>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.
>Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.
А кто этим занят, позвольте спросить? Я лично имел возможность сравнить наши магнитофоны с Окаи-стерео в 1970 году. Раз уж вы затронули бытовую электронику, могу лишь констатировать, что все основные новшества пришли с Запада: запись на 33 оборота вместо 78, цветное ТВ, стереозвук, стереорадиотрансляция, системы шумоподавления, магнитная пленка на лавсановой основе (вместо ацетилцеллюлозной), магнитофонные кассеты вместо бобин, уокмен, лазерные диски...Холодильники, правда, у нас были неплохие по всем показателям, кроме шума, но холодильники за последние 40 лет не претерпели никаких принипиальных изменений. Приехав в США, я на гараж-сэйле купил за 5$ велик начала 70х годов. Могу констатировать, что он был лучше великов, что я покупал в 80х дома...
"Begletz" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:45878@kmf...
>
> >Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда
хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с
"коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с
уровнем западной техники начала 2000-х.
>
> >Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в
прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.
>
> А кто этим занят, позвольте спросить? Я лично имел возможность сравнить
наши магнитофоны с Окаи-стерео в 1970 году.
Окаи - фирма выпускавшая професиональную и
полупрофесиональную технику
(студийную тоесть, не бытовую).