От КЕД
К Георгий
Дата 12.03.2002 12:25:15
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Re: Так это-то...

>>>Это сейчас. А 50 лет – очень большой срок. После 40 лет коммунистической власти в Восточной Европе я видел очень положительное отношение к частной инициативе. Например, просто не возникало вопроса – должна ли быть земля в частной собственности. Споры велись только о способах ее приватизации. Аналогично – отношение к «частной инициативе» в Западной и Восточной Украине.
>
>>По поводу Западной-спорить не буду, а в той же Харьковской области отношение абсолютно такое же, как в соседней Белгородской.
>
>Так это-то и хотели сказать. А потом - ЧЬЕ отношение? "Озвучивается" ведь точка зрения определенных кругов, а не всех поголовно. Хотя не буду спорить, и даже уверен в правоте Ниткина - в данном случае.
>Но опять-таки - казалось бы, за 70 лет "надоесть" должно было БОЛЬШЕ, чем за 40. И репрессии были, и "активистов" выбивали. А вот поди ж ты...
>Полагаю, что "ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ" был иной.

Извините, но опять же по поводу Запада и Востока. Западная Украина (кроме Закарпатья) вошла в СССР где-то на 20 лет раньше, чем Восточная Европа пошла за СССР и точно тогда, когда в СССР вошла Западная Белоруссия. Почему же существует довольно сильное отличие между галичанами (в каком-то плане даже более правыми, чем прибалты и почти такими же, как их западные соседи) и западными белорусами, до сих пор в значительной своей части голосующими за Лукашенко)? Неужели такого народа, как "украинцы" не существует? :-)))

От Георгий
К КЕД (12.03.2002 12:25:15)
Дата 12.03.2002 23:23:33

У них спросите. Мне по барабану.

> Почему же существует довольно сильное отличие между галичанами (в каком-то плане даже более правыми, чем прибалты и почти такими
же, как их западные соседи) и западными белорусами, до сих пор в значительной своей части голосующими за Лукашенко)? Неужели такого
народа, как "украинцы" не существует? :-)))

У них спросите. Единого - наверное, нет.