От Паршев
К Gera
Дата 14.02.2002 18:49:35
Рубрики Прочее;

Если можно, то по "чуши" конкретные ссылочки, где то, что Вам не понравилось(-)

От Пациент
К Паршев (14.02.2002 18:49:35)
Дата 15.02.2002 16:14:47

Вопрос Паршеву по налогам

Вот цитата из книги Паршева

Но проведем один мысленный эксперимент. Предположим, мы провели "правильные" реформы и установили лучшую в мире налоговую систему. Или, если у вас другие взгляды, предположим, что к власти пришли настоящие коммунисты и тоже установили лучшую в мире налоговую систему. Прикинем, будет ли у нас в этом случае выигрыш по налогам перед другими странами. Есть ли резерв для налоговых льгот? Ведь когда говорят о "создании благоприятного климата для инвестиций", обычно имеют в виду снижение налогов. Можем ли мы брать самые низкие налоги в мире?

1. Что такое лучшая в мире налоговая система?
2. А что будет, если к власти придут настоящие либералы, и сделают нулевыми налоги на деятельность и достаточно высокие налоги на имущество?

Пациент(
http://www.LiberalParty.ru )

От А. Решняк
К Пациент (15.02.2002 16:14:47)
Дата 15.02.2002 16:30:41

По налогам.

Вопрос налогообложения.

В России через механизм "обнальных контор" существует фактически безналоговая форма существования коммерческих структур. На западе этот момент реализован в "оффшорном" виде (легальном уходе от налогов.)

Некоторые скажут да ладно заливать а как сырьевики маются платят налоги "агроменные"..
Так вот, сырьевики платят не налоги, а ренту за использование-выкачивание общих природных минеральных ресурсов, что касаемо именнотого что помимо ренты, так они так же всё уводят от налогообложения, да ещё и саму ренту иногда умыкают, что уж совсем не честно.

Откуда же образуется российский бюджет???
ОТВЕТ:
1) с рентных платежей за использование прир. ресурсов, так называемое "с трубы"
2) за счёт инфляции. Т.е. госудаство, обворовывая всех, снимает со всех налоги через инфляцию.
3) за счёт некоторых субъектов-бедолаг, неуспевающих реагировать на меняющееся законодательство.

Теперь про инвестиционный климат.
В России он такой же как и в Европе, отличается только более низкими по оплате высококвалифицированными кадрами и намного большей бюрократической волокитой.
Вопрос налогообложения во всяком случае тут не острый и не главный.

С уважением, Александр Решняк.

От Дмитрий Кобзев
К А. Решняк (15.02.2002 16:30:41)
Дата 19.02.2002 08:22:48

Вы в Закон о бюджете заглядывали? Похоже, что нет. (-)

От А. Решняк
Дата 15.02.2002 15:59:43

по чуши...

Добрый день.

Рад, что Вы начали творчески относиться к критике.
Это уже довольно большой плюс к Вам как к личности и плюс к вопросу Вашей книги.

К ошибкам могу в прямую указать: рассматривание климатических условий с позиции "евроцентризма".
Т.е. Вы описываете климат России и ваши условия жизнедеятельности с позиции теплолюбивого негра-американца с соответствующим складом ума и мышления.

Такая позиция для российских условий ПРИМИТИВНА.

С исторической точки может поэтому в России негров и нету, а есть российский (русский) человек.

Вот Вы про сельское хозяйство начали - температура... и прочее
В России можно получать ТАКОЙ ЖЕ по урожаности результат но со своими, ПРИСУЩИМИ России, её климату КУЛЬТУРАМИ.

А то что баобаб трудно вырастить, так Вы с колокольни евроцентризма слезте, не гневите народ, да и сами поймёте, что с определенной колокольни видна только определённая местность.

Скажу где на мой взгяд Вы правы, так это только в том что у нас другой температурный режим и баланс, а вот вывод, что мы должны делать тоже самое, как и в Африке, Америке, Англии - ошибочный.

У нас также как и у них должен быть СВОЙ ПУТЬ.
Об этом говорят в том числе и славянофилы.

И тогда мы достигнем (может быть намного раньше) результатов как на западе, но только результатов, а путь в силу различий естественно должен быть свой.

Вспомните 41год, немецкие группы "Север" и "Центр", когда они со своим евроцентристким пониманием лезли зимой на российские кущи...
Немецкий Паршев бы написал тогда что в России нет никакой обороны,т.к. на неё потребовалось бы сотни тулупов из европейских кроликов, а таких в России выращивать нельзя..
Да там и был такой, который говорил давайте, давайте вперед, только танки при выезде из боксовостанавливались, немцы поматерившись возвращались в помещения, несмотря на приказы..

От Паршев
К А. Решняк (15.02.2002 15:59:43)
Дата 15.02.2002 18:05:07

Уважаемый А.Решняк! До Вашего отношения ко мне как

к личности мне никакого дела нет. Что же до сельского хозяйства, то обращаю Ваше внимание на происхождение подавляющего большинства видов культурных растений. Из нашего пояса - только сурепка и кедровый орех (если его одомашнят). Говорить, что в неродном поясе можно получить такой же или больший урожай может только большой оптимист или клинический..., ... и ...
Подробнее поговорим потом.
И мы, кстати, антропологически больше европеоиды, чем негроиды или даже монголоиды, так что евроцентризм для нас более естественен.

От self
К Паршев (15.02.2002 18:05:07)
Дата 18.02.2002 12:06:31

недопонял. Можно уточнить?

> Из нашего пояса - только сурепка и кедровый орех (если его одомашнят)

Что есть "наш пояс" и "если его одомашнят"? Впервые слышу о домашнем кедровом орехе. Это тот, что в огороде растёт?

От А. Решняк
Дата 15.02.2002 18:55:32

Уважаемый Андрей Петрович!

Вообще-то любому цивилизованному, развитому человеку всё-таки важно как относится к его личности его собеседник.

Про европеоида пора уже знать, что их родоначальники арии-арийцы родом из северной части еврАЗИИ (т.е. в том числе и из Азии, если вы так критично на азиатов смотрите).

Самое древнее в мире свидетельство родоначальников европейцев найдено в родной России на южном Урале
http://www.allbase.com/science/rus/Arcaim.shtml

То что родом не из России сразу отклонять, скажу что скоропалительно.
Картошка вон из юж. Америки родом, а прижилась к нашему климату и даёт прекрасные урожаи.
Рожь, вон уже упоминали также.
А про работы агронома Иванова Вы наверное не читали также, так вот он черным по белому как раз пишет про подход к выращиванию в России.

И про западный способ выращивания четко показывает, что не эффективен путь, а по своим приспособленным к российским условиям методикам добивался стабильных высоких результатов, в том числе и по пшенице, в том числе в неблагоприятные годы.
Об этом как раз пишет и Владимир М.

А про работы Шаталовой Вам известно?? Там кстати тоже очень ярко, ясно и подробно расказывается про западный формалистский подход ко всему.

По Вашим выводам бурый медведь на экваторе косяками должен обитать, а в России вымереть сто лет назад, потомучто ему на пропитание в Росси нужно больше тратить из-за холодов.. Глупо ведь, согласитесь.

"евроцентризм для нас более естественен"
- нам более естественна сильная русская преемственость всего Разумного
(т.е. сначала принимаем всё вместе в том числе и мусор, потом оставляем Разумное, что приживётся), так что "центризм" у нас свой космический.

У меня друг детства по училищу есть ..Эдуард..(я учился на Кавказе), так его в студенческую пору иногда, но сильно доставалось от нацменов. Так вот из-за этого у него выработался комплекс "евроцентризма", из-за которого его недружелюбие чувствовалось из далека, за что собственно он очень часто и попадал в такие стычки. Жил он в чистом русском районе, а я как раз в посёлке основанном этими нацменами (один с ними в автобусе, остановке, тропинке к городу через лес и тд.) Были и у меня стычки, иногда довольно опасные, но всё-таки прожил там я более менее благополучно благодаря своему русскому космизму, уважению других и настоящему самоуважению.

Всю эту историю я рассказал по поводу Вашего неприятия Азии. Вам надо снять этот комплекс, полюбить Азию, также как и Европу. Это поможет Вам достичь действительно великих результатов в исследованиях России и др.

От Паршев
К А. Решняк (15.02.2002 18:55:32)
Дата 20.02.2002 00:01:56

Из того, что Америка - Южная - ещё не значит, что она везде жаркая.

"Цивилизованные и развитые" в Вашем понимании - это те, что ли, кто обвиняет оппонента во лжи, а потом, когда попросишь конкретики, виляют, как аскарида в унитазе? Ну я на такую "цивилизованность" не претендую.

Пора бы Вам это понять.

От А. Решняк
К Паршев (20.02.2002 00:01:56)
Дата 26.02.2002 16:48:38

Про аскарид.

Добрый день! Андрей Петрович!

Дело в том, что ни одна аскарида не может объяснить результатов, достигнутых Советским Союзом,
по их понятиям у нас должна численность только для обеспечения работы "трубы" для них.
Ни одна аскарида, принявшая участие в Римском клубе не предложила достойной идеологии миру, только одни "виляния" про "устойчивое развитие" "золотого миллиарда".

Я очень признателен, что Вы в своей работе ясно показали их аскаридную методику к российской данности.

Про цивилизованность, действительно, евроцентризм нагло и самозванно пытался называться "цивилизационным".

От Паршев
К А. Решняк (15.02.2002 18:55:32)
Дата 18.02.2002 22:02:33

Re: Уважаемый Андрей...

Я, правда, не понял, почему я "отрицательно отношусь к Азии" - я не хуже Вас отношусь к этому континенту - родине цивилизации, но то, что арии - родоначальники европеоидов - для меня новость. На мой взгляд, Аркаим - достаточно позднее поселение, скорее, уже начала 1 тысячелетия н.э. Какой смысл был идти на Южный Урал, когда на Земле есть гораздо более приятные места? Вот когда они заняты - тогда да.Ч

От Дмитрий Ниткин
Дата 15.02.2002 18:22:08

Смелое утверждение, вполне в Вашем стиле :-)

>обращаю Ваше внимание на происхождение подавляющего большинства видов культурных растений. Из нашего пояса - только сурепка и кедровый орех (если его одомашнят). Говорить, что в неродном поясе можно получить такой же или больший урожай может только большой оптимист или клинический..., ... и ...
>Подробнее поговорим потом.

Андрей Петрович, Вы не расскажете, какая урожайность картофеля в чилийских Андах?

А вот немножко о помидорах:
http://www.vsp.ru/23623/257-14-1.HTM
>Родиной томатов, как и перцев, является Южная Америка. И в настоящее время здесь встречаются дикорастущие томаты. Плоды очень горькие, мелкие, размером с вишню, но перуанские индейцы (ацетеки) любили их и умели из них приготовить вкусное блюдо. Они называли эти плоды "tomati" -- "крупная ягода".

И кто клинический...?

От Паршев
К Дмитрий Ниткин (15.02.2002 18:22:08)
Дата 18.02.2002 21:57:28

Конечно, Вы,

но не смущайтесь, это же болезнь, а не Ваш дурной нрав. Хотя он тоже присутствует.
Вы, видимо, не в курсе, что наш климат не совсем благоприятствует выращиванию помидоров (без теплиц в Московской области они не очень то и растут), а их самые высокие урожаи были в Ленкорани. Томаты, кстати, многолетние растения, но не выдерживают минусовых температур.
То есть: происходят томаты из более тёплого пояса, чем Центральная Россия, потому и не достигают здесь максимальной продуктивности.

От Gera
Дата 15.02.2002 08:58:06

"Изоляция" - это раз,

дальше продолжать?