От Леонид
К VVV-Iva
Дата 03.03.2002 23:33:20
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Re: А почему?

Мне кажется, что и человеческие жертвоприношения все молча примут, если не требовать в них активного участия.
А что касается царства Божиего на земле - так Библия и обещает его именно на земле.
Может, стоит это и предложить - построить на земле царство Божие по Библии?

От VVV-Iva
К Леонид (03.03.2002 23:33:20)
Дата 04.03.2002 21:14:37

Re: А почему?

Привет

>Мне кажется, что и человеческие жертвоприношения все молча примут, если не требовать в них активного участия.

Ну все - это очень "сильно". Как математик - что бы опровергнуть утверждение начинающееся со "все ( или для любых)" достаточно привети ОДИН пример против. Например
я или АБ.

>А что касается царства Божиего на земле - так Библия и обещает его именно на земле.

Это как? Вы бы хотя бы Кураева "О нашем поражени" почитали бы. В сети есть.

>Может, стоит это и предложить - построить на земле царство Божие по Библии?

Ну так и начните - с себя. Другого пути - нет. А то другим прелагать - много желающих.

Владимир

От А.Б.
К Леонид (03.03.2002 23:33:20)
Дата 04.03.2002 08:39:46

Re: Зарапортавался, милой... траву - выплунь и слушай "почему"!

>Мне кажется, что и человеческие жертвоприношения все молча примут, если не требовать в них активного участия.

Ну, уж. Так и примут. Еще для этого "поработать" надо. Додавить совести голос. Лет через пару - может быть, когда Россию глобализуют в конец... Но - не сегодня еще!

>А что касается царства Божиего на земле - так Библия и обещает его именно на земле.

Нда. только - КЕМ и КАК созданное? Впрочем, до того дня - еще одно мировое царство будет построено, человеческими руками и "хотением" - чье оно - помните? Кто во главе его станет? И не передергивайте сроки и события!

>Может, стоит это и предложить - построить на земле царство Божие по Библии?

Ужо пытались. Руками и волей человеков - не выходит. Обман это.

От Леонид
К А.Б. (04.03.2002 08:39:46)
Дата 04.03.2002 10:25:55

Важен не результат, а сам процесс

>Ну, уж. Так и примут. Еще для этого "поработать" надо. Додавить совести голос. Лет через пару - может быть, когда Россию глобализуют в конец... Но - не сегодня еще!

Совесть - понятие субъективное. Да и что совесть может иметь против человеческих жертвоприношений? Это вобще внеэтическая категория.

>Нда. только - КЕМ и КАК созданное? Впрочем, до того дня - еще одно мировое царство будет построено, человеческими руками и "хотением" - чье оно - помните? Кто во главе его станет? И не передергивайте сроки и события!

Про все это и Библии написано. Читайте внимательнее.

>>Может, стоит это и предложить - построить на земле царство Божие по Библии?
>
>Ужо пытались. Руками и волей человеков - не выходит. Обман это.

Естественно. Но стремление само по себе похвально. Тут важен не результат, а сам процесс. Просто надо очень сильно захотеть всем это сделать - и получится.

От А.Б.
К Леонид (04.03.2002 10:25:55)
Дата 04.03.2002 13:43:17

Re: Нет, уж! Не согласен!

>Совесть - понятие субъективное. Да и что совесть может иметь против человеческих жертвоприношений? Это вобще внеэтическая категория.

Как раз - обманываете! Очень даже объективное понятие. Как голос Божий (а он един) - в человеке. Вот что есть совесть, а остальные "построения" - это суррогат для прикрытия факта, что совести нет.

А насчет жертв..."не жертвы хочу..." - помните? Должны... Так чего лукавим?

>Про все это и Библии написано. Читайте внимательнее.

Читал. Знаю. Вам потому и были прямые вопросы - чтобы вы своими прямыми ответами себе противоречили!

>Естественно. Но стремление само по себе похвально. Тут важен не результат, а сам процесс. Просто надо очень сильно захотеть всем это сделать - и получится.

Нет! Бред это про "важнее процесс" - а-ля поручик Ржевский.