От Begletz
К Sasha
Дата 10.02.2002 21:07:17
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ...

Забежав на секундочку...


>Ваша теорема правилна. Никто здесь с этим и не спорил. Даже Гуревич. Дело в том, что делать.

Я спорил, потому что не могу признать полностью правильность паршевской теоремы. Климат решает многое, но не все. Полюс руллз!!!!

>Если климат один и решаюший фактор, то надо просто ехать в деревню и там жить, Москва же будет сидеть на трубе.

>В своей книге Вы пишете о замкнутом капиталлизме как выходе из ситуации. Нет здесь выхода. Капиталлизм это диктатура элиты. А они (элита) хотят отдыхать в Италии и Испании. Поэтому явно или неявно а выплывает социализм (если хотим сохранить великую Россию - хотя это очень трудно сделать). Если же надо просто вужить, то опять - в деревню и к трубе.

В чем конкретно крамола отдыха в Испании?

>Почему все же социализм. Потому, что он (хотя и может быть менее поворотлив чем капиталлизм) позволяет использовать преимущства массового производства. Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.

Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.

Вы же сами писали об этом.
>Во-вторых, только социализм можгет обуздать компрадорскую элиту, которая перерождается на третьем поколении. Ее надо постоянно перемешивать, как Мао Тзе Дун в културную революцию.

И кто будет миксером? Сама элита себя перемешивает? Это приведет к отбору конформистов, приспособленцев, интриганов, и прочего дерьма, а гибнут будут, как всегда, вместе с парой отпетых негодяев, инносент байстендерз, те, кому завидуют, у кого красивая жена, и ты пы. Короче, отбор пойдет в сторону тех, кто лучше отбирается, а не тех, кто полезнее обществу. Проходили уже.

Кстати Китай еще ждет испытание перерождением элиты.

Их ждет испытание собственной глупостью. Когда с мозгами непорядок, теплый климат не поможет.

>В-третьих, только социализм может выстоят против Америки и защитит Русскую културу.

Ну ващще!!! Вот я сейчас злой, потому как хотел сходить на Гергиева (Кировский Опера-Балет) в Кеннеди Центр, дык все билеты распроданы!!! Ващще, они над Кировским шевство взяли, спасают, можсказать, русскую культуру.

>Какой социализм? В этом вопрос: Сталинский или новый? Брежневизм не был социализмом, а был промежуточнум шагом на пути диктатуры элиты.
>Что и как делать?

>Сейчас нет других способов как только надеятся на взрыв - но это будет кошмар (лягушки полувареные из ведра!!!) или на Путина или его последователя.

>Других путей нет.

>Если бы Путин понял или ... , то первый очевидный шаг - введение монополии на рашоды на нефть. Тратить нефтедоллары только на техноилогию (как Китай).
>Но вот интересно, москвичи готовы жить хуже?

Нет, конечно.

>Второй шаг введение новой конституции и возврат конституционной монархии как гаранта Конституции - иначе снова все взорвут.

Глупее монархии, пожалуй, трудно что-то найти. Опять царевичи, убиенные принцессы, Гришки Распутины, фаворитки, мальчики кровавые в глазах? Нафиг, нафиг!

>Далее все само пойдет.

Когда все идет само, оно обычно идет не туда, куда хотелось бы.

>>И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или больные. Тоже забавно.
>>Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.<
>
>Мне кажется, Вы плохо думаете о лудях. Нет плохих или хороших, все люди пегие (Лев Толстой).

Опасное заблуждение, Саша.

Товарищ Рю просто доказывает (напоминает) нам, что тот (Брежневский) социализм был обречен (хотя убила его случайность).

Я с ТР тут солидарен.





От Паршев
К Begletz (10.02.2002 21:07:17)
Дата 11.02.2002 13:48:20

А кто утверждал, что климат решающий? Даже Сталин говорил, что не

решающий, а уж я тем более. В одном климате можно вести политику правильную, а можно - предательскую, неправильную.
Но если бы климат ничего не значил, что мешало бы Гайдару и Ко построить либеральный рай на Северной Земле? Я бы не протестовал, пускай.

От Sasha
К Begletz (10.02.2002 21:07:17)
Дата 11.02.2002 11:24:26

Ре: Все Вы и мы правы

Привет!
>Я спорил, потому что не могу признать полностью правильность паршевской теоремы. Климат решает многое, но не все. Полюс руллз!!!!
Так она правильна только по климату. Вопртос в том, сколько факторов играет роль. Если принять, что только климат, то теорема не верна. Если также технология, законность, энергоресусрсы ... то она верна (для обобщения). Поскольку факторов очень много и главный все-таки нефть), то роль климата не очень велика (но существенна).


>>Если климат один и решаюший фактор, то надо просто ехать в деревню и там жить, Москва же будет сидеть на трубе.
>
>>В своей книге Вы пишете о замкнутом капиталлизме как выходе из ситуации. Нет здесь выхода. Капиталлизм это диктатура элиты. А они (элита) хотят отдыхать в Италии и Испании. Поэтому явно или неявно а выплывает социализм (если хотим сохранить великую Россию - хотя это очень трудно сделать). Если же надо просто вужить, то опять - в деревню и к трубе.
>
>В чем конкретно крамола отдыха в Испании?

А в том, что нефтедоллары тратятся (см книгу).

>>Почему все же социализм. Потому, что он (хотя и может быть менее поворотлив чем капиталлизм) позволяет использовать преимущства массового производства. Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>
>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.

Не знаю, как у Вас, но мой брат работая в Германии с трудом мог позволить себе однокомнатную квартиру, а в России имел трехкомнатную.

>Вы же сами писали об этом.
>>Во-вторых, только социализм можгет обуздать компрадорскую элиту, которая перерождается на третьем поколении. Ее надо постоянно перемешивать, как Мао Тзе Дун в културную революцию.
>
>И кто будет миксером? Сама элита себя перемешивает? Это приведет к отбору конформистов, приспособленцев, интриганов, и прочего дерьма, а гибнут будут, как всегда, вместе с парой отпетых негодяев, инносент байстендерз, те, кому завидуют, у кого красивая жена, и ты пы. Короче, отбор пойдет в сторону тех, кто лучше отбирается, а не тех, кто полезнее обществу. Проходили уже.

В том то и дело, что не проходили. Очень хорошо мешал Сталин и Мао. Лучше всего сделать такой строй, чтобы все эти проблемы не вылезали (вот почему царь нужен - не для власти, а для стабильности) - иначе либо по вашему сценарию, либо как сейчас.

>Кстати Китай еще ждет испытание перерождением элиты.

>Их ждет испытание собственной глупостью. Когда с мозгами непорядок, теплый климат не поможет.

Поживем - увидим. Если найдется там новый Ден, то выживет и войдет в Золотой миллиард, если нет, то будет как Россия. Китайцы многое правильно делают, но не могут пока формально стабилизировать власть.

>>В-третьих, только социализм может выстоят против Америки и защитит Русскую културу.
>
>Ну ващще!!! Вот я сейчас злой, потому как хотел сходить на Гергиева (Кировский Опера-Балет) в Кеннеди Центр, дык все билеты распроданы!!! Ващще, они над Кировским шевство взяли, спасают, можсказать, русскую культуру.

Да-да. В Америке и в Израиле (сам видел) много сейчас Русской културы, но это все из ее последних крох.

>>Какой социализм? В этом вопрос: Сталинский или новый? Брежневизм не был социализмом, а был промежуточнум шагом на пути диктатуры элиты.
>>Что и как делать?
>
>>Сейчас нет других способов как только надеятся на взрыв - но это будет кошмар (лягушки полувареные из ведра!!!) или на Путина или его последователя.
>
>>Других путей нет.
>
>>Если бы Путин понял или ... , то первый очевидный шаг - введение монополии на рашоды на нефть. Тратить нефтедоллары только на техноилогию (как Китай).
>>Но вот интересно, москвичи готовы жить хуже?
>
>Нет, конечно.

>>Второй шаг введение новой конституции и возврат конституционной монархии как гаранта Конституции - иначе снова все взорвут.
>
>Глупее монархии, пожалуй, трудно что-то найти. Опять царевичи, убиенные принцессы, Гришки Распутины, фаворитки, мальчики кровавые в глазах? Нафиг, нафиг!

Ну почему же, гораздо глупее монархии нунешний строй в России.

>>Далее все само пойдет.
>
>Когда все идет само, оно обычно идет не туда, куда хотелось бы.

Давайте друг друга топить семантикой.

>>>И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или больные. Тоже забавно.
>>>Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.<
&гт;>
&гт;>Мне кажется, Вы плохо думаете о лудях. Нет плохих или хороших, все люди пегие (Лев Толстой).
&гт;
&гт;Опасное заблуждение, Саша.

Да нет, Толстой многое правильно понимал.

&гт;Товарищ Рю просто доказывает (напоминает) нам, что тот (Брежневский) социализм был обречен (хотя убила его случайность).

&гт;Я с ТР тут солидарен.

Но был еше Ден Сяо Пин-Бериевский вариант.

С уважением.





От Владислав
К Begletz (10.02.2002 21:07:17)
Дата 11.02.2002 02:33:00

Re: Забежав на

Приветствую!


>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>
>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.

Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.

Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.

Удачи!

Владислав

От VVV-Iva
К Владислав (11.02.2002 02:33:00)
Дата 11.02.2002 17:49:24

Re: Забежав на

Привет


>Приветствую!


>>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>>
>>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.
>
>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.


Почему так? Мы имели возможность сравнивать в 1982?3?, когда знакомые из двухлетнего пребывания из Щвеции вернулись. Да и в "Березках" западные товары были.

Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (11.02.2002 17:49:24)
Дата 12.02.2002 07:47:46

Re: Забежав на

Приветствую

>>>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>>>
>>>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.
>>
>>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас.

>Почему так? Мы имели возможность сравнивать в 1982?3?, когда знакомые из двухлетнего пребывания из Щвеции вернулись. Да и в "Березках" западные товары были.

Что характерно -- приводится один аргумент, а ответ идет на другой. Я говорил о некорректности демлонстрации _очень большого_ разрыва между _современной_ западной техникой и советской техникой 80-х годов.

В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.

Удачи!

Владислав

От VVV-Iva
К Владислав (12.02.2002 07:47:46)
Дата 12.02.2002 16:49:19

Re: Забежав на

Привет


>В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.

Ну это ваше мнение.


Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (12.02.2002 16:49:19)
Дата 14.02.2002 03:34:32

Re: Забежав на

Приветствую



>>В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.
>
>Ну это ваше мнение.

Вы хотите сказать, что за последние 15 лет технологический разрыв между нами и Западом _не увеличился_?

Удачи!

Владислав

От Begletz
К Владислав (11.02.2002 02:33:00)
Дата 11.02.2002 06:58:58

Конкретно


>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.

>Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.

А кто этим занят, позвольте спросить? Я лично имел возможность сравнить наши магнитофоны с Окаи-стерео в 1970 году. Раз уж вы затронули бытовую электронику, могу лишь констатировать, что все основные новшества пришли с Запада: запись на 33 оборота вместо 78, цветное ТВ, стереозвук, стереорадиотрансляция, системы шумоподавления, магнитная пленка на лавсановой основе (вместо ацетилцеллюлозной), магнитофонные кассеты вместо бобин, уокмен, лазерные диски...Холодильники, правда, у нас были неплохие по всем показателям, кроме шума, но холодильники за последние 40 лет не претерпели никаких принипиальных изменений. Приехав в США, я на гараж-сэйле купил за 5$ велик начала 70х годов. Могу констатировать, что он был лучше великов, что я покупал в 80х дома...

>Удачи!

Взаимно!

От Oval
К Begletz (11.02.2002 06:58:58)
Дата 25.02.2002 09:17:45

Re: Конкретно


"Begletz" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:45878@kmf...
>
> >Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда
хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с
"коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с
уровнем западной техники начала 2000-х.
>
> >Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в
прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.
>
> А кто этим занят, позвольте спросить? Я лично имел возможность сравнить
наши магнитофоны с Окаи-стерео в 1970 году.
Окаи - фирма выпускавшая професиональную и
полупрофесиональную технику
(студийную тоесть, не бытовую).