От Ольга
К Дмитрий Ниткин
Дата 30.01.2002 23:56:43
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Семинар;

Не угадали ни одной буквы

Здравствуйте!

Читаешь ваш пост и прямо воочию видишь, каким благородным, но непонятым предстаете вы в собственных глазах. Не разглядели вас, не оценили вашего интеллектуального прорыва, не воспели "осанна!" вновь прибывшему, удостоившему своим появлением сей форум. Вы не выдерживаете натиска в полемических диалогах - что ж, не вы первый, не вы последний. Видимо, Поварнина так и не прочитали... Вы просто использовали традиционную уловку для свертывания диалога, дающую возможность сохранить лицо, если не удается вести полемику в выгодном для себя ключе. Не умея убедить, всем видом изображаете презрение к оппоненту, похлопывая его по плечу для демонстрации широты ваших взглядов ?

А чего вы, собственно, ждали? Что, раза два отщелкав постинги, отверзнете заблудшим очи? Ну не понравилось вам здесь - почему бы не уйти скромно, по-английски? Так нет. Надо хлопнуть дверью и произнести пылкую речь "в ознаменование" своего бегства. И при этом старательно изображать жалость к нам, "сирым, аутичным", "рабам жестких парадигм". И зачем только трудились? Это ведь вы свой психологический дискомфорт вывернули наизнанку, пытаясь приписать его участникам форума. Уж лучше просто от души нажаловались бы на нас своим единомышленникам, раз мы такие непробиваемые. Вы это, конечно, и так делаете, но вам этого мало - ведь ваши оппоненты не видят ваш байронический профиль.

Видно, не для диалога вы сюда приходили, а для монологов, позволяющих полюбоваться собой, любимым да политкорректным.
Увы, и этой роли вы не выдержали.

До свидания и всех благ

От Георгий
К Ольга (30.01.2002 23:56:43)
Дата 31.01.2002 00:20:36

"Байронический профиль" - это хорошо! %-))

> Уж лучше просто от души нажаловались бы на нас своим единомышленникам, раз мы такие непробиваемые. Вы это, конечно, и так делаете,
но вам этого мало - ведь ваши оппоненты не видят ваш байронический профиль.

Нет, я уже не первому "реалисту" задаю вопрос в лоб - "как Вы здесь оказались?" Quest, Гуревич и Часовщик признались, что смотрят
на нас как на дикарей в резервации - вот, мол, вывихнутые какие...

К чему это я? Ну было бы понятно - солидарист на либеральном форуме. "Пионеру дело до всего", как говорится - пришел бы увещевать
"заблудших". Либералы же как будто - поклонники свободы. Ну собираются люди в онлайне, базарят без толку- так все ж лучше, чем морды
"приспособившимся вовам" (с) бить или тем более убивать их, как те подонки, что убили "золотых" парня с девчонкой.
Так нет же! Зудит в одном месте.
А может быть, и наш визави тоже страдает "советским пережитком" - стремлением "направить на путь истинный"? Но это же как раз
подтверждает точку зрения С. Г. А еще говорят: "советский человек - миф!!" %-)))
Второе возможное - наш оппонент чувствует в нас угрозу, поэтому стремится дезорганизовать нашу работу (кстати, именно тут кроется
причина обсасывания одних и тех же вопросов по нескольку раз).
Вот и думай, как говорится.

P.S. Все это, кстати, против правил Форума - тут надо обсуждать высказывания, а не личности. Но иногда это трудненько разделить...

От partiXan
К Георгий (31.01.2002 00:20:36)
Дата 31.01.2002 12:24:37

Quest, Гуревич и Часовщик, кажется, правы...

Вопрос, правда, не мне, но , раз уж пошла такая пьянка, позвольте свои 5 коп тоже внести.

>> Уж лучше просто от души нажаловались бы на нас своим единомышленникам, раз мы такие непробиваемые. Вы это,

Сразу оговорюсь, что лично я нашел здесь некоторое количество здравых мыслей или оценок. Но в большинстве случаев я видел только полное отсутствие связи с реальностью, которое совершенно справедливо подметил Дмитрий, и - очень часто - болезненное чувство собственной исключительности, оттого и попытки монополизировать правду и т.д. Вакханалия по поводу убийства двух детей из богатых семейств вообще повергла меня в ужас. Мелочно это, дорогие мои претенденты на звание интеллектуальной элиты. МЕЛОЧНО.

В этом состоит жуткая трагедия. Устройство жизни сегодняшней России страшно деформировано и может привести к необратимым последствиям. Но кликушествовать нет смысла. Для реорганизации нужны ЗДОРОВЫЕ силы. Люди, не потерявшие связи с реальностью. Только так можно продиагностировать сегодняшние и вчерашние проблемы и грамотно подойти к их решению. Мне казалось, что на этом форуме должны такие люди и собираться.Я в большой степени ошибся. Нет здесь адекватного представления о реальности во многих случаях. Скажем, по поводу капитализма зачастую судят люди просто не понимающие, что это такое. Это как "Мир глазами Сенкевича". И бороться с мировым господством кап.страны США так невозможно. После этого можно только границы закрывать, Карацюпу с Джульбарсом ставить и глушилки расчехлять, но приведёт это к таким же дурацким последствиям.

>Нет, я уже не первому "реалисту" задаю вопрос в лоб - "как Вы здесь оказались?" Quest, Гуревич и Часовщик признались, что смотрят
>на нас как на дикарей в резервации - вот, мол, вывихнутые какие...
>А может быть, и наш визави тоже страдает "советским пережитком" - стремлением "направить на путь истинный"? Но это же как раз
>подтверждает точку зрения С. Г. А еще говорят: "советский человек - миф!!" %-)))

Здесь практически все таким "пережитком" страдают, ибо пытаются отстаивать своё мнение. Ваш покорный слуга в том числе. У пусть первый кинет в меня камень тот, кто отстаивает не своё мнение, или просто не имеет его.

>Второе возможное - наш оппонент чувствует в нас угрозу, поэтому стремится дезорганизовать нашу работу (кстати, именно тут кроется
>причина обсасывания одних и тех же вопросов по нескольку раз).
>Вот и думай, как говорится.

Бросьте это чувство собственной исключительности.
Не опасен этот форум ВООБЩЕ. По причине отрыва многих от реальности, а стало быть, невозможности с нею совладать.

>P.S. Все это, кстати, против правил Форума - тут надо обсуждать высказывания, а не личности. Но иногда это трудненько разделить...

От BLS
К partiXan (31.01.2002 12:24:37)
Дата 31.01.2002 14:43:05

Re: Quest, Гуревич и Часовщик ...

>>> Уж лучше просто от души нажаловались бы на нас своим единомышленникам, раз мы такие непробиваемые. Вы это,

>Сразу оговорюсь, что лично я нашел здесь некоторое количество здравых мыслей или оценок.
> Но в большинстве случаев я видел только полное отсутствие связи с реальностью,
Методологический вопрос: а как опрделяется "полное отсутствие связи с реальностью"? Особенно если Вы нашли "некоторое количество здравых мыслей":

> которое совершенно справедливо подметил Дмитрий, и - очень часто - болезненное чувство собственной исключительности, оттого и попытки монополизировать правду и т.д.
Ну что и т.д.? Вам просто нечего больше выдумать в обвинение, а
"отсутствие связи" и "чувство собственной исключительности" Вы повторили за другими.

> Вакханалия по поводу убийства двух детей из богатых семейств вообще повергла меня в ужас.
А кто Вы такой, чтобы мы слушали Ваши моральные оценки?
Сказано же было не раз, здесь научный семинар. А Вы(и не только) со своими "моралями" лезете.

> Мелочно это, дорогие мои претенденты на звание интеллектуальной элиты. МЕЛОЧНО.
Э нет. Это вы с Ниткиным "претенденты на звание".
Кроме того, Вы по сути разбора "статьи про убийство" согласны. А значит это Ваши придирки "по форме" суть мелочны.

>В этом состоит жуткая трагедия.
В чем? В том что "мы" и "вы" мелочны? Или в убийстве этих двух молодых людей?
Со вторым категорически не согласен, мы видим гораздо более жуткие трагедии.

> Устройство жизни сегодняшней России страшно деформировано и может привести к необратимым последствиям.
А вот это неправда. Необратимые последствия уже наступили.
И жуткие трагедии нас ждут впереди, и на данный момент не видно способа их избежать.
Собственно проблематика данного форума заключается в том, чтобы такой(ие) способы найти.
Ну а Вы здесь явно не в тему, после 2-х лет работы Форума приходите и восклицаете: не надо кликушествовать или случится страшное! Это было бы смешно, если бы не было так грустно: страшное случится независимо от кликушества на Форуме.

> Но кликушествовать нет смысла. Для реорганизации нужны ЗДОРОВЫЕ силы. Люди, не потерявшие связи с реальностью. Только так можно продиагностировать сегодняшние и вчерашние проблемы и грамотно подойти к их решению.
Вот это яркий пример именно кликушества.

> Мне казалось, что на этом форуме должны такие люди и собираться.Я в большой степени ошибся. Нет здесь адекватного представления о реальности во многих случаях. Скажем, по поводу капитализма зачастую судят люди просто не понимающие, что это такое. Это как "Мир глазами Сенкевича". И бороться с мировым господством кап.страны США так невозможно.

> После этого можно только границы закрывать, Карацюпу с Джульбарсом ставить и глушилки расчехлять, но приведёт это к таким же дурацким последствиям.
Как вариант это не так уж и плохо. Вы наверное слабо представляете себе альтернативу "Карацупе с Джульбарсом".

>>Нет, я уже не первому "реалисту" задаю вопрос в лоб - "как Вы здесь оказались?" Quest, Гуревич и Часовщик признались, что смотрят
>>на нас как на дикарей в резервации - вот, мол, вывихнутые какие...
>>А может быть, и наш визави тоже страдает "советским пережитком" - стремлением "направить на путь истинный"? Но это же как раз
>>подтверждает точку зрения С. Г. А еще говорят: "советский человек - миф!!" %-)))

>Здесь практически все таким "пережитком" страдают, ибо пытаются отстаивать своё мнение. Ваш покорный слуга в том числе. У пусть первый кинет в меня камень тот, кто отстаивает не своё мнение, или просто не имеет его.
Извиняюсь, я читаю все постинги, но Вашего мнения так и не видел.

>>Второе возможное - наш оппонент чувствует в нас угрозу, поэтому стремится дезорганизовать нашу работу (кстати, именно тут кроется
>>причина обсасывания одних и тех же вопросов по нескольку раз).
>>Вот и думай, как говорится.

>Бросьте это чувство собственной исключительности.
"У кого что болит..."

>>P.S. Все это, кстати, против правил Форума - тут надо обсуждать высказывания, а не личности. Но иногда это трудненько разделить...

Во-во, а все отвечающие на это автоматически становятся нарушителями :-)

От Георгий
К partiXan (31.01.2002 12:24:37)
Дата 31.01.2002 13:34:36

Ответ.

>полное отсутствие связи с реальностью... болезненное чувство собственной исключительности монополизировать правду и т.д. Вакханалия по поводу убийства двух детей из богатых семейств вообще повергла меня в ужас. Мелочно это, дорогие мои претенденты на звание интеллектуальной элиты. МЕЛОЧНО.

"Вакханалия"... Ну и словечки. Тем более, что я лично ни на что не претендую. Ни на какое "звание". А что такое "монополизировать правду"? Интернет большой. А к ТВ мы вообще отношения не имеем.

>Для реорганизации нужны ЗДОРОВЫЕ силы. Люди, не потерявшие связи с реальностью. Только так можно продиагностировать сегодняшние и вчерашние проблемы и грамотно подойти к их решению. Мне казалось, что на этом форуме должны такие люди и собираться.
Это что значит - "не потерявшие связи"? Можно подробнее?
> Я в большой степени ошибся. Нет здесь адекватного представления о реальности во многих случаях. Скажем, по поводу капитализма зачастую судят люди просто не понимающие, что это такое. Это как "Мир глазами Сенкевича". .. После этого можно только границы закрывать, Карацюпу с Джульбарсом ставить и глушилки расчехлять, но приведёт это к таким же дурацким последствиям.

Ну а Вы - с чего Вы взяли, что Вы адекватнее? или Ниткин? А?
Кстати, попрошу поименный список форуиян, которые, с Вашей точки зрения, "не оторваны от реальности". Гуревич считает, что это Ниткин и Авлакам. Вы с ним согласны?
Кстати, напомнию, что многие форумяне живут за границей. Ах, они видят не то, что Вы? И они оторваны от России? Забавно получается: кто живет на Западе - не знает Россию. Кто в России - не знает о Западе. Но все это относится только к "солидаристам". "Антисолидаристы" - Беглец, Баювар, Гуревич, Рю, VVV-Iva и пр. - где бы они ни жили, превосходно знают и Запад, и Россию, и настоящее, и прошлое (а будущее?) У кого же из нас "чувство собственной исключительности"-то?

>Здесь практически все таким "пережитком" страдают, ибо пытаются отстаивать своё мнение. Ваш покорный слуга в том числе. У пусть первый кинет в меня камень тот, кто отстаивает не своё мнение, или просто не имеет его.

Вот это правильно. А насчет "бросьте" - так Вы и бросьте, раз не нашли в нас того, что искали. Так нет, Вы утверждаете, что наш Форум - это некий симптом, символ "России без руля и без ветрил". Вот как здесь:

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/BE21FF57/530
"...Особенно когда деятельность данных проповедников ведет следующих на ними людей по ложному пути, заставляя не только понапрасну тратить свои силы и энергию, но и активно препятствует объединению прогрессивных сил общества вокруг идей, которые действительно могут изменить жизнь людей к лучшему и соответствуют объективным законам развития человеческой истории."

В этом угроза и заключается. Типа "свобода свободой, но прогрессивные цели одни на всех". И поэтому жаждете нас "призвать к порядку". Гуревич вон и вовсе утверждал, что на совести С. Г. молодая погубленная жизнь Георгия (правда-правда!!)