От Ростислав Зотеев
К А.Б.
Дата 28.02.2002 19:38:37
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Общинность; Либерализм; Катастрофа; ...

Видишь ли, брат А.Б....

Здравствуйте !

К сожалению, формальная приверженность православию даже пастырей многих не удерживает от греха :-( Примеры про нравы в некоторых обителях приводить ? Есть по Херсонесской, есть и местный "материальчик" :-( Понимаю, что истые верующие застрахованы от этого простой формулой, де, "вера не люди". Для меня это вроде армейского устава из 2х пунктов:
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, см. параграф 1.

Как сей силлогизм обойдешь ? Пойми, сам крестился в 33 года, а ить много не понимаю, увы.
>
>Говорил ужо, что это приземленная агитка, а вовсе не кодекс. Не к совести он апелирует :) Да и вообще - космополитская мина.
+++++
Ну эт твое личное мнение.

>>>И главное - не оспаривал приоритетное право родителей на воспитение :)Ага - из воров - воров готовим - это ж вполне традиционно...:-(
>
>Дык, воры долго в общине не уживались. К ним красный петух приходил, да и "дубина народного осуждения" - тоже заглядывала. Долго баловать не позволяли!
++++
Однако цыгане успешно воспроизводились. Да и воры - а то б уже давно эра милосердия настала.

>Тем более - что православное воспитание воровству не потворствует! А община была - православная.
+++++
Начинаю малого в воскресную школу водить - посмотрим, чего выйдет.

>>Ну, я б все ж таки проверил православный позитив авторов статьи, что причастие отвращает от наркотиков.
>
>А, хочешь попробовать? :) ТАды - сперва к Леониду, за пристращением к траве :))
++++
Спасибо, дорбый ты мой, сейчас прм кинусь ! :-)))
>>...А то ежели так прямолинейно рассуждать, мол, покаялся публично - и все путем, так "Общество анонимных алкоголиков" ничем не хуже :-(
>
>А не надо прямолинейно. Худо выйдет - отвыкли прямые пути видеть. И наше "прамолинейно", как правило - криводушно. Увы.
+++++
Ну дык и надоумь, умник !
Ростислав Зотеев

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (28.02.2002 19:38:37)
Дата 28.02.2002 20:26:33

Re: Видишь ли, брат Ростислав...

Привет, коль не шутишь!

>К сожалению, формальная приверженность православию даже пастырей многих не удерживает от греха...

Более того скажу - это даже специально раздувается и готовится - помнишь некого Г. Якунина? Вот - наглядное проявление методов 5 колонны, но!!! в том ли проблема, что марают Веру? Дык - к ней не пристанет. Не на чужие грехи поглядывай - на свои больше :) Опять же - уживчивость, за которую меня осуждают коммунимты :), появится - плохо ли? Когда та уживчивость - на знании грани между дозволенным и нет зиждется.

>1. Начальник всегда прав.
>2. Если начальник не прав, см. параграф 1.

Это глупости. Нет таких пунктов, а вообще.... завел бы ты духовного отца - он бы помог сложные вопросы осилить. Только - это дело ответственное, без благословения - не рыпайся :) И крепко осмотрительно к критериям выбора отнесись.

>Как сей силлогизм обойдешь ? Пойми, сам крестился в 33 года, а ить много не понимаю, увы.

А чего хотел - чудом все узнать-уразумеь? :) Тут - трудиться надо, книжки читать, думать.... Книжек прислать? Или - давай, на Пасху - выбирайся к нам. Заодно и девиртуализируемся еще разок!

>Ну эт твое личное мнение.

Но - обоснованное, ж :)) Поприсмотришься - у тя такое же в точности по этому вопросу мнение сложится :)

>Однако цыгане успешно воспроизводились. Да и воры - а то б уже давно эра милосердия настала.

Ну - эти-то "не наши", в смысле - своей "цыганской" веры. А с конокрадами - сам знашь... Конь для мужика - как жизнь, вот и трактовали их как убийц, конокрадов-то...

>Начинаю малого в воскресную школу водить - посмотрим, чего выйдет.

Доброе дело, но - готовься на вопросы отвечать. Сдается мне... тебе б тож не худо с малым вместе - за парту :)

>Ну дык и надоумь, умник !

Ээээ, надоумь, это ж твои пути. Я могу только зеркалом кривизны работать :) - Ну, не без своей, вестимо. тут - друг за другом глаз да глаз нужон. Мы ж вроде - так и обитаем тут? А?

А всерьез - у нас на прямые пути силы веры не хватит. Здравый смысл, житейский, их отвергает с порога - уж "больно круто и стремно" говорит. Вот и копошимся по "огибающим" - да на них КПД :) невысок. Потери зато.....