От константин
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 22.02.2002 12:00:10
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Культура; Глобализация; Война и мир; ...

А може не стоит так уж своих мазать?

А почему нельзя представить, что это не "патриоты от Березовского", а искреннее возмущение. Ведь все наши спортивные чиновники - это бывшие советские спортсмены еще не потерявшие прежнюю гордость. Старые рефлексы и сработали. Как во время нападения НАТО на Югославию. Тогда был именно общий порыв, и даже ТВешников он охватил.

Потом, при чем тут допинг , им весь спорт пропитан. Было ведь и еще много чего. Одну историю с фигуристами вспомнить. Или снос китайского спортсмена и дисквалификация корейского на шорт-треке.

Современный мировой спорт одновременно и большой бизнес, и средство осуществления гегемонии (по Грамши). Естественно Запад с США во главе старается держать его под контролем.
А держать под контролем - значит обеспечивать победы своих проверенных "товарищей".

От Igor Ignatov
К константин (22.02.2002 12:00:10)
Дата 22.02.2002 13:02:58

Ре: Шакал синайский им - "свой" (-)

От константин
К Igor Ignatov (22.02.2002 13:02:58)
Дата 22.02.2002 13:45:11

Не надо обливать грязью людей работающих для России.

Игорь. Советского Союза нет уже 10 лет, а сборная Россия выступает на Олимпиадах достойно. И как не крути, в этом есть заслуга нынешнего спортивного руководства страны.

Один пример. У меня племянник недавно закончил спорт школу (волейбол) . И удивительно школа работает нормально, не хуже, чем в советские времена. Их поддерживает одна из структур московского правительства , ну да тот самый Лужок.

От Igor Ignatov
К константин (22.02.2002 13:45:11)
Дата 22.02.2002 22:09:21

Ре: Я обливаю кого-то грязью???

Я ето просто к тому, что моей страны нет, а на кого там они работают - ето иx проблемы. Все зависит, в конечном итоге, от того, что называть "Россией".

К выбору Вашего племянника я отнушусь с уважением. Но лично я деморашку (особливо в ее границаx) с Россией не путаю и никогда не стал бы под ее флажком выступать. Воняет, знаете ли.

Другие выступают - иx выбор. Но зачем все ето на форум тащить? Ну не выдали медаль шоколадную. Ну у нас-то что, другиx забот нет, ету туфту обсуждать. Предоставьте оxотникам за медалями и чинами самим разбираться со своими проблемами.

Вот собственно и все, что я xотел сказать. Где Вы тут видите какую грязь?

С уважением.

От Almar
К константин (22.02.2002 13:45:11)
Дата 22.02.2002 14:56:08

Re: почему ж не надо, они ведь на копейку сделают, а на рубль нагадят (-)

От константин
К Almar (22.02.2002 14:56:08)
Дата 22.02.2002 16:02:13

А откудо ты знаешь ?

Ты чего можешь против нашего НОК конкретные обвинения выдвинуть?
Как раз то, что Россия остается великой спортивной державой говорит о том, что они делают для России не мало.

От Almar
К константин (22.02.2002 16:02:13)
Дата 22.02.2002 16:25:33

могу ошибиться, но насколько я помню

- спортивная общестивенность была одной из главных сил, поддерживающих демократов
- вроде там были огромные льготы, выделенные правительством якобы для развития спорта . На самом деле это привело к тому, что спорт стал крышей (ширмой) для многих нечистых операций.
- закономерно, что такой спорт стал главной кузнецей кадров для рэкетиров и бандитов всех мастей

Тем более странно упоминание в этом контексте о заслунах Лужкова.

От константин
К Almar (22.02.2002 16:25:33)
Дата 22.02.2002 18:16:05

Re: могу ошибиться,...

>- спортивная общестивенность была одной из главных сил, поддерживающих демократов
>- вроде там были огромные льготы, выделенные правительством якобы для развития спорта . На самом деле это привело к тому, что спорт стал крышей (ширмой) для многих нечистых операций.

Верно , это все так. Но это не значит, что те люди кто готовил нашу сборную к Олимпиаде , как раз лично были задействованы в этом. Я против того, чтобы сразу обвинять конкретных людей .

>- закономерно, что такой спорт стал главной кузнецей кадров для рэкетиров и бандитов всех мастей

Да но это именно советский спорт.
Если ты занимался спортом достаточно серьезно, то должен был видеть советский спорт изнутри. Он выглядел не совсем так как себе представляет СГ.
>Тем более странно упоминание в этом контексте о заслунах Лужкова.
Любое доброе дело должно быть отмечено.

От C.КАРА-МУРЗА
К константин (22.02.2002 12:00:10)
Дата 22.02.2002 12:24:52

Чтобы увлечь толпу, всегда необходимо искреннее возмущение

Мы же говорим о том, зачем политиканы нагнетают страсти. Все свои чисто корыстные делишки они могли бы обстряпать и без такой наглости. Мы же видим элемент типичной уголовной провокации - людей явно злят. Насчет того, что чиновники вроде Тарпищева - обычные советские спортсмены, есть утверждение странное. И Грачев - советский солдат-герой, и Ерин - наш советский милиционер. А уж о Ельцине и говорить нечего. В советских командах спортсмены благополучно проходили допинг-контроль, а на пьедестал с уголовниками, купившими вторую золотую медаль, они бы не полезли.

От КЕД
К C.КАРА-МУРЗА (22.02.2002 12:24:52)
Дата 13.03.2002 17:03:17

Советские спортсмены

В советских командах спортсмены благополучно проходили допинг-контроль, а на пьедестал с уголовниками, купившими вторую золотую медаль, они бы не полезли.
По поводу пьедестала - не знаю. Думаю, приказало бы государство - полезли бы( не поехали же в Чили в 1972 году и в Лос-Анджелес в 1984).
А допинг-контроль вообще появился только после Римской Олимпиады и до Сеула практически никого не "ловил"(а позже уже не было СССР). В Сеуле же допинг-лаборатория находилась на теплоходе, где жили советские спортсмены. До сих пор болгары утверждают, что был "заказ" - ловить их штангистов, создававших конкуренцию советским. Из-за этого Болгария досрочно снялась с соревнований по штанге, сказав напоследок громкое "Фи!" А в той же штанге допинг принимали все. Почитайте хотя бы интервью Василия Алексеева "Спорт-Экспрессу"( не помню номера, дал бы точную ссылку). Из-за допинга 2 или 3 раза "обнулялись" все мировые рекорды в штанге.

От Дмитрий Лебедев
Дата 22.02.2002 13:26:49

Re: Чтобы увлечь...

Этот скандал несомненно имеет политическую подоплёку и уже появление на экране таких одиозных личностей, как Ястржембский и сияющий вид девчонок-спортсменок заставляют предположить, что дело нечисто. Но вот что именно преследуют "демократы" - непонятно. Ведь это походит на широкомасштабный заговор (политики, спортсмены, чиновники - у нас и за рубежом), который спрятать непросто. Возможно, тут проблема в каких-то финансовых интересах, даже работа теневых структур.

Я думаю, что каждая сторона тут имеет какие-то свои дивиденты - от финансовых до саморекламы и старается вызвать приток национализма как у нас, так и за рубежом. Национализм всегда выгоден для элит.

От константин
Дата 22.02.2002 13:21:27

Тарпищев- типичныйм советский спорт функционер.

>Мы же говорим о том, зачем политиканы нагнетают страсти. Все свои чисто корыстные делишки они могли бы обстряпать и без такой наглости. Мы же видим элемент типичной уголовной провокации - людей явно злят.

А когда на Югославию напали - это, что типичная провокация, позлить российских граждан. (А позлили очень круто. )
Я не думаю что это именно провокация против России. Ведь под это попали не только мы. Ну зачем было корейца то дисквалифицировать?

Тут туповато-холодный расчет западного, человека (плюс иррациональнвая русофобия ). "Мы вложили такие деньги в наши команды , раскрутили новых американских кумиров, рекламные контракты подписаны, а медали уйдут русским и каким-то там китайцам. Недопустим. " Им нужен не спорт (соревнование по правилам), а real-time show с победой "хорошего американского парня" в конце, и чтоб весь мир любовался их победой.

А наши СМИ людей не так уж злят, уже начали спускать дело на тормозах.
=========
А теперь о главном.
>
Насчет того, что чиновники вроде Тарпищева - обычные советские спортсмены, есть утверждение странное. И Грачев - советский солдат-герой, и Ерин - наш советский милиционер. А уж о Ельцине и говорить нечего.
>
Хорошо это очень важный момент, может важнее всего остального. Ведь это вопрос фактически в том, что из себя представляла номенклатура позднего СССР, например спортивная. Предлагаю в отдельную ветвь.

IMHO Тарпищев и председатель НОК России это именно советские спорт функционеры (прощедшие 10 лет демократского разложения) У них как раз то самое расщепление сознания. С одной стороны помогают избрать Ельцина и обделывают какие-то делишки вокруг спорта , а с другой искренне хотят победы наших ребят и возмущены несправедливостью. (А это именно несправедливость западной точки зрения , Ведь правила игры мирового спортивного мира наши выполняют).

>
В советских командах спортсмены благополучно проходили допинг-контроль, а на пьедестал с уголовниками, купившими вторую золотую медаль, они бы не полезли.
>
Это так согласен. Но тут важнее не высокий моральный облик советского спортсмена, а то что за ними была такая сила, что никто бы не решился их так шмонать.
А советский спорт был такой какой он был... Не надо его идеализировать.
Вспомните например О. Квантаришвилли. Интересная смесь спорта , бизнеса , криминала и патриотизма. А ведь он именно советский спортсмен.

От А.Б.
Дата 22.02.2002 12:28:01

Re: Зачем злят - мысли есть? (-)

От ИНМ
К А.Б. (22.02.2002 12:28:01)
Дата 22.02.2002 19:40:38

Re: Что называется - "мордой в снег"

По-видимому, вся эта телеигра - это репетиция постановки России (бывшего СССР) на колени. Они не злятся, они глумятся, скорее, западные американовидные мены. А постановка будет, видать, конкретной, по-чеченски, с ножичком к горлу.
А отвлекаться на треп о том, какой спортсмен советский, а какой нет - не стоит. Все мы были советскими, а до нас люди были царскими, российскими. Что с того? Не Советская же власть виновата в том, что во мне много маминого, а мало папиного, допустим? Сам виноват, а может кто из предков, но вряд ли общественный строй. Вон какие глыбы, матерые человечища живали в царские времена! Так что, не надо, ребята гонок на Советскую власть. Глупенько это. Все проще, много проще, чем вы вытаетесь нагородить, чепляясь к Советской власти. Советский человек так бы не сделал, кстати, как позволяет себе западный. Как, видимо, предчувствует и СГ, скоро, уже довольно скоро будет самое простое (проще чем мычание) - мордой в грязь. А вы говорите....

От А.Б.
К ИНМ (22.02.2002 19:40:38)
Дата 22.02.2002 20:09:19

Re: Ну, все предельно просто, на самом деле. Да - не всем сподручно ...

эту простоту "поднять".

Советская власть - тоже штука неоднозначная. Полосатая. И черных полос там - увы поболе осталось, чем светлых. Вот и приходится - нам о черных говорить, чтобы ситуация не повторилась. Вы ж о них - не будете рассуждать - розовые очки не дадут :)
Впрочем, с этим доводом, похоже, согласитесь - что как только появилась тенденция (по советской цивилизации) к "просветлению" - так аккурат строй и свернули. Что-то перестало большевиков (не коммунистов!) устраивать в нем. Может - рискнете покопать - что именно? На меня - рычат, а вам, своему - простят?