От Павел
К А. Решняк
Дата 27.02.2002 17:22:57
Рубрики Прочее;

Ложки, ручки, вертолеты

Александр, давай не растекаться мыслею по древу.
Я хочу пояснить одну простую мысль:

Нам не нужно соревноваться с кем-либо просто ради соревнования. Нам нужно решать исключительно наши проблемы в наших же условиях. Всегда найдется страна (или город) где будут жить лучше. И не надо нам на них оглядываться.

А материальное - всегда вторично. На эту тему даже говорить как-то стыдно со взрослыми-то людьми.

От А. Решняк
К Павел (27.02.2002 17:22:57)
Дата 27.02.2002 17:38:49

Ну наконец-то..спасибо.

"Нам не нужно соревноваться с кем-либо просто ради соревнования. Нам нужно решать исключительно наши проблемы в наших же условиях. "

- уже третий раз пишу, что никто НЕ призывает соревноваться, (второй раз было в
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/47229.htm )

То что решать нужно наши проблемы и в наших условиях, это Вы Паршеву скажите, который написал про западные проблемы в наших условиях (у него это как-то не сильно обозначено, хотя должно сквозить из каждой странице, вот мол посмотрите , что по западным меркам "туфта" получается у западников).

"Всегда найдется страна (или город) где будут жить лучше. И не надо нам на них оглядываться."

-всегда надо смотреть и везде, и если где-то лучше, то знать почему.
Если у Вас спросят почему в комнате ВОРА лучше чем в комнате Человека, НУЖНО дать ответ ПОЧЕМУ.

Что рано или поздно вора накажут, а не молча идти и "завидовать", потом втихомолку копировать воровство...

Всегда нужно знать что и почему, чтобы дети встали на правильный путь.

"А материальное - всегда вторично. На эту тему даже говорить как-то стыдно со взрослыми-то людьми."
- согласен, никто об этом, во всяком случае я НЕ спорил.

С уважением, Александр Решняк.

От Павел
К А. Решняк (27.02.2002 17:38:49)
Дата 27.02.2002 17:53:38

Консенсус (с) мишка-меченый

Я понимаю, что вы хотите золотыми ручками или вертолетами каждому улучшить подпорченный либберастами образ СССР, но лучше держаться в границах разумного.

От А. Решняк
К Павел (27.02.2002 17:53:38)
Дата 27.02.2002 18:32:34

Консенсус.

Для Вас вертолёт - что-то невообразимо несуществующее..
Это не так. Вертолёт это такая же жестяная банка как и автомобиль или самолёт.
И на западе он (вертолёт) в 100 раз недоступней для человека чем у нас.

Я на вертолёте летал с друзьями от ДОСААФ бесплатно.

Такое удовольствие на западе мне как и большинству (в том числе и американцев) попросту сейчас и тогда не по карману.

Границы разумного надо знать, и улучшать образ я не собирался, это всего лишь фактические реальные возможности общественных формаций - у обладателя большей степени социализации они на порядок большие, и не смущайтесь лимузинами, роскошью миллионеров запада - это единичные экземпляры в ущерб и за счёт остальных.

Так что вертолёты для всех в СССР в сто раз реальней чем в США, другое дело что эта роскошь по объективным причинам бессмыслена и на практике не реализуется.

Другое дело, что из-за догматов роскошью были объявлены компьютеры, автомобили, многообразие одежных фасонов и других предметов индивидуального пользования, из-за таких догматов мы кое в чем отставали, а жизнь потом на практике доказывала, что эти вещи являлисьвполне возможными и достижимыми реалиями.

Тут как раз надо постоянно отслеживать зыбкую грань между недостижимой роскошью и достижимыми результатами, иногда кажущимися "вне границ разумного".

С уважением, Александр Решняк.

От Баювар
К А. Решняк (27.02.2002 18:32:34)
Дата 27.02.2002 19:07:25

роскошью были объявлены

>Другое дело, что из-за догматов роскошью были объявлены компьютеры, автомобили, многообразие одежных фасонов и других предметов индивидуального пользования, из-за таких догматов мы кое в чем отставали, а жизнь потом на практике доказывала, что эти вещи являлисьвполне возможными и достижимыми реалиями.

Я вот считаю, что не из-за догматов, а из-за внутренне присущего солидарному, крестьянского -- как ни назови -- отношения к эдакому "баловству".