От АБВ
К Добрыня
Дата 24.03.2002 04:15:45
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Компромисс; Культура; ...

Re: Объяснений много, только толку от них никакого.

>Приведу такие:
>1. Вера ныне подменена суеверием.
Бред какой-то. Так может говорить человек, который совершенно не понимает вопроса, но очень хочет что-нибудь ляпнуть умное. Вера существует уже 2000 тысячи лет. И со дня сошествия Святаго Духа на апостолов до наших дней сыны погибели только и толкуют о том, что "Вера ныне подменена суеверием". А потом, кто ее подменил? Наверное, те, которые только знают о том, что церковь есть, но никогда в ней не были и приходить в нее не собираются.
>И никакой браток или губернатор на дело не пойдёт, не поставив свечку - чтоб везло.
Вы, наверное, как раз подручный тех братков или губернаторов, что так досконально знаете ритуал похода на дело? Фактически вы возвели хулу на Бога в том, что Он помогает преступникам. Вы хоть отдаете отчет тому, что вы тут написали? Надеюсь, что нет. Бо не ведает, что пишет.

>2. Политический вес Церкви велик - вот все и лебезят, чтоб угодить. Почему он так велик? Вот это и интересно. ИМХО Церковь - одно из международных лиц Отечества. Православие - исконная вера, в отличие от раскольников-католиков и тем более сектантов-протестантов.

В чьей среде велик политический вес Церкви? В среде нашего народа? В России православных (прихожан, а не захожан), с трудом может набраться около 1%. Православные, с точки зрения политиков, величина не наблюдаемая. Голосов они им не принесут, а проблем можно получить много. Одна демпресса чего стоит. С удовольствием згрызет любого политика с православным уклоном. На международной арене католики спят и видят, еще со времен Александра Невского, как бы им половчее просветить нас, одурманенных, с их точки зрения, Византией еще при Владимире Кросно Солнышко. И с этой стороны православному политику нет поддержки.

> То есть это авторитетная организация, примазавшись к которой чувствуешь себя святее римского папы - в буквальном смысле.

Вы, наверное, уже успели примазаться к этой авторитетной организации. Я ощущаю на себе дыхание вашей святости, хотя даже не знаю, где вы находитесь. Вот что значит, когда знаешь к чему надо примазываться. Если пойду в политику, обязательно примажусь тоже. Только вот не пойму, почему я не вижу в полном составе на богослужениях ни членов правительства, ни членов СФ, ни депутатов Думы? Они что, не хотят себя чувствовать святее римского папы? А сколько их, не примазавшихся? У вас есть цифры на этот счет? И почему они себе так вредят политически, если не примазываются пачками к такой авторитетной организации? Они что, больше не хотят быть политиками?

> Далее, приверженность к церкви как к пострадавшей - своеобразная индульгенция перед "мировым сообществом". И тот, кому удастся привлечь Церковь на свою сторону, и станет самым главным в стране.

При коммунистах у нас пострадали и православные, и мусульмане, и католики и даже иудеи. Приверженцем какой церкви надо быть, чтобы стать главным в стране? Я подозреваю, что надо примазываться почаще к синагоге.

>В общем, ни авторитет Церкви в народе, ни собственно вера не имеют никакого отношения к вопросу - только политика. И это противно, и это больше всего отвращает людей от Церкви наряду с мерседесами.

Так Церковь имеет авторитет в народе или все-таки люди отвращаются от Церкви? Или народ и люди, это не одно и то же?


От Добрыня
К АБВ (24.03.2002 04:15:45)
Дата 25.03.2002 11:57:57

Ну не надо людей-то так смешить :-)))))))

Выпейте валерианки. Заметил я за православными патриотами болезнь: мнительные они до ужаса. Так им и кажется, что все супротив них подковырки готовят или того и гляди на погибель толкнут :-)))

Перечитайте постинг, мной написанный и представьте себе, что писал его человек настроенный благожелательно и представьте его произнесённым спокойным тоном :-))))

Если не получается, подскажу: речь идёт о политиках и мотивах их странного тусования вокруг церкви при явном отсутствии духовных мотивов. Соответственно, и речь шла о них - а вовсе не о том как бы оскорбить чувства верующего человека.

И авторитет Церкви в народе есть, кто бы спорил - речь же о том, что он тут ни при чём. Не имеет он никакого отношения к околоцерковным играм политиков. Сами же понимаете, что истинно православных настолько мало, что никто ради их голоса палец о палец не ударит.

И среди народа авторитет церкви вовсе не так велик. И благодарите за это батюшек с мобилами-мерседесами, тусующихся со всякой дрянью - вроде политиков и бандитов. Есть конечно хорошие батюшки, но уж слишком много среди них ПОПОВ.

ЗЫ. А вот как Вы отнесётесь, если через пару лет Гайдар с Лужковым объявят себя самыми верными и последовательными Православными монархистами и будут, скажем, царя Анатолия Рыжего на царство венчать? А ведь эти проститутки перед таким не остановятся. Уже пошли звоночки... А?

От Георгий
К АБВ (24.03.2002 04:15:45)
Дата 24.03.2002 08:45:38

Вы чего?


> >И никакой браток или губернатор на дело не пойдёт, не поставив свечку - чтоб везло.
> Вы, наверное, как раз подручный тех братков или губернаторов, что так досконально знаете ритуал похода на дело? Фактически вы
возвели хулу на Бога в том, что Он помогает преступникам.

Вы чего? Кто помогает? Братки верят, что помогает. А автор постинга тут при чём? И при чём тут Бог?
(И далее по тексту.)



От А.Б.
К Георгий (24.03.2002 08:45:38)
Дата 24.03.2002 10:30:43

Re: Того.

Действительно надо думать, что пишешь.
А вам, Георгий, непонятно по полному вашемубесчувствию, что упрек ой как справедлив. Добрыня тут - не по делу выступил. Может одумается еще...