И еще один мой перевод "Письмо коммунистов из испанской тюрьмы"
Дорогие товарищи!
Мы только что прочли в «Солидарности», печатном органе Международной Красной Помощи, потрясающий рассказ Ларисы Романовой, который потряс нас до глубины души.
Мы, политзаключенные ПКИ(р) и ГРАПО, из испанских тюрем хотим выразит вам самую живую и братскую солидарность с нашими товарищами и братьями, заживо погребенными в этих нацистских «Центрах Уничтожения» за единственное преступление, заключающееся в верности советскому народу и международному пролетариату.
«Центры Уничтожения», построенные этой канальей, вскормленной отвратительной грудью ревизионизма, которая вонзила нож в спину рабочему классу, чтобы отдать его, связанного по рукам и ногам, на откуп преступной прожорливости новых «царей», которые профанируют священное Отечество, не только советского народа, но и всемирного пролетариата.
Для рабочего класса и народов Испании поддерживать советский народ и его лучших сыновей и дочерей, которые страдают от тюрем, пыток и смерти за то, что его защищают, это нечто большее, чем просто символический жест солидарности. Мы никогда не забудем, что в черные дни испанской Гражданской войны 1936-го, когда Мясник генерал Франко, при решающей поддержке орд международного фашизма, стремился утопить в крови героическое сопротивление народов Испании, которые смогли на три года остановить его у ворот Мадрида, сыновья Ленина и Сталина прибыли к нам на родину проливать кровь за свободу рабочих, вписав этой кровью одну из самых прекрасных страниц в историю Пролетарского Интернационализма.
И сегодня, когда мрачная тень 4-го Рейха расползается по Европе и миру; когда государственный терроризм и государство постоянного чрезвычайного положения открыто провозглашены квинтэссенцией его «демократии»; когда мусульмане превратились во вчерашних евреев и милитаризм, закусивший удила, и самая черная фашистская реакция охватывают и монополизируют все аспекты политической, экономической, социальной, духовной и культурной жизни народов; когда империалистические державы спешат развязать новую мировую войну, чтобы разделить мир… Сегодня, больше чем когда либо, Пролетарский Интернационализм превращается в оружие, заряженное будущим, которое сохранит горящим Факел, который осветит путь, на котором Человечество сможет оставить позади Историю варварства.
Товарищи, как в 1917, как в 1940, международный пролетариат смотрит сегодня на советский народ, что вновь, как Гигант, он поднимется в полный рост, чтобы продолжать, с обновленной энергией, путь Революции, которую начали Ленин и Сталин. Мы сознаем, что героический советский народ подвергается жестокому испытанию собственной буржуазией и международным империализмом. Мы знаем, что превратность Истории вынудила его сделать шаг назад, познать горький мед капиталистического «рая», отступить, чтобы задуматься над совершенными ошибками и суметь воспринять и усвоить этот драматический опыт. Но мы самым твердым образом убеждены, что все это только прелюдия, возвещающая, что советский народ обретает дыхание, чтобы решительно вступить в борьбу и уничтожить поработителей. И когда это произойдет, когда отряды пролетариата вновь возьмутся за оружие и поднимут красные знамена в небесную синеву, у нас нет никаких сомнений, что поднимется такой революционный ураган, что в мире не найдется силы, способной удержать и затормозить его.
Мы хотим закончить, присоединяясь к словам товарища Ларисы Романовой: «Я хочу, чтобы скорее остался позади этот террор, чтобы я могла занять мое место на революционных баррикадах».
Всегда за Коммунизм: Победа или Смерть!
Политзаключенные ПКИ(р) и ГРАПО
Тюрьма Эррера де ла Манча, 16 января 2002.
Испания