От Леонид
К Баювар
Дата 03.03.2002 23:47:14
Рубрики Крах СССР; Образы будущего;

Это личные предпочтения

>>Кстати, насчет равенства атомов. Они же равны только перед законом, а в действительности возможности у них совсем разные. Пример - ваши личные возможности и возможности Чубайса или Березовского.
>
>Меня устраивает в большей степени, чем солидарная манера распределять колбасу по рангам и кланам.

Вот здесь и происходит водораздел. Меня устраивает гарантированное распределение всех благ по рангам и кланам. Потому что при таком раскладе мне что-то перепадет, а мне многого и не надо.
Но это вопрос личных предпочтений. И только. Вы, вероятно, просто не поймете, почему моя супруга сегодня в 5 утра помчалась на Казанский вокзал встречать троюродного брата своей школьной подруги, не зная точно, каким поездом он приедет.Вы не поймете, как ее женатые братья с женами и детьми и своей матерью живут в однокомнатной квартире и больше всего бояться разъехаться. Возможно, Вам удобно жить самому по себе, нив ком не нуждаться и ни от кого не зависеть. А супруга моя просто не понимает, как так можно жить, не помогая своим и не принимая от них помощи. А я не понимаю, как можно жить, предоставленным самому себе. Я бы никогда не смог жить в западном обществе. Я б там сразу на иглу присел.