От Павел
К А. Решняк
Дата 15.02.2002 19:32:20
Рубрики Прочее;

Re: Как заметил...

>Просто ГЛУПО обливать Россию грязью и несостоятельностью, чтобы её никто не мог купить.

А.П. Паршев не обливает Россию грязью. Просто он пишет, что иностранных инвестиций не будет - хоть тресни. Туда где похуже климат и подольше дороги (и еще всяко-разно) не попрется инвестор. Все это НИКАКОГО отношения к любви к своей стране не имеет. Если эскимос констатирует что во Франции теплее - это не значит что он враг всем эскимосам.


>Наоборот, книжонкой Паршева оправдывают сокращение-вымирание населения России, мол по науке вымираем, вон даже их русский Паршев с нами согласен, что должны вымирать.

Прям дух захватывает. Паршев пишет о том, что надо знать страну в которой живешь. И все будет нормально. И никто вымирать не будет.

Читать все-таки следует внимательно.

От А. Решняк
К Павел (15.02.2002 19:32:20)
Дата 15.02.2002 20:10:27

В том то и дело...

Что климат во первых не бывает хуже или лучше, он просто другой, в том числе и для выращивания сельхоз. культур. Выращивать соответственно нужно также по другому в соответствии с климатом.

Про инвестиции и что они не пойдут как раз кроется чудовищная ОШИБКА.
Инвестиции идут - не идут по совсем другим причинам, это я Вам как выпускник кафедры экономики инвестиций могу сказать (если Вам корочки важны).

Любые инвестиции имеют помимо прямых затрат - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ И ЦЕЛИ инвесторов.

Так вот этот фактор в решении реализации инвестиции является ГЛАВНЫМ.

Знаете , что в Англии на авиасалоне нашим авиастроителям сказали открытым текстом, когда мы показали образцы на продажу наших самолётов???
Что они открыто исключают наши предложения на тендерах, для исключения конкуренции со своими.
А доклад ЦРУ о лобировании интересов американских компаний Вы читали, причем методами включающими, шантаж, подкуп, плоть до физического устранения???

Так и про инвестиции в Россию, давно пора понять в серьёзных, нормальных инвестициях в Россию заинтересована ТОЛЬКО Россия, Запад ПРОТИВ.
И он любой своей компании даст пинка если кто не дай бог какие-то технологии передаст в Россию.
Прочитайте упаковку от ноутбука IBM прибывшего в Россию, там на английском языке (тепреь на последних уже и на русском (наверное для особо тупых..:-(... ) написано, передача технологичных товаров является объектом экспортных ограничений...
Вот так ни много ни мало. Я просто полученный ноутбук отдал в отдел, так бы отсканировал эту наклейку.

А у нас Паршев, патриот-писатель, любящий Россию...
Только я любви такой ни капли не хочу...
Пишет, вот мол климат "плохой", всё у нас в "три дорога"..и проч. "гениальные" выводы...

Которыми уже начали оперировать заблуждающиеся.
Тэтчер вон "ляпнула" про должное количесво жителей в России- сразу "заткнули", а наш "ляпнул" - мол климат "плохой", ничего сойдет, он же патриот всё-таки...а западные идеологи, в том числе и наши прозападные "хапуги" подхватили..

Есть пословица: "Простота - хуже воровства" Так это как раз про упрощенное видение российской действительности.

С уважением, Александр Решняк.

От Александр
К А. Решняк (15.02.2002 20:10:27)
Дата 15.02.2002 20:40:22

Re: В том

>Что климат во первых не бывает хуже или лучше, он просто другой, в том числе и для выращивания сельхоз. культур. Выращивать соответственно нужно также по другому в соответствии с климатом.

Нет, не так. Выращивать что-либо в России нужно русским, а либералам ничего выращивать в России не нужно. Они и не выращивают.

>Про инвестиции и что они не пойдут как раз кроется чудовищная ОШИБКА.

Кроется. Врали что пойдут, а они не пошли. И не пойдут.

>Инвестиции идут - не идут по совсем другим причинам, это я Вам как выпускник кафедры экономики инвестиций могу сказать (если Вам корочки важны).

Паршев описал по каким учебникам учат на кафедрах экономики. Пересказывать этот идеологизированый бред еще раз не обязательно.

>Любые инвестиции имеют помимо прямых затрат - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ И ЦЕЛИ инвесторов.

Стратегические планы и цели западных инвесторов - уничтожить Россию. Они этих планов и целей никогда не скрывали.

>Так и про инвестиции в Россию, давно пора понять в серьёзных, нормальных инвестициях в Россию заинтересована ТОЛЬКО Россия, Запад ПРОТИВ.

Уже хорошо. А теперь объясните нам почему в Россию не хотят инвестировать российские компании.


От VVV-Iva
К Александр (15.02.2002 20:40:22)
Дата 18.02.2002 18:10:51

Re: В том

Привет


>Уже хорошо. А теперь объясните нам почему в Россию не хотят инвестировать российские компании.

1. А есть такое понятие страновые риски. Риски связанные с данной страной. Вы вложите - а у вас все отберут. Т.е. российские компании пытаются диверсифицировать страновые риски.

2. А почему вы думаете, что они не инвестируют? Или они не инвестируют туда куда вам бы хотелось? Например сколько инвестировали в сотовую связь? Как наши, так и буржуи. Кроме того, очень часто российские деньги инвестируются в Россию как западные, что поделаешь, к иностранцам у нас больше уважения, чем к своим.


Владимир

От Добрыня
К VVV-Iva (18.02.2002 18:10:51)
Дата 18.02.2002 19:31:05

Ой, нетушки.

Капиталист ради прибыли удавится - если её можно получить. Потому буржуи вкладывают - немотря на то что и стреляют их, и с носом оставляют - но вкладывают, притом вовсю - в гостиничный и ресторанный бизнес, телекоммуникации, оффшорное программирование. Землю носом роют, глотки друг другу грызут - но вкладывают. Другое дело, что выгодных для вложений дел очень мало.

От VVV-Iva
К Добрыня (18.02.2002 19:31:05)
Дата 18.02.2002 20:45:19

Re: Ой, нетушки.

Привет


>Капиталист ради прибыли удавится - если её можно получить. Потому буржуи вкладывают - немотря на то что и стреляют их, и с носом оставляют - но вкладывают, притом вовсю - в гостиничный и ресторанный бизнес, телекоммуникации, оффшорное программирование. Землю носом роют, глотки друг другу грызут - но вкладывают. Другое дело, что выгодных для вложений дел очень мало.

Конечно вкладывают. Но в пределах нормы. У них есть норма на все высокорискованные
вложения не более 5%. Вот эти 5% и вкладывают во всякие лихие проекты - либо прибыль будет 1000%, либо все потеряем. Расчитывая, что 1 из десяти сработает.

Владимир

От Добрыня
К VVV-Iva (18.02.2002 20:45:19)
Дата 18.02.2002 21:07:18

Не сказал бы...

Тысячами процентов там и не пахнет. Многие такие буржуи - одиночки, за чьей спиной никого нет. Но и они вкладываются - именно в строго ограниченный сектор рынка.

Более того, следуя такой логике, мы бы получили более широкий спектр вложений - но вложения идут именно в непроизводственные отрасли.

От VVV-Iva
К Добрыня (18.02.2002 21:07:18)
Дата 18.02.2002 21:30:00

Re: Не сказал

Привет


>Тысячами процентов там и не пахнет. Многие такие буржуи - одиночки, за чьей спиной никого нет. Но и они вкладываются - именно в строго ограниченный сектор рынка.

Это понятно, в тот который, по их мнению обесечит отдачу вложений. Где есть потребители данных товаров-услуг и недостаток предложения.

>Более того, следуя такой логике, мы бы получили более широкий спектр вложений - но вложения идут именно в непроизводственные отрасли.

В основном, но не только. По крайней мере до 1998 Кока-кола активно вкладывалась в производсво своей продукции ( разлив). Т.е. каждый вкладывает туда, где понимает.


Владимир

От Добрыня
К VVV-Iva (18.02.2002 21:30:00)
Дата 19.02.2002 00:19:25

Ну, Кока-Кола!

Они уж давным-давно на торговлю тарой перешли - сама газировка почти ничего не стоит. Это как раз рассмотренный Паршевым способ торговли - когда варенье бадажат здешней водой - чтоб не везти цистерными...

От VVV-Iva
К Добрыня (19.02.2002 00:19:25)
Дата 19.02.2002 01:22:59

Re: Ну, Кока-Кола!

Привет


>Они уж давным-давно на торговлю тарой перешли - сама газировка почти ничего не стоит. Это как раз рассмотренный Паршевым способ торговли - когда варенье бадажат здешней водой - чтоб не везти цистерными...

Согласен, более того торговля Кока-колы - это концентрат + торговая марка. Но вкладывались и Кодак ( завод в Переяславле-Залесском), Нестле, Форд, ИБМ пыталась, но у нее не вышло. Это с кем я лично контактировал.

Владимир

От Добрыня
К Добрыня (18.02.2002 19:31:05)
Дата 18.02.2002 19:40:28

"Буржуи" - имеются в виду иностранные

Во как въелось-то :-))))



От А. Решняк
К Александр (15.02.2002 20:40:22)
Дата 18.02.2002 17:18:36

Почему российские предприятия...

Про преподавание экономики инвестиций - зря Вы так...
Нам преподавали различные школы экокномистов, в том числе и помимо Кейнса, и МакКоннела, очень широкий выбор в свободном изучениии Любой из школ, их сравнение на семинарских занятиях, и проч., ну это так, к месту..

Итак мы подошли к вопросу: "Почему наши компании не инвестируют свои капиталы в России???"

Поставим вопрос:
1) какие доходы российские компании получают
2) какие причины ВЛИЯЮТ на принятие решения распределения инвестиций.

Так вот по первому вопросу сумма, которую могут пустить на инвестиции у российских компаний довольно скромная, т.е. при всех положительных раскладах отчественный инвестиционный рынок будет иметь не большие размеры.

С чем это связано:
а) более низкий уровень технологий во многих отраслях производства и услуг,
б) высокий уровень бюрократических затрат (исторически, опять же уровень технологий (нет электронного документооборота и др.), менталитет, скрытая огромная безработица (каждый буквоед делает свою работу "весомой" и часто непреодалимой для остальных).

Теперь рассмотрим второй вопрос - ПРИЧИНЫ влияющие на распределение инвестиций.
а) инвестиционный климат (ВАЖНО :-) НЕ ПУТАТЬ с климатом природным по Паршеву) в России.
так вот инвестиционный климат в России ЗАСТАВЛЯЕТ делать инвестиции в наименее рисковые инвестиции.

Есть у западного инвестора 10 миллионов, он может сыграть в "русскую рулетку" инвестировав половину в Россию (это мелкий алчный спекулянт, у крупного инвестора (а он собственно главный) стратегические цели, как говорил раньше ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.
Российский же инвестор в инвестиционных средствах сильно ограничен (см. пункт а) 1го вопроса), рисковать последним извините дураков нет, те кто были научены на вкладах в Сбербанк СССР и России, на акциях МММ, на гособлигациях в августе (т.е. дураки уже вымерли или поняли как и куда им инвестировать).


С уважением, Александр Решняк.