От Паршев
К Дмитрий Кобзев
Дата 10.02.2002 01:47:21
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ...

Меня ситуация забавляет. А Вас?

Я добился желаемого - а именно, достаточно абсурдной ситуации. С жаром уверяют нас в конкурентоспособности России люди, относящиеся к России и русским с ненавистью, зачастую открытой (как "Товарищ Рю"). И спорят они с людьми, желающими России добра.
Это мне нужно было не само по себе, а чтобы проиллюстрировать абсурдность политики реальной, которая проводилась в жизни. Кто уверял всех "в скором притоке инвестиций" - скорее всего враги.
И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или больные. Тоже забавно.
Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.

От Sasha
К Паршев (10.02.2002 01:47:21)
Дата 10.02.2002 14:52:37

Ре: Нормальная дискуссия

Здравствуйте!

>Я добился желаемого - а именно, достаточно абсурдной ситуации. С жаром уверяют нас в конкурентоспособности России люди, относящиеся к России и русским с ненавистью, зачастую открытой (как "Товарищ Рю"). И спорят они с людьми, желающими России добра.
>Это мне нужно было не само по себе, а чтобы проиллюстрировать абсурдность политики реальной, которая проводилась в жизни. Кто уверял всех "в скором притоке инвестиций" - скорее всего враги.<

Ваша теорема правилна. Никто здесь с этим и не спорил. Даже Гуревич. Дело в том, что делать.

Если климат один и решаюший фактор, то надо просто ехать в деревню и там жить, Москва же будет сидеть на трубе.

В своей книге Вы пишете о замкнутом капиталлизме как выходе из ситуации. Нет здесь выхода. Капиталлизм это диктатура элиты. А они (элита) хотят отдыхать в Италии и Испании. Поэтому явно или неявно а выплывает социализм (если хотим сохранить великую Россию - хотя это очень трудно сделать). Если же надо просто вужить, то опять - в деревню и к трубе.

Почему все же социализм. Потому, что он (хотя и может быть менее поворотлив чем капиталлизм) позволяет использовать преимущства массового производства. Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех. Вы же сами писали об этом.
Во-вторых, только социализм можгет обуздать компрадорскую элиту, которая перерождается на третьем поколении. Ее надо постоянно перемешивать, как Мао Тзе Дун в културную революцию. Кстати Китай еще ждет испытание перерождением элиты.
В-третьих, только социализм может выстоят против Америки и защитит Русскую културу.

Какой социализм? В этом вопрос: Сталинский или новый? Брежневизм не был социализмом, а был промежуточнум шагом на пути диктатуры элиты.
Что и как делать?

Сейчас нет других способов как только надеятся на взрыв - но это будет кошмар (лягушки полувареные из ведра!!!) или на Путина или его последователя.

Других путей нет.

Если бы Путин понял или ... , то первый очевидный шаг - введение монополии на рашоды на нефть. Тратить нефтедоллары только на техноилогию (как Китай).
Но вот интересно, москвичи готовы жить хуже?

Второй шаг введение новой конституции и возврат конституционной монархии как гаранта Конституции - иначе снова все взорвут.

Далее все само пойдет.

>И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или больные. Тоже забавно.
>Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.<

Мне кажется, Вы плохо думаете о лудях. Нет плохих или хороших, все люди пегие (Лев Толстой). Товарищ Рю просто доказывает (напоминает) нам, что тот (Брежневский) социализм был обречен (хотя убила его случайность).

С уважением.

От Роман Ш.
К Sasha (10.02.2002 14:52:37)
Дата 11.02.2002 09:29:40

Ха-ха-ха

> Тратить нефтедоллары только на техноилогию (как Китай).
>Но вот интересно, москвичи готовы жить хуже?

А кто их, москвичей спросит? Кончились эти самые нефтедоллары, с конца января российские нефтяные компании продают нефть по себестоимости. И если так будет продолжаться, то Москве, жирной пиявке на теле страны, насосавшейся нефтедолларов, в любом случае придется посидеть на голодном пайке.

От Begletz
К Sasha (10.02.2002 14:52:37)
Дата 10.02.2002 21:07:17

Забежав на секундочку...

>Ваша теорема правилна. Никто здесь с этим и не спорил. Даже Гуревич. Дело в том, что делать.

Я спорил, потому что не могу признать полностью правильность паршевской теоремы. Климат решает многое, но не все. Полюс руллз!!!!

>Если климат один и решаюший фактор, то надо просто ехать в деревню и там жить, Москва же будет сидеть на трубе.

>В своей книге Вы пишете о замкнутом капиталлизме как выходе из ситуации. Нет здесь выхода. Капиталлизм это диктатура элиты. А они (элита) хотят отдыхать в Италии и Испании. Поэтому явно или неявно а выплывает социализм (если хотим сохранить великую Россию - хотя это очень трудно сделать). Если же надо просто вужить, то опять - в деревню и к трубе.

В чем конкретно крамола отдыха в Испании?

>Почему все же социализм. Потому, что он (хотя и может быть менее поворотлив чем капиталлизм) позволяет использовать преимущства массового производства. Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.

Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.

Вы же сами писали об этом.
>Во-вторых, только социализм можгет обуздать компрадорскую элиту, которая перерождается на третьем поколении. Ее надо постоянно перемешивать, как Мао Тзе Дун в културную революцию.

И кто будет миксером? Сама элита себя перемешивает? Это приведет к отбору конформистов, приспособленцев, интриганов, и прочего дерьма, а гибнут будут, как всегда, вместе с парой отпетых негодяев, инносент байстендерз, те, кому завидуют, у кого красивая жена, и ты пы. Короче, отбор пойдет в сторону тех, кто лучше отбирается, а не тех, кто полезнее обществу. Проходили уже.

Кстати Китай еще ждет испытание перерождением элиты.

Их ждет испытание собственной глупостью. Когда с мозгами непорядок, теплый климат не поможет.

>В-третьих, только социализм может выстоят против Америки и защитит Русскую културу.

Ну ващще!!! Вот я сейчас злой, потому как хотел сходить на Гергиева (Кировский Опера-Балет) в Кеннеди Центр, дык все билеты распроданы!!! Ващще, они над Кировским шевство взяли, спасают, можсказать, русскую культуру.

>Какой социализм? В этом вопрос: Сталинский или новый? Брежневизм не был социализмом, а был промежуточнум шагом на пути диктатуры элиты.
>Что и как делать?

>Сейчас нет других способов как только надеятся на взрыв - но это будет кошмар (лягушки полувареные из ведра!!!) или на Путина или его последователя.

>Других путей нет.

>Если бы Путин понял или ... , то первый очевидный шаг - введение монополии на рашоды на нефть. Тратить нефтедоллары только на техноилогию (как Китай).
>Но вот интересно, москвичи готовы жить хуже?

Нет, конечно.

>Второй шаг введение новой конституции и возврат конституционной монархии как гаранта Конституции - иначе снова все взорвут.

Глупее монархии, пожалуй, трудно что-то найти. Опять царевичи, убиенные принцессы, Гришки Распутины, фаворитки, мальчики кровавые в глазах? Нафиг, нафиг!

>Далее все само пойдет.

Когда все идет само, оно обычно идет не туда, куда хотелось бы.

>>И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или больные. Тоже забавно.
>>Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.<
>
>Мне кажется, Вы плохо думаете о лудях. Нет плохих или хороших, все люди пегие (Лев Толстой).

Опасное заблуждение, Саша.

Товарищ Рю просто доказывает (напоминает) нам, что тот (Брежневский) социализм был обречен (хотя убила его случайность).

Я с ТР тут солидарен.

От Паршев
К Begletz (10.02.2002 21:07:17)
Дата 11.02.2002 13:48:20

А кто утверждал, что климат решающий? Даже Сталин говорил, что не

решающий, а уж я тем более. В одном климате можно вести политику правильную, а можно - предательскую, неправильную.
Но если бы климат ничего не значил, что мешало бы Гайдару и Ко построить либеральный рай на Северной Земле? Я бы не протестовал, пускай.

От Sasha
Дата 11.02.2002 11:24:26

Ре: Все Вы и мы правы

Привет!
>Я спорил, потому что не могу признать полностью правильность паршевской теоремы. Климат решает многое, но не все. Полюс руллз!!!!
Так она правильна только по климату. Вопртос в том, сколько факторов играет роль. Если принять, что только климат, то теорема не верна. Если также технология, законность, энергоресусрсы ... то она верна (для обобщения). Поскольку факторов очень много и главный все-таки нефть), то роль климата не очень велика (но существенна).

>>Если климат один и решаюший фактор, то надо просто ехать в деревню и там жить, Москва же будет сидеть на трубе.
>
>>В своей книге Вы пишете о замкнутом капиталлизме как выходе из ситуации. Нет здесь выхода. Капиталлизм это диктатура элиты. А они (элита) хотят отдыхать в Италии и Испании. Поэтому явно или неявно а выплывает социализм (если хотим сохранить великую Россию - хотя это очень трудно сделать). Если же надо просто вужить, то опять - в деревню и к трубе.
>
>В чем конкретно крамола отдыха в Испании?

А в том, что нефтедоллары тратятся (см книгу).

>>Почему все же социализм. Потому, что он (хотя и может быть менее поворотлив чем капиталлизм) позволяет использовать преимущства массового производства. Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>
>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.

Не знаю, как у Вас, но мой брат работая в Германии с трудом мог позволить себе однокомнатную квартиру, а в России имел трехкомнатную.

>Вы же сами писали об этом.
>>Во-вторых, только социализм можгет обуздать компрадорскую элиту, которая перерождается на третьем поколении. Ее надо постоянно перемешивать, как Мао Тзе Дун в културную революцию.
>
>И кто будет миксером? Сама элита себя перемешивает? Это приведет к отбору конформистов, приспособленцев, интриганов, и прочего дерьма, а гибнут будут, как всегда, вместе с парой отпетых негодяев, инносент байстендерз, те, кому завидуют, у кого красивая жена, и ты пы. Короче, отбор пойдет в сторону тех, кто лучше отбирается, а не тех, кто полезнее обществу. Проходили уже.

В том то и дело, что не проходили. Очень хорошо мешал Сталин и Мао. Лучше всего сделать такой строй, чтобы все эти проблемы не вылезали (вот почему царь нужен - не для власти, а для стабильности) - иначе либо по вашему сценарию, либо как сейчас.

>Кстати Китай еще ждет испытание перерождением элиты.

>Их ждет испытание собственной глупостью. Когда с мозгами непорядок, теплый климат не поможет.

Поживем - увидим. Если найдется там новый Ден, то выживет и войдет в Золотой миллиард, если нет, то будет как Россия. Китайцы многое правильно делают, но не могут пока формально стабилизировать власть.

>>В-третьих, только социализм может выстоят против Америки и защитит Русскую културу.
>
>Ну ващще!!! Вот я сейчас злой, потому как хотел сходить на Гергиева (Кировский Опера-Балет) в Кеннеди Центр, дык все билеты распроданы!!! Ващще, они над Кировским шевство взяли, спасают, можсказать, русскую культуру.

Да-да. В Америке и в Израиле (сам видел) много сейчас Русской културы, но это все из ее последних крох.

>>Какой социализм? В этом вопрос: Сталинский или новый? Брежневизм не был социализмом, а был промежуточнум шагом на пути диктатуры элиты.
>>Что и как делать?
>
>>Сейчас нет других способов как только надеятся на взрыв - но это будет кошмар (лягушки полувареные из ведра!!!) или на Путина или его последователя.
>
>>Других путей нет.
>
>>Если бы Путин понял или ... , то первый очевидный шаг - введение монополии на рашоды на нефть. Тратить нефтедоллары только на техноилогию (как Китай).
>>Но вот интересно, москвичи готовы жить хуже?
>
>Нет, конечно.

>>Второй шаг введение новой конституции и возврат конституционной монархии как гаранта Конституции - иначе снова все взорвут.
>
>Глупее монархии, пожалуй, трудно что-то найти. Опять царевичи, убиенные принцессы, Гришки Распутины, фаворитки, мальчики кровавые в глазах? Нафиг, нафиг!

Ну почему же, гораздо глупее монархии нунешний строй в России.

>>Далее все само пойдет.
>
>Когда все идет само, оно обычно идет не туда, куда хотелось бы.

Давайте друг друга топить семантикой.

>>>И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или больные. Тоже забавно.
>>>Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.<
&гт;>
&гт;>Мне кажется, Вы плохо думаете о лудях. Нет плохих или хороших, все люди пегие (Лев Толстой).
&гт;
&гт;Опасное заблуждение, Саша.

Да нет, Толстой многое правильно понимал.

&гт;Товарищ Рю просто доказывает (напоминает) нам, что тот (Брежневский) социализм был обречен (хотя убила его случайность).

&гт;Я с ТР тут солидарен.

Но был еше Ден Сяо Пин-Бериевский вариант.

С уважением.

От Владислав
Дата 11.02.2002 02:33:00

Re: Забежав на

Приветствую!

>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>
>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.

Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.

Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.

Удачи!

Владислав

От VVV-Iva
К Владислав (11.02.2002 02:33:00)
Дата 11.02.2002 17:49:24

Привет

>Приветствую!

>>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>>
>>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.
>
>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.

Почему так? Мы имели возможность сравнивать в 1982?3?, когда знакомые из двухлетнего пребывания из Щвеции вернулись. Да и в "Березках" западные товары были.

Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (11.02.2002 17:49:24)
Дата 12.02.2002 07:47:46

Приветствую

>>>>Раньше и всех были телевизоры, холодильники, велосипеды, дачи, квартиры... Но ОДИНАКОВЫЕ, но у всех.
>>>
>>>Правильнее сказать, ХРЕНОВЫЕ и ПОЧТИ у всех.
>>
>>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас.

>Почему так? Мы имели возможность сравнивать в 1982?3?, когда знакомые из двухлетнего пребывания из Щвеции вернулись. Да и в "Березках" западные товары были.

Что характерно -- приводится один аргумент, а ответ идет на другой. Я говорил о некорректности демлонстрации _очень большого_ разрыва между _современной_ западной техникой и советской техникой 80-х годов.

В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.

Удачи!

Владислав

От VVV-Iva
К Владислав (12.02.2002 07:47:46)
Дата 12.02.2002 16:49:19

Привет

>В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.

Ну это ваше мнение.

Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (12.02.2002 16:49:19)
Дата 14.02.2002 03:34:32

Приветствую

>>В 80-е разрыв был, но он был не настолько резок.
>
>Ну это ваше мнение.

Вы хотите сказать, что за последние 15 лет технологический разрыв между нами и Западом _не увеличился_?

Удачи!

Владислав

От Begletz
К Владислав (11.02.2002 02:33:00)
Дата 11.02.2002 06:58:58

Конкретно

>Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с "коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с уровнем западной техники начала 2000-х.

>Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.

А кто этим занят, позвольте спросить? Я лично имел возможность сравнить наши магнитофоны с Окаи-стерео в 1970 году. Раз уж вы затронули бытовую электронику, могу лишь констатировать, что все основные новшества пришли с Запада: запись на 33 оборота вместо 78, цветное ТВ, стереозвук, стереорадиотрансляция, системы шумоподавления, магнитная пленка на лавсановой основе (вместо ацетилцеллюлозной), магнитофонные кассеты вместо бобин, уокмен, лазерные диски...Холодильники, правда, у нас были неплохие по всем показателям, кроме шума, но холодильники за последние 40 лет не претерпели никаких принипиальных изменений. Приехав в США, я на гараж-сэйле купил за 5$ велик начала 70х годов. Могу констатировать, что он был лучше великов, что я покупал в 80х дома...

>Удачи!

Взаимно!

От Oval
К Begletz (11.02.2002 06:58:58)
Дата 25.02.2002 09:17:45

Re: Конкретно

"Begletz" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:45878@kmf...
>
> >Замечу, что лет пятнадцать назад и в Штатах телевизоры были куда
хреновее, чем сейчас. Один из распространенных приемов PR в борьбе с
"коммунизмом" -- сравнивать уровень советской техники середины 1980-х с
уровнем западной техники начала 2000-х.
>
> >Поневоле закрадывается мысль: если есть нужда в таком подлоге, значит, в
прочих аргументах "сторонники демократии" не очень уверены.
>
> А кто этим занят, позвольте спросить? Я лично имел возможность сравнить
наши магнитофоны с Окаи-стерео в 1970 году.
Окаи - фирма выпускавшая професиональную и
полупрофесиональную технику
(студийную тоесть, не бытовую).

От Pout
К Паршев (10.02.2002 01:47:21)
Дата 10.02.2002 11:36:26

а мы тут уже в свое время отсмеялись

Паршев сообщил в новостях следующее:24269@kmf...
> Я добился желаемого - а именно, достаточно абсурдной ситуации. С жаром
уверяют нас в конкурентоспособности России люди, относящиеся к России и
русским с ненавистью, зачастую открытой (как "Товарищ Рю"). И спорят они
с людьми, желающими России добра.
> Это мне нужно было не само по себе, а чтобы проиллюстрировать
абсурдность политики реальной, которая проводилась в жизни. Кто уверял
всех "в скором притоке инвестиций" - скорее всего враги.

Абсурд - это не абракадабра, т.е. не полная бессмыслица.
Это форма обострения противоречий. Если он нарочитый и искусственно
наведенный ( СГ тут говорил об"искусственно наведенной шизофрении"), то
лучше вернуться к естесвенным формам выражения противоречий. Вообще
присутствие противоречий в ясной и жестккой форме может быть и признаком
наличия настоящей проблемы. В случае с "врагами"абсурдизация наведенная,
искусственная.

> И ещё, частный результат: не только мной замечено, что мою книгу
ругают люди, неприятные в общении даже средствами Интернета, или
больные. Тоже забавно.
> Кстати, ненависть к России тоже, по-моему, болезнь.

На мой взгляд,это местные (клубные)эффекты такие оптические эффекты
создают. Пришлые "враги" (неприязненники )по определению чувствуют себя
не в своей тарелке,"это не их тусовка". Но присосались, потому что
"испытывают род наркотической зависимости", вот и сидят, хоть и
на"приставных стульчиках", в компании с лично им неприятными по жизни
субъектами. Отсюда порой "ломка",корежит, отсюда и наведенная
шизофрения.

Мы ж говорили тут недавно - есть "разные парадигмы". Названия и
самоназвания могут варьироваться. Тов. Рю формулирует скажем (это такой
сглаженный вариант) претензии, что Вы и СГ чересчур "привязаны к
этносу","этически нагружены","патриотичны".

Или, используя другой способ формулировки, как формулировал намедни
СГ Ниткину - мы с "ними"работаем в разных этических системах,"а об
этике спорить бесполезно и контрпродуктивно". Но пришлые-присевшие
"товарищи и господа" навязчивы.Они хотят - не"спорить"по существу, об
этом давно речи нет, -
провести- навязать свою"этическую платформу"."Безродных космополитов",
что ли. Пропаганда-с. А Вы что хотели.

вот оно как говорит-то, вслушайтесь

======
>... не обращая внимания на аргументы участников местной т.н.
"дискуссии", замечу вот что
=======

"Давно тут сидим"(с)Белое солнце пустыни . По теме ветки. Это ж двадцать
пятый заход в тему, как я в первой ветке "про энергетику"сразу сказал.
Вот когда Дмитрий Кобзев(постинг от 30.08.01)в очередной раз
формулировал эту самую "теорему Паршева"(с тех пор он только повторил
практически в тех же самых словах ),то тов.Рю ему ответствовал

====цитата от 30.08
Возражения начинаются как раз тогда, когда проблему с экономического
уровня ловкостью рук перемещают на этический. И как С.Г. или тот же
Паршев не декларируют в начале каждого из своих опусов, что они не
собираются морализаторствовать, тем не менее вторая их (опусов) половина
посвящена как раз тому, чтобы погромче прокричать "анафема!" безродному
космополитизму (в широком смысле слова).

Между тем существование ни одного из этносов напрямую не обусловлено
привязкой к определенной территории
=====

На самом-то деле это тоже часть дела, видимость. Когда
начинается"ломка", тот же Рю (или очередной господин) грозится вывести
"недоучку" СГ на чистую воду и в других областях - скажем в его первой
деятельности -химии, просто кишка оказывалась тонка. Поэтому в
средневзвешенном состоянии "команда прилипал" подгаживает по мелочам,
или там просто нудИт. "Ну-у...""Ну что...". Короче,"Ну-у - сказал У
ну".(из старой дразнилки про"водку надо пить досыта, сказал Хрущев
Никита")

Ну это все бантики, шут с ними, с врагами или просто нудильщиками ,
пусть шипят..Конструктив или там сухой остаток дискуссии(не так
называемой, а просто дискуссии )нарос , какой-никакой. Мне кажется, в
нынешней дискуссии Игорь С да и другие подвели в очередной раз к
прозрачным выводам (опять-таки не в перый раз уже, их надо еще
до-обосновать, и это нужно базировть на еще более незыблемый фундамент)
. Насчет монополии внешней торговли, единой общегосударственной
экономической политики, Госплана ,единой энергетической системы и
прочих "лемм". Называвайте итоговый суммарный итог как угодно,но это-
обновленный социализм советского типа. Слова с -измом на конце смущают,
видимо тут загвоздка. Назовем это"выживанцем". Суть-то"лемм" в том, что
выживанец России есть - Госплан v2.0 и прочее по списку , в
совокупности.