От Gera
К Павел
Дата 01.03.2002 14:38:43
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

А так природа устроена -

все свои удовольствия получаем мы сами, лично. Кроме того, любое действие, совершаемое без адекватного удовольствия или его перспективы ( ожидание удовольствия - тоже своеобразное удовольствие) - никудышнее действие. Поэтому, Павел, что бы Вы не делали - хоть Мировую революцию - я Вам в два счёта докажу, что наилучшим образом мотив ваших действий определяет термин "личное удовольствие". (Если, конечно, Вы будете честно отвечать на вопросы.)
И кстати - ничего дурного в этом нет. Даже сама природа это учитывает, закладывая в процесс размножения простые и очевидные удовольствия - любовь, оргазм, родительскую любовь и пр. Казалось бы - зачем человеку разумному, который понимает, что надо размножаться "дабы род человеческий не прервался и пр..." - половое влечение. А вот - подиж ты!

От Павел
К Gera (01.03.2002 14:38:43)
Дата 01.03.2002 15:37:55

Ну никак я с вами не согласен

Поэтому, Павел, что бы Вы не делали - хоть Мировую революцию - я Вам в два счёта докажу, что наилучшим образом мотив ваших действий определяет термин "личное удовольствие". (Если, конечно, Вы будете честно отвечать на вопросы.)

Были такие чуваки :)) софистами назывались. Не из их ли вы числа?

>И кстати - ничего дурного в этом нет. Даже сама природа это учитывает, закладывая в процесс размножения простые и очевидные удовольствия - любовь, оргазм, родительскую любовь и пр. Казалось бы - зачем человеку разумному, который понимает, что надо размножаться "дабы род человеческий не прервался и пр..." - половое влечение. А вот - подиж ты!

Пытаться объяснить таким однобоким образом мотивацию человека - все равно что описывать взаимодействие людей только экономическими отношениями.

От Георгий
К Павел (01.03.2002 15:37:55)
Дата 01.03.2002 15:54:35

Да (-)

От Георгий
К Георгий (01.03.2002 15:54:35)
Дата 01.03.2002 15:55:54

Это из серии: "Если Вам снится,...

... смерть Вашей матери, значит, Вы подсознательно хотите ее смерти!" - "Да как Вы смеете?!" - "Ха, ну конечно, кто же в этом признается?.. Честным надо быть."

От Gera
К Георгий (01.03.2002 15:55:54)
Дата 01.03.2002 16:07:21

Нет, это из серии - "шлюз последней надежды".

Когда нет аргументов, обращаются к снам. Как церковных процессах против колдунов.

От Gera
К Павел (01.03.2002 15:37:55)
Дата 01.03.2002 15:53:49

Так предложите любой другой вариант

мотивации. И пусть он окажется лучше моего. Или - что бы мог его дополнить. Тогда и обзываться не придётся.
Докажите наглядно мою неправоту - и дело с концом.