От Игорь
К Gera
Дата 25.02.2002 13:07:18
Рубрики Программа;

Знакомая песня.

Мы ее много раз уже слышали. У общества нет никаких прав, как целого, такие права есть только у индивидуума. И смысла существования у общества, как целого не имеется, а опять таки имеется смысл существования только у отдельного индивидуума. Все это сводится в общем к отрицанию таких понятий, как культура, традиции, религия, идеология,национальный характер( менталитет) , общественная мораль, совесть - в полном соответствии с идеями неолиберализма. Собственно один прецедент применения на практике подобного рода идей в Истории уже был. Некто Адольф Гитлер уже пытался один раз покончить со всеми перечисленными мной "химерами"( "мы должны навсегда покончить с этой химерой, называемой совестью"), да вот осечка вышла. И на этот раз тоже выйдет осечка, будте покойны. Хотя конечно на этот раз задумано все хитрей - целую теорию "прав человека" ( в смысле отдельного индивидуума) выдумали и собираются применить ее для сегрегации людей и нивелирования национальных культур уже в глобальном масштабе.

От Gera
К Игорь (25.02.2002 13:07:18)
Дата 25.02.2002 13:43:56

Знаем мы это "целое",

которое почему-то сразу материализуется в форме полномочного представителя "целого" - конкретного физического лица (как правило – со следами всех человеческих пороков), назначенного неизвестно кем и - мгновенно забывающего, что права-то "общества", а не его собственные. А индивидуумы получают от этого физ.лица и Ко вместо "защищённости" и дивидендов от распоряжения этими правами - фигу.

Для исполнения любых прав требуется "оператор". С правами индивидуума, которые он, при желании, может делегировать выбранному им "оператору" – всё понятно – дал, забрал, спросил. А вот как быть с правами "общества", не принадлежащими каждому по отдельности? Кто за них спрашивать-то будет? Общество что ли?

От Pessimist~zavtra
К Gera (25.02.2002 13:43:56)
Дата 25.02.2002 19:58:25

Практика это не подтверждает

>>>

>которое почему-то сразу материализуется в форме полномочного представителя "целого" - конкретного физического лица (как правило – со следами всех человеческих пороков), назначенного неизвестно кем и - мгновенно забывающего, что права-то "общества", а не его собственные. А индивидуумы получают от этого физ.лица и Ко вместо "защищённости" и дивидендов от распоряжения этими правами - фигу.

>Для исполнения любых прав требуется "оператор". С правами индивидуума, которые он, при желании, может делегировать выбранному им "оператору" – всё понятно – дал, забрал, спросил. А вот как быть с правами "общества", не принадлежащими каждому по отдельности? Кто за них спрашивать-то будет? Общество что ли?


Не так уж много имели управляющие общественным имуществом в СССР. Иначе бы не пошли на смену собственности.

От Gera
К Pessimist~zavtra (25.02.2002 19:58:25)
Дата 26.02.2002 09:12:45

Имели они "мало",

в "славные" времена, потому что много тратили на армию - Гитлер их здорово напугал. А как осмелели, так и понеслось. "Общественное" - значит моё! - а всё прочее - по боку.

От Игорь
К Gera (26.02.2002 09:12:45)
Дата 27.02.2002 15:29:17

Вы это об одних и тех же людях?

>в "славные" времена, потому что много тратили на армию - Гитлер их здорово напугал. А как осмелели, так и понеслось. "Общественное" - значит моё! - а всё прочее - по боку.

На армию тратили одни, а "осмелели" другие, что характерно. Да и тратили на нее всего 15% ВВП - четверть госбюджета. Сейчас же на армию тратят 15% бюджета, зато почти 40% на выплату внешнего долга. Если так ведут себя одни и те же люди, то я папа римский. На свою армию тратятся люди, ОПИРАЮЩИЕСЯ НА СВОЙ НАРОД, а на выплату денег иностранцам тратятся те, кто на этих иностранцев и на ИХ штыки собирается опираться.

От Игорь
К Gera (25.02.2002 13:43:56)
Дата 25.02.2002 14:00:29

Читайте "Советскую цивилизацию" - 2 тома

И вообще книги по истории других стран и народов, начиная с Древнего Египта и Мессопотамии. И как это там люди жили, ничего не зная о правах человека? Нарушали их напропалую, наверное.

Вообще-же, если Вам чего-то непонятно, то надо просто попытаться понять. Конечно это будет потруднее, чем слушать каждый день игру в одни ворота со стороны СМИ - "рынок, демократия, права человека", но все же попытайтесь. С книгой, в отличие от телевизора можно вступить в диалог.