От Добрыня
К Баювар
Дата 11.02.2002 20:11:25
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Показатели; Глобализация; Хозяйство; ...

За такие доказательства надо в Соловки года на три

>Пожалуйста. Ни одного Товара Народного Потребления в СССР изобретено и запущено на рынок не было, так, чтобы вперед Запада.

1.Книги - это ли не Его Величество Товар Народного Потребления? Фильмы? Большинство советских фильмов и книг - это именно не "вслед", а нечто принципиально новое.
2. Рубик - венгр. Замечательную игрушку изобрёл.
3. Про яблоки мичуринские забыли? При Советах творил, между прочим.
4. Катер на подводных крыльях.

Наверняка много ещё чего.

От Баювар
К Добрыня (11.02.2002 20:11:25)
Дата 11.02.2002 20:47:37

принципиально новое

>1.Книги - это ли не Его Величество Товар Народного Потребления? Фильмы? Большинство советских фильмов и книг - это именно не "вслед", а нечто принципиально новое.

Книги, что на иврите (гусары, молчать!) -- тоже нечто принципиально новое? Где критерий новизны для произведений искусства? Я предложил его для ТНП простым: сначала у нас, а потом уже -- "у них".

>2. Рубик - венгр. Замечательную игрушку изобрёл.

И куда бы Рубикову податься с такой идеей? Нет уж, солидаристам не до таких глупостей.

>3. Про яблоки мичуринские забыли? При Советах творил, между прочим.

Где они, я в Москве все больше СЭВовский Джонатан покупал. В Ростове чуть вне сезона -- не было яблок.

>4. Катер на подводных крыльях.

Оппаньки, давайте же -- марку, год -- у нас и у них. Тот, что в частное пользование, естественно.

>Наверняка много ещё чего.

А вот и нет -- люблю побазарить за политику, всех любителей СССР этим срезал, включая двух будущих курсантов ВКШ...

От Владислав
К Баювар (11.02.2002 20:47:37)
Дата 12.02.2002 07:41:05

Re: принципиально новое

Приветствую!

>Где критерий новизны для произведений искусства? Я предложил его для ТНП простым: сначала у нас, а потом уже -- "у них".

О критерии для произведений искусства -- обратитесь к искусствоведам. У них он разработан давно.

>>2. Рубик - венгр. Замечательную игрушку изобрёл.
>
>И куда бы Рубикову податься с такой идеей? Нет уж, солидаристам не до таких глупостей.

Не понял. Рубик жил в социалистической стране, его комбинаторная игрушка (как и ее производные) наиболее широко была распространена именно в СССР.

>>4. Катер на подводных крыльях.
>
>Оппаньки, давайте же -- марку, год -- у нас и у них. Тот, что в частное пользование, естественно.

Удобная позиция. Задавать вопрос всегда легче, чем искать ответ.

>>Наверняка много ещё чего.
>
>А вот и нет -- люблю побазарить за политику, всех любителей СССР этим срезал, включая двух будущих курсантов ВКШ...

Ага. И тот дурак, на вопрос которого ищут ответ десять мудрецов, выглядит самым умным (Это безотносительно к курсантам ВПШ)

Итак, сначала "у нас", потом -- "у них". Навскидку:

Танк Т-34

Пилотируемый космический аппарат

Массовая технология переливания крови

Я думаю, присутствующие продолжат список.

Удачи!
Владислав

От Баювар
К Владислав (12.02.2002 07:41:05)
Дата 12.02.2002 11:59:13

>>Где критерий новизны для произведений искусства? Я предложил его для ТНП простым: сначала у нас, а потом уже -- "у них".

>О критерии для произведений искусства -- обратитесь к искусствоведам. У них он разработан давно.

Давайте так: сосредоточимся насчет сначала у нас, потом у них. Есть некая формализуемая новизна у Фадеева, скажем. Ее носитель, текст или фильм, появился сначала у нас, потом у них. Ответите с примером?

>Не понял. Рубик жил в социалистической стране, его комбинаторная игрушка (как и ее производные) наиболее широко была распространена именно в СССР.

Меньше социализма -- больше Рубиков. Которая соцстрана первой соскочила?

>Удобная позиция. Задавать вопрос всегда легче, чем искать ответ.

Ну уж. Я занят тяжелым доказательством -- несуществования. Поди поспорь с любителем летающих тарелок! Вам меня опровергнуть очень просто -- пишем: микроволновые печки появились сначала у советских хозяек, потом уж у американских.

>>А вот и нет -- люблю побазарить за политику, всех любителей СССР этим срезал, включая двух будущих курсантов ВКШ...

>Ага. И тот дурак, на вопрос которого ищут ответ десять мудрецов, выглядит самым умным (Это безотносительно к курсантам ВПШ)

ВКШ КГБ СССР. Sapient sat.

>Итак, сначала "у нас", потом -- "у них". Навскидку:

>Танк Т-34

ТНП?

>Пилотируемый космический аппарат

ТНП?

>Массовая технология переливания крови

ТНП?

>Я думаю, присутствующие продолжат список.

Щазз. К вам тут Вашкевич пожаловал, у него вечный двигатель 2-го рода в чертежах. А может, электростатическую систему в состоянии устойчивого равновесия?

От serge
К Баювар (11.02.2002 20:47:37)
Дата 11.02.2002 23:51:53

>Книги, что на иврите (гусары, молчать!) -- тоже нечто принципиально новое? Где критерий новизны для произведений искусства? Я предложил его для ТНП простым: сначала у нас, а потом уже -- "у них".

Koнечно, "Война и мир" это не новое, новое, это комикс с Суперменом.

>Оппаньки, давайте же -- марку, год -- у нас и у них. Тот, что в частное пользование, естественно.

Здорово Вы про частную собственность завернули. Тут они нас не только по катерам, но и по ракетам обошли. Ибо их ракеты частными корпорациями производились, а наши все больше государственными.
Это пока мы Вам не докажем, что социализм по распространению частной собственности среди населения капитализм не превосходил Вы и правы?
С такими аргументами Вы кого хошь срежете. Я вот до сих пор воздух ртом хватаю...