От Владислав
К Begletz
Дата 11.02.2002 02:33:00
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ...

Re: Забежав на

Приветствую!

>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>
>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.

Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.

Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.

Удачи!

Владислав

От VVV-Iva
К Владислав (11.02.2002 02:33:00)
Дата 11.02.2002 17:49:24

Привет

>Приветствую!

>>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>>
>>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.
>
>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.

Почему так? Мы имели возможность сравнивать в 1982?3?, когда знакомые из двухлетнего пребывания из Щвеции вернулись. Да и в "Березках" западные товары были.

Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (11.02.2002 17:49:24)
Дата 12.02.2002 07:47:46

Приветствую

>>>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>>>
>>>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.
>>
>>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас.

>Почему так? Мы имели возможность сравнивать в 1982?3?, когда знакомые из двухлетнего пребывания из Щвеции вернулись. Да и в "Березках" западные товары были.

Что характерно -- приводится один аргумент, а ответ идет на другой. Я говорил о некорректности демлонстрации _очень большого_ разрыва между _современной_ западной техникой и советской техникой 80-х годов.

В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.

Удачи!

Владислав

От VVV-Iva
К Владислав (12.02.2002 07:47:46)
Дата 12.02.2002 16:49:19

Привет

>В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.

Ну это ваше мнение.

Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (12.02.2002 16:49:19)
Дата 14.02.2002 03:34:32

Приветствую

>>В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.
>
>Ну это ваше мнение.

Вы хотите сказать, что за последние 15 лет технологический разрыв между нами и Западом _не увеличился_?

Удачи!

Владислав

От Begletz
К Владислав (11.02.2002 02:33:00)
Дата 11.02.2002 06:58:58

Конкретно

>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.

>Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.

А кто этим занят, позвольте спросить? Я лично имел возможность сравнить наши магнитофоны с Окаи-стерео в 1970 году. Раз уж вы затронули бытовую электронику, могу лишь констатировать, что все основные новшества пришли с Запада: запись на 33 оборота вместо 78, цветное ТВ, стереозвук, стереорадиотрансляция, системы шумоподавления, магнитная пленка на лавсановой основе (вместо ацетилцеллюлозной), магнитофонные кассеты вместо бобин, уокмен, лазерные диски...Холодильники, правда, у нас были неплохие по всем показателям, кроме шума, но холодильники за последние 40 лет не претерпели никаких принипиальных изменений. Приехав в США, я на гараж-сэйле купил за 5$ велик начала 70х годов. Могу констатировать, что он был лучше великов, что я покупал в 80х дома...

>Удачи!

Взаимно!

От Oval
К Begletz (11.02.2002 06:58:58)
Дата 25.02.2002 09:17:45

Re: Конкретно

"Begletz" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:45878@kmf...
>
> >Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда
хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с
"коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с
уровнем западной техники начала 2000-х.
>
> >Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в
прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.
>
> А кто этим занят, позвольте спросить? Я лично имел возможность сравнить
наши магнитофоны с Окаи-стерео в 1970 году.
Окаи - фирма выпускавшая професиональную и
полупрофесиональную технику
(студийную тоесть, не бытовую).