От VVV-Iva
К Социал
Дата 25.03.2002 02:44:50
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Компромисс; Культура; ...

А какие у церкви обязанности? На ваш взгляд?(-)

От Социал
К VVV-Iva (25.03.2002 02:44:50)
Дата 25.03.2002 08:20:22

Re: А какие...

Надеюсь это не риторический вопрос.
Вообще говоря, достаточно важные. Церковь должна компенсировать материалисткое начало в человеке и развивать духовное. К сожалению, она с этой проблемой не справляется, а раньше кое-как справлялась.
Поэтому сейчас, я считаю церковь излишним институтом в государстве.

Сложно объяснить отдельный фрагмент не обрисовывая всей картины...

От VVV-Iva
К Социал (25.03.2002 08:20:22)
Дата 25.03.2002 16:19:42

Re: А какие...

Привет

>Надеюсь это не риторический вопрос.

Вопрос не риторический. Вы бросили обвинение, хотелось бы понять на чем оно базируется.

>Вообще говоря, достаточно важные. Церковь должна компенсировать материалисткое начало в человеке и развивать духовное. К сожалению, она с этой проблемой не справляется, а раньше кое-как справлялась.

Ну что ж это ваше мнение. Церковь должна душу человеческую спасать, чем и занимается.

>Поэтому сейчас, я считаю церковь излишним институтом в государстве.

Так Церковь не есть государственный институт. И для государства абсолютно излишний, только мешающий, напоминающий что не все на земле, есть еще что-то и на небе. Ослабляющий власть государства над отдельным гражданином, утверждающий более высокую власть над отдельным человеком.

>Сложно объяснить отдельный фрагмент не обрисовывая всей картины...

Поостарайтесь, а то получается обвининие бросаем, а как доказать или объяснить, так в кусты.

Владимир

От Борис
Дата 25.03.2002 11:36:12

Re: А такие...

Марксист-ленинец вы наш. Нет такого института в государстве, как церковь. Отделилось государство от церкви аж в 1918 году, при этом ее изрядно ограбив.
Поэтому-то это государство сейчас и грабят все, кому не лень. И будут грабить, пока народ не покается. Проштудируйте притчу о блудном сыне. Блудный сын - это наше государство.

От А.Б.
Дата 25.03.2002 08:49:00

Re: А Хде логика-то? Ась?

>Надеюсь это не риторический вопрос.

Будьте спокойны. Не риторический.

>Вообще говоря, достаточно важные. Церковь должна компенсировать материалисткое начало в человеке и развивать духовное...

Ну. и как понимать? "Чем хуже тем лучче"? Искореним все важное, нужное, и помрем дружно? :)
Или у вас есть на готове замена, дабы компенсировать материальное начало? Не суррогат, надеюсь? :))

От Социал
К А.Б. (25.03.2002 08:49:00)
Дата 25.03.2002 16:01:53

Re: Логика есть

>Ну. и как понимать? "Чем хуже тем лучче"? Искореним все важное, нужное, и помрем дружно? :)
Понимать так: если не справляешься - уходи и не мешай.

>Или у вас есть на готове замена, дабы компенсировать материальное начало? Не суррогат, надеюсь? :))
Замены нет, но выявление проблемы - тоже очень важно

От А.Б.
К Социал (25.03.2002 16:01:53)
Дата 25.03.2002 16:17:19

Re: Замены нет, так пусть все рухнет?

Нет, это не наша логика! :))

Если не справляется - надо помогать, а не хулить! По-моему так!

От Социал
К А.Б. (25.03.2002 16:17:19)
Дата 25.03.2002 23:47:52

Замену ищем...

>Нет, это не наша логика! :))
Логика едина :))

>Если не справляется - надо помогать, а не хулить! По-моему так!
Помочь тут не возможно. Нужно искать эффективную замену.

От А.Б.
К Социал (25.03.2002 23:47:52)
Дата 27.03.2002 08:44:19

Re: Почему невозможно?

Вы не хотите стать лучше, человечнее, добрее? Стать ближе к Богу?

Тогда - а что вы под помощью подразумеваете??!!

От Социал
К А.Б. (27.03.2002 08:44:19)
Дата 28.03.2002 01:40:47

Re: Почему невозможно?

>Вы не хотите стать лучше, человечнее, добрее?
Я хочу стать хуже, наглее и злее, чтобы мне легче жилось в этом волчьем мире, но, к сожалени, пока не получается...

>Стать ближе к Богу?
А что вы понимаете под "ближе к Богу"?
Я сомневаюсь, что вы владеете информацией о том вообще существует такая сущность как Бог или нет. И насколько я к ней близок. Давайте придерживаться тех понятий и категорий, которые мы способны оценить, взвесить и измерить. Увы, но Бог к таким категориям не относится.

>Тогда - а что вы под помощью подразумеваете??!!
Я имею ввиду то, что необходимо создать институт (государственный), который возьмет на себя те функции, которые неспособна выполнять ныне церковь.

От А.Б.
К Социал (28.03.2002 01:40:47)
Дата 28.03.2002 08:54:15

Re: По вашему - так выйдет!

Как закономерный результат "наглых и злых" по убеждению.
Госструктур таких - не создавайте - туфта выйдет. За деньги по настоящему злым не будешь, тут призвание нужно. Но таких вольных - уже много, да новые подрастают...

Вот что вам светит по вашим стремлениям - читайте:
http://guns.ru/forums/Forum20/HTML/000250.html

От Денис Л.
К А.Б. (25.03.2002 08:49:00)
Дата 25.03.2002 09:02:03

Re: А Хде...

Здрасьте.

Вы что, логику в вопросах ВЕРЫ ищете? Ну тогда вам не сюда, милейший :)

>>Надеюсь это не риторический вопрос.
>
>Будьте спокойны. Не риторический.

Это вы бросьте. Для вас, судя по легкомысленному тону, он вполне риторический - так, в "теологическом" споре противников пощипать.

>>Вообще говоря, достаточно важные. Церковь должна компенсировать материалисткое начало в человеке и развивать духовное...
>>Поэтому сейчас, я считаю церковь излишним институтом в государстве.
>
>Ну. и как понимать? "Чем хуже тем лучче"? Искореним все важное, нужное, и помрем дружно? :)

А что по-вашему "важное, нужное". Мерин, дача на Канарах, Барби для детей, да глаза им "Покемонами" застить, дабы света не видели, да вопросов глупых не задавали? Ответьте, Борисыч...

>Или у вас есть на готове замена, дабы компенсировать материальное начало? Не суррогат, надеюсь? :))

Да что вы - что вы! Только вот идивидуалисту они ни к чему....

Всех благ!

От А.Б.
К Денис Л. (25.03.2002 09:02:03)
Дата 25.03.2002 09:14:18

Re: Ну, вы сразу-то не раскрывайтесь весь. Скучно так :)

Вы постепенно. так интереснее. Заморочек у вас - много, согласен. Но будучи вывалены скопом, заморочки эти много потреяют.

>Вы что, логику в вопросах ВЕРЫ ищете? Ну тогда вам не сюда, милейший :)

Нет. вы неправы. Логика есть везде. Не всем доступна, но что делать... Леность ума - дело известное и труднопреодолимое :)

>Это вы бросьте. Для вас, судя по легкомысленному тону, он вполне риторический - так, в "теологическом" споре противников пощипать.

Да это и не вопрос, даже, Но - для меня, для автора вопроса, да и еще для нескольких посетителей форума.
А вот для вас, Георгия, и многих-многих, кто с ним :)
Это действительно загадка, всю "логику" вашу ломающая :))

>А что по-вашему "важное, нужное".

Стоп. Про важное - Социал сказал. Я ему эти слова в рот не клал ведь? Значит - это ЕГО мнение. Вот и стало мне интересно, как он подошел к решению "отменить" - как раз важное, но "не справляющееся". Правда ведь, интересно? :)

>Мерин, дача на Канарах, Барби для детей, да глаза им "Покемонами" застить, дабы света не видели, да вопросов глупых не задавали? Ответьте, Борисыч...

Нет. конечно. Не скажу что все перечисленное ерунда - нельзя ж смертельно опасную проблему ерундой считать, но - вам, прямолинейному (Поут бы добавил еще одно определение :) - это "неважно" в смысле вашего вопроса. :))

>Да что вы - что вы! Только вот идивидуалисту они ни к чему....

Полагаете? Занятно. Давайте,уж, индивидуалистов спросим. Они тут есть. :) А от солидариста ответ - как-то "не звучит" :))

Индивидцалисты!! Ваш ход!

От Денис Л.
К А.Б. (25.03.2002 09:14:18)
Дата 26.03.2002 01:43:42

Нет настроения вести длительную полемику, уж извините.

>Вы постепенно. так интереснее. Заморочек у вас - много, согласен. Но будучи вывалены скопом, заморочки эти много потреяют.

Смысла в этом не вижу. Замрочки я готов обсуждать с союзниками. Мнение людей, спорящих "ради прикола" мне мало интересно.

>>Вы что, логику в вопросах ВЕРЫ ищете? Ну тогда вам не сюда, милейший :)
>
>Нет. вы неправы. Логика есть везде. Не всем доступна, но что делать... Леность ума - дело известное и труднопреодолимое :)

Боритесь.

>Да это и не вопрос, даже, Но - для меня, для автора вопроса, да и еще для нескольких посетителей форума.
>А вот для вас, Георгия, и многих-многих, кто с ним :)
>Это действительно загадка, всю "логику" вашу ломающая :))

:) Здесь поселился шустрый пушистый зверек "Обоснуй".

>>А что по-вашему "важное, нужное".
>
>Стоп. Про важное - Социал сказал. Я ему эти слова в рот не клал ведь? Значит - это ЕГО мнение. Вот и стало мне интересно, как он подошел к решению "отменить" - как раз важное, но "не справляющееся". Правда ведь, интересно? :)

Интересно. И важно. Но вам-то что от этого?

>>Мерин, дача на Канарах, Барби для детей, да глаза им "Покемонами" застить, дабы света не видели, да вопросов глупых не задавали? Ответьте, Борисыч...
>
>Нет. конечно. Не скажу что все перечисленное ерунда - нельзя ж смертельно опасную проблему ерундой считать, но - вам, прямолинейному (Поут бы добавил еще одно определение :) - это "неважно" в смысле вашего вопроса. :))

И?... Договаривайте.

>>Да что вы - что вы! Только вот идивидуалисту они ни к чему....
>
>Полагаете? Занятно. Давайте,уж, индивидуалистов спросим. Они тут есть. :) А от солидариста ответ - как-то "не звучит" :))

>Индивидцалисты!! Ваш ход!

Не думаю, что они откликнутся. Нематериальная сфера для них лишь способ бабок настричь, а разобраться...

Всех благ!

От Социал
К А.Б. (25.03.2002 09:14:18)
Дата 25.03.2002 16:14:04

Хоть я и не индивидаулист, но пять копеек брошу.

>>Вы что, логику в вопросах ВЕРЫ ищете? Ну тогда вам не сюда, милейший :)
>Нет. вы неправы. Логика есть везде. Не всем доступна, но что делать... Леность ума - дело известное и труднопреодолимое :)
Согласен. Логика есть везде. Однако. если искать логику в этом вопросе, то тогда нужно будет сделать много нелицеприятных выводов для индивидуалистов и либералов.

>Да это и не вопрос, даже, Но - для меня, для автора вопроса, да и еще для нескольких посетителей форума.
>А вот для вас, Георгия, и многих-многих, кто с ним :)
>Это действительно загадка, всю "логику" вашу ломающая :))
Интересно, а меня куда отнесли?

>Стоп. Про важное - Социал сказал. Я ему эти слова в рот не клал ведь? Значит - это ЕГО мнение. Вот и стало мне интересно, как он подошел к решению "отменить" - как раз важное, но "не справляющееся". Правда ведь, интересно? :)
Абсолютно верно. Про важное я сказал и от слов не отказыавюсь. Роль Церкви (или аналогичного ей института) ОЧЕНЬ ВАЖНА. Поскольку сейчас, Церковь утратила свои позиции, и нет надежды на то, что она вновь начнет выполнять отведенные ей функции, я считаю ее отжившим элементом. Так же как на смену паровой машине пришли электрические, так и Церковь должна быть заменена на новый институт с теми же функциями.

От VVV-Iva
К Социал (25.03.2002 16:14:04)
Дата 25.03.2002 17:13:21

Re: Хоть я...

Привет

>Абсолютно верно. Про важное я сказал и от слов не отказыавюсь. Роль Церкви (или аналогичного ей института) ОЧЕНЬ ВАЖНА. Поскольку сейчас, Церковь утратила свои позиции, и нет надежды на то, что она вновь начнет выполнять отведенные ей функции, я считаю ее отжившим элементом. Так же как на смену паровой машине пришли электрические, так и Церковь должна быть заменена на новый институт с теми же функциями.

Социал, а не болитесь, что как с наукой получится? Т.е. развивалась европейская наука "семимильными шагами" и вдруг осознала, что древние греки правильнее проблематику ставили. В те же проблемы уперлись.

Владимир

От Социал
К VVV-Iva (25.03.2002 17:13:21)
Дата 25.03.2002 23:49:26

Привет.

>Социал, а не болитесь, что как с наукой получится? Т.е. развивалась европейская наука "семимильными шагами" и вдруг осознала, что древние греки правильнее проблематику ставили. В те же проблемы уперлись.

Нет, не получится. Да и наука не "уперлась" (если подумать хорошенько). Просто есть отдельные моменты, о которых не принято говорить...

От VVV-Iva
К Социал (25.03.2002 23:49:26)
Дата 26.03.2002 01:41:04

Привет

>Привет.

>>Социал, а не болитесь, что как с наукой получится? Т.е. развивалась европейская наука "семимильными шагами" и вдруг осознала, что древние греки правильнее проблематику ставили. В те же проблемы уперлись.
>
>Нет, не получится. Да и наука не "уперлась" (если подумать хорошенько). Просто есть отдельные моменты, о которых не принято говорить...

Как это не уперлась?
Вот этапы "упирания" философия - Кант, математика - Гедель, физика - принцип неопределенности Шредингера-гейзинберга. Подумайте хорошенько.

Владимир