От self
К А.Б.
Дата 04.02.2002 08:07:18
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Семинар;

А я учусь замечать...

... и смею надеяться, что это у меня неплохо получается, дорогой АБ. Во всяком случае в Вашем случае промашки нет. (такая вот тавтология)

>>А тех идеалов, что И.Х. проповедовал достичь? А если нет, то может ну их туды, в качель? Ведь всё равно "Не дождемси!".
>Дождемся - другого, впрочем - выбор "как поступать" - ваш и добровольный. Как накажут - известно. Насколько - тоже. Выбирайте.
Ну, это Вам известно. Вы у нас всё знаете. От того видно и рискуете так по крупному.

>Может непонимание с вашей стороны? Единогласие это - больше договор, кто чем из своих интересов поступается, и что за это получает в итоге - вознаграждением за "сознательность" :) Не больше.
Это у Вас так, но не как ни у русских. И не у "дикарей" и "варваров". С этим Вы в америки поезжайте. Там вас поймут бысто и правильно.

>>Вы, случаем, не на хуторе родились и воспитывались?
>Случаем нет, но чему это мешает?
Мешает воспитанию традиционного сознания, которого у Вас, по всей видимости, ощущается бооольшая нехватка.

>>А как же "где вас трое соберётся там и я буду"?
>Двое - достаточно :) Тщательнее с первоисточниками :)
Не буквоедствуйте, фарисей Вы наш. Источник бы привёл, да смысла в высчитывании кол-ва ангелов, которое может поместиться на кончике иглы не вижу.

>А со смыслом - так просто предельно внимательным надо быть. К чему вы цитату начали?
Размышления о высоком ещё никому не повредили. Попробуйте на досуге.

> Впрочем, вам никто не запрещает верно задать вопрос и развернутого плана, "а по каким причинам причинам происходит то-то...".

Извините, но не вижу смысла. Я не "ответчик".

>>Интересно, а на ближнего Вам тоже наплевать?

>А кто ближний? Что-то вы в демагогию норовите удариться.
Ну, здесь Вас в этом никто не переплюнет.

>>Путь сам себя конкретными делами и спасает, так?

>Так. Почти-что. Поскольку главное - это желание спасения. Личное и горячее. А без этого условия - ничего не выйдет (у людей-помощников).
Да, с Вами в карты не садись играть - передёрните, обмишулите в раз. Интересно, а краснеть Вы умеете? Или просто мысли у Вас дальше собственной рубашки, что ближе к телу не распространяются? Ведь без всяких оговорок (которых нет смысла ставить к каждому высказыванию - иначе это будут не короткие посты, а просто романы какие-то) ясно, что речь идёт о помощи в виде создания условий, а не кормления с ложечки.

>>Если спасаемому "единогласие" не нужно, то с артели его быстро выпрут - нехай такой самостоятельный в другом месте свое игнорирование "единогласия" проявляет.
>Так - и артели такой, "единогласно-единомысленной" никогда не сложится. Утопия как есть.
Вы в виртуальном мире живёте или в реальном? Есть желание трындеть (и обвинять совершенно беспочвенно в этом других - что ж, лучшее средство обороны - это атака), а вот почитать времени нет. Жаль.

>Всегда есть аналогия явлению на родном языке. А если нет - то и явление доселе неведомое, так - все одно, такое надо расписывать в подробностях. Для понимания.

Для этого есть толковые словари, иначе статьи станут нечитабельны. Согласен, сноски бы не помешали.

От А.Б.
К self (04.02.2002 08:07:18)
Дата 04.02.2002 13:15:05

Re: Пока уверены, что "неплохо получается" - и не научитесь! :)

>Ну, это Вам известно. Вы у нас всё знаете. От того видно и рискуете так по крупному.

И не только мне - это все умеющие замечать - видят вокруг себя, к чему дело идет, чем "прогресс" кончится.

>Это у Вас так, но не как ни у русских. И не у "дикарей" и "варваров". С этим Вы в америки поезжайте. Там вас поймут бысто и правильно.

Да, а как у "цивилизованных марксистов"? Как у большевиков? Или они вне истории? И все что было до них - это ерунда, тока нуля по времени есть 1917?
Что вы не русский - давно вижу, так что за русских - не отвечайте :)

>Мешает воспитанию традиционного сознания, которого у Вас, по всей видимости, ощущается бооольшая нехватка.

Нет - у вас недостаток и именно традиционного, русского. Избыток - традиционного истматовского, но этот избыток - "не лечит" ситуацию, проверено практикой! :)

>Не буквоедствуйте, фарисей Вы наш. Источник бы привёл, да смысла в высчитывании кол-ва ангелов, которое может поместиться на кончике иглы не вижу.

Поясняю, трое собираются - для распития бутылки. И это совсем другой "фолклер" :)
Источник для моего ответа - Новый Завет. Есть уже отдельная книга - берите и читайте, хотя вам, лично, лучше сперва толкования прочесть - иначе слишком много вопросов возникнет, а вам их разбирать - в лом...

>Размышления о высоком ещё никому не повредили. Попробуйте на досуге.

Попробуйте и вы на досуге - со своей высокой гордыней побороться. Так, для разминки :))

>Извините, но не вижу смысла. Я не "ответчик".

Да, и вопросы задавать не любите, и ответы у вас есть, и решения - на любой случай... Ой! Вы часом не большевик? :))

От self
К А.Б. (04.02.2002 13:15:05)
Дата 05.02.2002 17:07:57

а мы упорные...

>>Ну, это Вам известно. Вы у нас всё знаете. От того видно и рискуете так по крупному.

> И не только мне - это все умеющие замечать - видят вокруг себя, к чему дело идет, чем "прогресс" кончится.

Опять не удержались и передёрнули? Или всё ж бывает такое, что человек не понимает о чём речь идет? Мож и бывает, но не в случае проницательного и всёзнающего АБ! Значит опять передёрнул и повел речь совсем не о том, о чём она шла. Зачем!? Вот этого я никак не пойму!!! Загадка похлеще Сфинксов будет :-)

>> Это у Вас так, но не как ни у русских. И не у "дикарей" и "варваров". С этим Вы в америки поезжайте. Там вас поймут бысто и правильно.

> Да, а как у "цивилизованных марксистов"? Как у большевиков? Или они вне истории? И все что было до них - это ерунда, тока нуля по времени есть 1917?
> Что вы не русский - давно вижу, так что за русских - не отвечайте :)
Опять в огороде бузина, а в Киеве - дядька! Что к чему?

> Нет - у вас недостаток и именно традиционного, русского. Избыток - традиционного истматовского, но этот избыток - "не лечит" ситуацию, проверено практикой! :)

по истмату, к сожалению, а может и к счастью, у меня липовая четвёрка, а знаний - 0. Не удерживается куча хлама и нелогичностей там, где всё должно быть по полочкам.

> Поясняю, трое собираются - для распития бутылки. И это совсем другой "фолклер" :)
> Источник для моего ответа - Новый Завет. Есть уже отдельная книга - берите и читайте, хотя вам, лично, лучше сперва толкования прочесть - иначе слишком много вопросов возникнет, а вам их разбирать - в лом...

Ещё раз могу повторить - не буквоедствуйте! Дух, но не буква! А толкователей куча, проходили: работа Ленина на десять страниц и как её читать - на сто. Блаватская, а к ней Дмитриева, и т.д. Этих толкователей с критиками, как...
А на счёт Нового можно и спросить, от чего это его канонизировали, да очень много чего повырезали? И кто были эти цензоры и толкователи? Отчего же это я им должен доверять больше, чем своему внутреннему чувству? А как на счёт несуразностей в Новом, не говоря уже о прямой дьявольщине в Ветхом?
Я уж как-нить сам попробую понять, благо небОльшенький опыт есть.

> Попробуйте и вы на досуге - со своей высокой гордыней побороться. Так, для разминки :))
Разминаюсь кажный день, не беспокойтесь. Хрустит и трещит везде :-)

> Да, и вопросы задавать не любите, и ответы у вас есть, и решения - на любой случай...
Не по себе, часом, судите? На мой скромный взгляд, картина прямо противоположная, иначе чего тут околачиваться - зря время терять.

> Ой! Вы часом не большевик? :))
Только если минутой :-)) а так пытаюсь русским быть.

От А.Б.
К self (05.02.2002 17:07:57)
Дата 05.02.2002 17:19:45

Re: Некоторым - закон не писан.... но незнание - не освобождает.

Когда отзлобствуете, можете задать вопрос, ответ на который вас интересует. Только - формулируйте его правильно.

А пока - "легкого пара из ушей!"