От Максим
К Сысой
Дата 12.03.2002 03:53:44
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Школа; Культура;

Re: Максим, утомили

>Здравствуйте!

И Вам здоровья!

>>Леонид, Вы смотритесь на этом форуме, мягко говоря, странно. Как белая ворона. А говоря прямо - Вам здесь не место.
>
>Не нравится - не реагируйте. Нетикет читали когда-нибудь? Кстати, Леонида вроде еще ни разу не отключали за нарушения, а вас уже - а теперь опять напрашиваетесь.

Это типа "не нравиться - переключи канал/нажми на кнопку" по познеровски?

Факт отключения вовсе не равняется факту отключения за дело. Буквоедское следование правилам, а также "эффект власти" Вам неизвестны?

>>Конечно, это только мое личное мнение, но мне почему-то кажется, что человек, ради которого этот форум и создавался не очень был бы рад, если бы знал, что здесь пропагандируют. Вот такое у меня странное ощущение. То Вы рассказываете нам о нормальности курения травки, то о нормальности лесбиянок. Вы в курсе вообще что это за форум? Это не форум для обсуждения пороков и патологий! И вот вопрос модератору - нужна ли спокойно относиться к подобной пропаганде и к подобным типам? Фильтрацию заводить не надо?
>
>Большая просьба - не присваивайте себе функцию модератора. Если Леонид будет нарушать правила - его накажут. Расслабтесь - водички попейте, если ничего не выходит кроме "Доколе?!"

А я и не присваиваю, так как и присвоить не могу - всего лишь высказал свое мнение, так как считаю, что когда люди приходят на форум Кара-Мурзы, то у них должны быть некие необсуждаемые темы, культурные установки, взгляды - можно назвать это общим базисом. И когда я вижу на этом форуме, форуме С.Г.Кара-Мурзы, людей пропагандирующих курение наркоты и говорящих что это нормально и не вредит здоровью, людей, которые в эдаком свободно-блатном стиле рассказывают как и с кем они спят, говоря о нормальности половых патологий, то мне становиться а: непосебе, б: неуютно, в: непонятно.

>С уважением

Взаимно.

От Сысой
К Максим (12.03.2002 03:53:44)
Дата 12.03.2002 10:39:09

Re: Максим, утомили

Здравствуйте!

>Это типа "не нравиться - переключи канал/нажми на кнопку" по познеровски?

Вам был задан конкретный вопрос про Нетикет... Вы от него увильнули.
Не вы определяете темы, обсуждающиеся на форуме, и не вам призывать к санкциям против конкретных участников.

>Факт отключения вовсе не равняется факту отключения за дело. Буквоедское следование правилам, а также "эффект власти" Вам неизвестны?

Да все правильно было, вас отключили абсолютно по делу после неоднократных предупреждений.

>А я и не присваиваю, так как и присвоить не могу - всего лишь высказал свое мнение,

Да нет - именно пытаетесь. Постоянные призывы к санкциям - это утомляет.

>так как считаю, что когда люди приходят на форум Кара-Мурзы, то у них должны быть некие необсуждаемые темы, культурные установки, взгляды - можно назвать это общим базисом.

Если бы это был ваш форум - вы бы могли устанавливать свой базис, а пока лишь свое неудовольствие действиями модераторов (типа неотключение и отключение) вы можете по правилам высказывать в личной переписке с ними (модераторами).

>И когда я вижу на этом форуме, форуме С.Г.Кара-Мурзы, людей пропагандирующих курение наркоты и говорящих что это нормально и не вредит здоровью, людей, которые в эдаком свободно-блатном стиле рассказывают как и с кем они спят, говоря о нормальности половых патологий, то мне становиться а: непосебе, б: неуютно, в: непонятно.

Это вопрос сложный и наскоков мухинского типа не достаточно. Курение чего-либо вообще - есть вред здоровью, травка от табака отличается незначительно.
Истории участников про свою половую жизнь здесь восторгов не вызывают, эту тему обычно не продолжают - нить обрывается. И совсем глупо привлекать к ней всеобщее внимание.
Что является патологией, а что нет - отдельный и сложный вопрос. Ярлыки здесь излишни. Вы зафиксировали свое отрицательное отношение к однополой любви - и достаточно. Леониду нравится - это его дело. Мы здесь не обсуждаем такие личные пристрастия, значит надо такой шум опускать, а не разводить крик "Модератора, модератора!"

Пока

От Леонид
К Сысой (12.03.2002 10:39:09)
Дата 12.03.2002 23:16:08

Уточнение

>Что является патологией, а что нет - отдельный и сложный вопрос. Ярлыки здесь излишни. Вы зафиксировали свое отрицательное отношение к однополой любви - и достаточно. Леониду нравится - это его дело. Мы здесь не обсуждаем такие личные пристрастия, значит надо такой шум опускать, а не разводить крик "Модератора, модератора!"

Хочу заметить - однополовая любовь мне вовсе не нравиться. Темы мужского гомосексуализма просто неприятны. Лесбийские отношения - совершенно индифферентно. Ни вызывают ни одобрения, ни отвращения. Никаких эмоций.

От полковник Рюмин
К Максим (12.03.2002 03:53:44)
Дата 12.03.2002 09:02:26

Re: Вернемся к обсуждению советского строя

>>>Конечно, это только мое личное мнение, но мне почему-то кажется, что человек, ради которого этот форум и создавался не очень был бы рад, если бы знал, что здесь пропагандируют. Вот такое у меня странное ощущение. То Вы рассказываете нам о нормальности курения травки, то о нормальности лесбиянок. Вы в курсе вообще что это за форум? Это не форум для обсуждения пороков и патологий! И вот вопрос модератору - нужна ли спокойно относиться к подобной пропаганде и к подобным типам? Фильтрацию заводить не надо?
>>
>>Большая просьба - не присваивайте себе функцию модератора. Если Леонид будет нарушать правила - его накажут. Расслабтесь - водички попейте, если ничего не выходит кроме "Доколе?!"
>
>А я и не присваиваю, так как и присвоить не могу - всего лишь высказал свое мнение, так как считаю, что когда люди приходят на форум Кара-Мурзы, то у них должны быть некие необсуждаемые темы, культурные установки, взгляды - можно назвать это общим базисом. И когда я вижу на этом форуме, форуме С.Г.Кара-Мурзы, людей пропагандирующих курение наркоты и говорящих что это нормально и не вредит здоровью, людей, которые в эдаком свободно-блатном стиле рассказывают как и с кем они спят, говоря о нормальности половых патологий, то мне становиться а: непосебе, б: неуютно, в: непонятно.

Вы знаете, у Леонида есть истинно аристократическая черта. Он принадлежит, видимо, к аристократам духа, хоть и в советском исполнении. Истинный аристократизм виден за версту, его не спрячешь, он как деньги, как талант, — либо он есть, либо его нет. Особый шарм ему придает в случае Леонида эдакая милая невоспитанность. Даже скорее несдержанность. Тем самым опровергается ходульное представление об аристократии тех, кто к ней не принадлежит. Только настоящий аристократ может себе позволить… э-э.. несколько эксцентричное поведение.

Открыт, например, человек для любой религиозной традиции, но Россию из утилитарных соображений считает необходимым исламизировать. По примеру Боснии, надо полагать. Самому ему, правда, больше импонирует иудаизм. Ближе - чисто по человечески.

Но если отвлечься от нашего друга парадоксов и вернуться к обсуждению советского строя, то при социализме, как окончательно победившем, так и при развитом, относительно всякого разврата господствовали почерпнутые из "христианской мифологии" установки. А мужеложство и вовсе преследовалось в уголовном порядке. Что и посчитали своей святой обязанностью немедленно исправить борцы с советским тоталитаризмом, пришедшие к власти. От мифологии и сексофобии людей надобно освободить. Свободный гражданин свободной страны и ориентироваться должен совершенно свободно.