный мир" никогда не был расслабленным - с этой точки зрения. И известия относительно того, что происходит с теми, кто клюнул на "западных женихов"... Или Вы думаете, что это "заказуха"? А на самом деле не западоиды паспорта отбирают у наших "панночек", а наоборот?

От Виктор
К Георгий (13.03.2002 15:17:46)
Дата 13.03.2002 18:29:57

Возможно. Хотя перед глазами полно примеров.

1. Давно в застойные годы мне рассказывали об одной даме , пожелавшей свалить из Совка путем выхода замуж за молодого и перспективного африканского принца ( или что-то типа этого ). Прибыв к принцу на родину , дама обнаружила , что она не одинока - у ее мужа уже есть 2-3 жены из местного населения. Той такой расклад не понравился и она стала гонять мужа и его жен , пытаясь учинить социальную справедливость. Но она не учла одного : восток - дело тонкое и эмансипация туда еще не просочилась. Короче , надоела она мужу и он сменял ее на несколько верблюдов. Лафа для тетки кончилась и она хлебнула лиха , переходя из рук в руки и долго нигде не задерживаясь ( вероятно , из-за своего характера). Но дама , в отличие от прочих , и не думала ломаться в такой ситуации. И в один прекрасный момент ворвалась в германское консульство , после чего благополучно возвратилась домой. Не помню точно ее национальность - кажется она была русская , и грамотно захватить и покорить африканского прынца ей было не по зубам. Вот ежели бы она была из-под Жмеринки или Винницы , то тогда , вероятно , исход баталии был бы иным...

2. Будучи в Туркмении мы с приятелем поймали мотор - доехать до работы. Водитель оказался новым туркменом - работал от зари до зари , был состоятельным и имел трех жен : двух туркменок и одну немку , которая была еще и прокурором. Немало тому подивившись , мы спросили , как эти три жены между собой уживаются , и знают ли о существовании друг друга. Конечно , отвечал тот , знают, еще бы они немку не знали . Оказалось , что та поставила себя в положение любимой , старшей и единственной жены перед двумя другими. Иногда даже тех поколачивает . Как-же ты можешь так существовать , поразились мы. Ведь их гражданские войны в первую очередь должны падать на твою бедную голову. А , говорит , ну их к черту - пускай сами между собой разбираются. Мое дело маленькое.
Кстати , в Туркмении за жену надо платить калым ее родственникам. И чем из более глухого и пустынного колхоза будет невеста , тем больше она ценится. За грамотную дают вдвое меньше , а русские идут бесплатно. Ну , это мне так сказали. Значит , логически продолжая зависимость, чтобы отдать туркмену в жены эмансипированную горожанку с высшим гуманитарным образованием из Киева , Одессы или той же Винницы родственникам жены придется собрать очень много средств и капиталлов. Ясное дело , они на это не пойдут . Поэтому , среднеазиатское направление для женитьбы , скорее всего , прикрыто. Остается , как видите , Запад.

3. Про отнятые паспорта. Хорошее возражение. Однако попробуйте воспользоваться поисковой системой "Апорт" и дать запрос "паспорт отнять жена Украина". Один из ответов будет таким :"ERROR! ОШИБКА: ПРЕВЫШЕН ЛИМИТ ЗАПРОСОВ!". Остальные ответы будут не по делу - обычный шум. О чем это говорит? Ответ прост - еще никому не удавалось отнять у новобрачной с Украины паспорт . А странное на первый взгляд сообщение о превышении числа запросов говорит о проведении массовой разведывательной акции на этот счет со стороны потенциальных невест. Можете представить себе их количество.

От КЕД
К Виктор (13.03.2002 18:29:57)
Дата 16.03.2002 14:51:33

Географию в школе учить надо было :)))

Вот ежели бы она была из-под Жмеринки или Винницы ...

От Георгий
К Виктор (13.03.2002 18:29:57)
Дата 13.03.2002 23:12:38

Знаете, Виктор, это напоминает дурацкий фильм... %-)))

> Не помню точно ее национальность - кажется она была русская , и грамотно захватить и покорить африканского прынца ей было не по
зубам. Вот ежели бы она была из-под Жмеринки или Винницы , то тогда , вероятно , исход баталии был бы иным...

... "Личная жизнь королевы". С Розановой и Панкратовым-Черным. Про Нинку-дворничиху - королеву Затраханда, про короля Затраханда
Туго-Ухо 42-го, про обычай "ойка-на-койку", про КПЗ (Коммунистическую партию Затраханда в подполье) и революцию в одном отдельно
взятом Затраханде. %-)))

> Кстати , в Туркмении за жену надо платить калым ее родственникам. И чем из более глухого и пустынного колхоза будет невеста , тем
больше она ценится. За грамотную дают вдвое меньше , а русские идут бесплатно.

Говорил уже об этом. Только не про Туркмению, а про Киргизию.

> 2. Будучи в Туркмении мы с приятелем поймали мотор - доехать до работы. Водитель оказался новым туркменом - работал от зари до
зари , был состоятельным и имел трех жен : двух туркменок и одну немку , которая была еще и прокурором.

Прокурором - в Туркмении? А как она туда попала? Или это - "русская немка"?

От Виктор
К Георгий (13.03.2002 23:12:38)
Дата 14.03.2002 11:57:34

Ответы.

Я в Туркмении был в январе 1998 года. Время летит очень быстро. Ситуация там была "прямо перпендикулярна" тому , что говорили СМИ и наш "здравый смысл". Сухов говорил правильно: "Восток - дело тонкое". Даже очень тонкое. Подходить к тамошней жизни с нашими взглядами - это как сравнивать паровоз и экскаватор. Ну , и проявлять по этому поводу эмоции. Ежели будет интересно , при встрече расскажу.

Немка , конечно , была "русская" , но немка. Все понятно? Ну , а прокурором работать ей почему нельзя? Конечно , многоженство там официально наказуемо - ежели будут стоять несколько штампов в паспорте и прочая слабоумная юридическая хрень. Только иметь несколько жен там- обычное дело. Хотя и живут почти при советской власти.

Нельзя с нашими мерками и мировоззрением так запросто лезть ни на Запад , ни на Восток. Другое оно и оно там работает. Также и "ценности общечеловеческие" - какие-то есть , какие-то другие , какие-то прямо противоположный эффект создадут. Действительно , идиотское кино получается - а мы в нем самое активное участие принимаем незаметно для себя.

От VVV-Iva
К Виктор (14.03.2002 11:57:34)
Дата 21.03.2002 21:04:59

А с детьми? как в Турции?

Привет

>Немка , конечно , была "русская" , но немка. Все понятно? Ну , а прокурором работать ей почему нельзя? Конечно , многоженство там официально наказуемо - ежели будут стоять несколько штампов в паспорте и прочая слабоумная юридическая хрень. Только иметь несколько жен там- обычное дело. Хотя и живут почти при советской власти.

Т.е. в турции в сельской местности бывает, что жена по несколько раз в год рожает. Такой понимаете, феномен.

Владимир

От Jana
Дата 13.03.2002 12:09:34

Re: А между...

>Не знаю, то ли все дело в специфическом контингенте молодых женщин,
>выезжающих за границу, то ли действительно вирус агрессивности заразил новую генерацию наших женщин.

По-видимому - да, заразил. Тех, кто помоложе, образованнее, более нацелен на карьеру.
Я живу в Германии уже 8 лет. Для меня было большим шоком узнать, что сейчас в России девушки уже не планируют семью раньше 30 лет, и только тогда, когда будет создана материальная база.
А у нас еще считалось, что в 23 года не вышла замуж - значит, старая дева...
Действительно, за 8 лет изменилось все - просто пугающе.

Но неправда то, что нас, якобы, готовили "только к роли жены". ЭТо вообще полная чушь. Образование было таким же, как у юношей. Профессии были доступны почти все. И общественное мнение настроено на то, что нужно и то, и другое - и дети, семья, и полноценная работа. Мне даже странно, что такие очевидные вещи приходится повторять... но возможно, сейчас они уже не очевидны.

От Георгий
К Jana (13.03.2002 12:09:34)
Дата 13.03.2002 12:35:39

Дело в том ,что...

>Но неправда то, что нас, якобы, готовили "только к роли жены". ЭТо вообще полная чушь. Образование было таким же, как у юношей. Профессии были доступны почти все. И общественное мнение настроено на то, что нужно и то, и другое - и дети, семья, и полноценная работа. Мне даже странно, что такие очевидные вещи приходится повторять... но возможно, сейчас они уже не очевидны.

... сейчас люди поставлены в такие условия, что "И ТО, И ДРУГОЕ" ОДНОВРЕМЕННО - УЖЕ НЕВОЗМОЖНО. Разве что очень подфартит.
Истинно, истинно говорю Вам - людей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ СПОКОЙНО. Или грызись "за место под солнцем", или впадай в ничтожество, "кто не успел, тот опоздал".
Конкуренция, однако.

Та "свобода", которую они нам кинули, как кость, для людей моего склада есть не что иное, как тоталитаризм - я не могу жить так, как мне хочется. Причем замечу - никого не давя и не подминая под себя.

От Леонид
К Георгий (13.03.2002 12:35:39)
Дата 13.03.2002 23:36:35

Вот!

>Истинно, истинно говорю Вам - людей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ СПОКОЙНО. Или грызись "за место под солнцем", или впадай в ничтожество, "кто не успел, тот опоздал".
>Конкуренция, однако.

То самое - лишают, гады, на возможности жить спокойно иметь семью. Лишают выбора горсти с покоем.

>Та "свобода", которую они нам кинули, как кость, для людей моего склада есть не что иное, как тоталитаризм - я не могу жить так, как мне хочется. Причем замечу - никого не давя и не подминая под себя.

Вот в чем вина и преступления либералов - в их мире я не могу жить так, как мне хочется.
Интересно, что это имеет и некие этнические разноски. Я вот среди немцев никогда не прижился бы. Потому что не могу среди них жить так как мне нравиться. А вот среди корейцев, узбеков, арабов мне хорошо и спокойно.

От Филин
К Леонид (13.03.2002 23:36:35)
Дата 15.03.2002 08:50:38

Re: Вот!

>>Истинно, истинно говорю Вам - людей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЛИШАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ СПОКОЙНО. Или грызись "за место под солнцем", или впадай в ничтожество, "кто не успел, тот опоздал".
>>Конкуренция, однако.
>
>То самое - лишают, гады, на возможности жить спокойно иметь семью. Лишают выбора горсти с покоем.
Эх, как тут удержаться! Прямо классическая формула: "Дайте же жить, гады!". Как бишь фаза-то называется: инерционная?

От Георгий
К Филин (15.03.2002 08:50:38)
Дата 15.03.2002 11:05:05

Да не помню!... А может, "обскурантистская"? %-)))

>Эх, как тут удержаться! Прямо классическая формула: "Дайте же жить, гады!". Как бишь фаза-то называется: инерционная?

"Будь сам собой доволен, тролль!" - так ее описывал Лев Николаевич, вроде...

Тут дело в том, что те, кто "не дает жить" - действительно гады.

От Баювар
К Георгий (15.03.2002 11:05:05)
Дата 15.03.2002 11:14:43

Приучились в песочницах

>Тут дело в том, что те, кто "не дает жить" - действительно гады.

Приучились в песочницах машинки не давать...