От Александр
К Brusilov
Дата 27.02.2002 08:26:44
Рубрики Прочее;

Re: Миф о...

>Всю жизнь думал - или они дураки, или вредители. Скорее всего второе. Посмотрите какой регресс наблюдается в нашей технике и науке после убийсства Сталина. Все эти квасные патриоты криком кричат о лучшей в мире школе, вузе, науке, но мечтают купить японский телик, немецкую машину, итальянскую одежду...

О вузе и науке никто говорит Говорят о школе. И вполне справедливо.

>Моё мнение - дело не в издержках, а в том, что РАБОТАТЬ НАДО УМЕТЬ, и создавать с нуля нормальтные производственные отношения.

Работай. Или вали туда где производственные отношения больше нравятся.

>Суровый климат не оправдание тому, что ВАЗ делает говно а не машины, Климат не оправдание тому, что у нас нет нормальной видеотехники.

А никто и не собирается оправдываться. Не нравится ВАЗ айда туда где делают мерсы. Нет ведь, дай таким ВАЗ задушить, чтобы на русские скальпы пропуск в "общеевропейский дом" выменять.

>Последний бастион нашей квасной самоупоённости - байка о лучшем в мире оружии. Так вот, ракеты никто применять не будет. А стрелковое оружие у нас - говно!

А мне бы и АК подошел. Пусть он в 100 раз хуже шмайсера или М-16! Он наш, и уже поэтому вашему брату поперек горла.

> Хвалёный АК по мировой классификации относится в разряд МП(машинен-пистолетен, т.е. пистолет-пулемёт). Он и рядом не стоял с нормальными автоматами, каждый из которых должен укладывать по норме на дистанции 900 метров все пули в круг 8 см. Рассказывать долго, лучше читайте великолепную книгу А.Г.Купцова "Странная история оружия".

Ну так что же? Укладывает на 600 метров. И это лучше топора. Но не случись калаша и топор наш мне будет милее. Не потому что квас лучше кока-колы, а потому что нашим топором русские будут убивать врагов, а не враги русских. Полагаю, по той же причине Вы предпочитаете М-16.

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (27.02.2002 08:26:44)
Дата 27.02.2002 10:21:06

Я говорил о науке

Если бы у американцев вдруг стало в 200 раз меньше приборных мощностей, они или закрыли бы свою науку или перешли на советский тип организации.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (27.02.2002 10:21:06)
Дата 27.02.2002 10:57:24

Re: Я говорил...

>Если бы у американцев вдруг стало в 200 раз меньше приборных мощностей, они или закрыли бы свою науку или перешли на советский тип организации.

Что сделали бы американцы если бы у них было в 200 раз меньше приборных возможностей не важно. У них этих возможностей в 200 раз больше. Да разве дело только в приборах? И людей у них больше, как потому что им штаны "Третий мир" шьет так и потому что сманивают ученых со всего мира. Не знаю где как, а в американской биологии американцев процентов 10-15. Гребут со всего мира, со всех 6 миллиардов.

А у нас если и набралось миллион ученых с наших 270 миллионов населения, так именно благодаря средней школе. Стали бы мы оболванивать своих школьников как американы имели бы кукиш с маслом. Наши ВУЗы и лабы не вынесли бы такого удара.

Поэтому нужно указать на очевидное превосходство советской школы, а с ВУЗами и наукой применить тот же аргумент что и с ВАЗом. О жене и Софи Лорен. Так получилось что у соседа толще. Отрицать этот очевидный факт бессмысленно. Уверять что своя красивее бестолку. Красота - это лирика. Вам сразу на весы укажут, Да еще с фальшивыми гирями вроде видеомагнитофона.

Честь мундира оно конечно, но первенство за школой надо признать. Школа наша круче западной по абсолютным параметрам, а наука по относительным. Об этом надо прямо говорить.

Я так думаю. (с)

От Георгий
К Александр (27.02.2002 10:57:24)
Дата 27.02.2002 11:10:03

Все очень просто.

В американские университеты на тех. специальности поступают в основном эмигранты - это признают все. Стало быть, американская школа не может готовить таких абитуриентов в потребном количестве.
Значит ли это, что школа там "плохая"? Нет, это зависит от того, что понимать под "плохим" и "хорошим", т. е. какая ставится цель. Если рассматривать школу как социальный инструмент воспроизводства общества (а она всегда является таковым), то со своей задачей она ТАМ справляется, и вроде бы успешно. Хорошо получается или плохо - у нас, находящихся вне этого общества, могут быть разные мнения на этот счет, но в конце концов это их дело.
Главное же - это то, что МЫ попросту не можем идти по их пути, поскольку нам нечем заманивать к себе умных иммигрантов в таком количестве, а "самим" уходить в юристы-психологи-доктора. В "мировом сообществе", "общеевропейском доме" мы, так сказать, нужник, а не гостиная. Мы - дойная корова, а не ее хозяин.