От Андрей
К Георгий
Дата 13.03.2002 10:30:05
Рубрики Прочее;

Попробую...

Подробнее здесь:
http://www.korrektorr.narod.ru/fash.htm

Возможно будет понятнее.

С уважением,
Андрей.

От Almar
К Андрей (13.03.2002 10:30:05)
Дата 13.03.2002 11:20:40

Re: Попробую...

>Суть фашизма не в какой-либо идеологии, насилии, способах осуществления власти, а в активной поддержке толпой “маленьких людей” — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией, которая представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ею мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека, под разными предлогами всею подвластной ею мощью подавляя всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляя и тех, кого она в этом заподозрит.

Мне кажется вы слишко мало уделяете внимание такой существенной составляющей фашизма как социал-дарвинизм. Думаю, что через социал-даврвинизм значительно легче донести до читателя суть фашизма.
С многим остальным согласен. Кстати, если вы еще не знакомы с работой В.Райха "Психология масс и фашизм" - рекомендую.

От Андрей
К Almar (13.03.2002 11:20:40)
Дата 13.03.2002 15:58:59

Рекомендацию принимаю

>Мне кажется вы слишко мало уделяете внимание такой существенной составляющей фашизма как социал-дарвинизм. Думаю, что через социал-даврвинизм значительно легче донести до читателя суть фашизма.
>С многим остальным согласен. Кстати, если вы еще не знакомы с работой В.Райха "Психология масс и фашизм" - рекомендую.

ссылочки,
будьте так любезны.

От Almar
К Андрей (13.03.2002 15:58:59)
Дата 13.03.2002 16:24:38

Re: ссылок почти нет (*)

Основные работы Райха лишь сравнительно недавно (5 лет) изданы на русском языке. В интернете на русском языке они практически не представлены, хотя англоязычных сайтов посвященных Райху достаточно много. Могу дать лишь одну русскую ссылку: отрывки из книги В.Райха «Психология масс и фашизм».

http://teneta.rinet.ru/rus/ve/vilgelmreih_psyandfascism.htm