От Виктор
К All
Дата 01.03.2002 11:20:37
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины;

Народ, есть идея! Надо проверить идеи Паршева вариационными методами.

Помните , у Райкина было , как мужик показатели решил повысить? То ли от достигнутого планировали , то ли его достало , что все вокруг повышают , а он - нет. Вот он и повысил напряжение в розетках с 220 сразу до 500 вольт. Помните , что тогда началось? Ну , дальнейшее неважно , важна идея. Так вот , предлагается слегка поварьировать положением географических полюсов . Говоря по-русски , сместить ось вращения Земли. Слегка так , градусов на 30. Чтобы Северный полюс перехал на Лабрадор , а Южный был недалеко от Тасмании.

Ну , а теперь представьте себе , какие полезности на нас посыпятся по окончании переходных процессов.
1. Все арктическое побережье превратится в субтропики. Тундру распахаем - ее даже корчевать не надо будет. Выполним завет Никиты Сергеевича - там будет расти кукуруза.
2. Солнечный Магадан станет реальностью. Помните : " Приезжайте к нам на Колыму!" , "Нет , уж лучше вы к нам приезжайте." Какими глазами теперь вы тот фильм глядеть станете? Туристы вместо Канарских островов поедут на Курильские. Возле Камчатки будут коралловые заросли и косяки тропической рыбы.
3. Так как мировая экономика становится глобальной , а буржуй все более жадным и сквалыжным , то к нам в сибирские субтропики всякие Соросы на карачках поползут - только возьми их инвестиции и у себя производство организуй. Сколько электроэнергии на отоплении сэкономим! Одних ГЭС на Енисее за глаза и за уши хватит.
4. Что касается мест обитания стран НАТО , то их участь станет незавидной. Канзасщина станет тундрой , Великие Озера замерзнут , по Гольфстриму вместо угрей поплывут айсберги , во Франции вместо винограда на сопках будут расти морошка и брусника , в Лондоне вместо пальм будут сажать вечнозеленые пыхты и осваивать строительство домов из калиброванного бруса.
5. Концепция "Золотого миллиарда" получит неожиданное трактование. Выяснится , что наиболее ценными представителями нового человечества окажутся чукчи , арабы , негры и южноамериканские индейцы. Представляете , приходит семья в какой-нибудь ОВИР и говорит, что мечтает уехать на историческую Родину. Нет , не в Тель-Авив , а в Биробиджан , где их предки испокон века жили. И японское "бусидо" произносится на самом деле как "босе дай" , что означает "больше дай". Нетрудно догадаться , чье влияние тут просматривается. Майкл Джексон опять сделает себе операцию . Только наоборот - обратно в негры. А какие очереди в чукотские консульства вырастут - подумать страшно. Конечно , будет масса недовольных , разорившихся , просто душевно обездоленных моментально. Будут предъявлять претензии , требовать возмещения убытков. А мы им в ответ , как нас научили:"Па-ба-ба-бам! Вы слабое звено. Вы покидаете игру. Правил, что ли, не знаете?". А что это мы втихаря земную ось повернули , так это еще научно доказать надобно.

----------

Можно долго перечислять различные плюсы , которые свалятся на наши не готовые к такому развитию событий головы. Самое главное - не впадать в эйфорию , четко помнить , зачем все это сотворилось. И ежели промышленность по-прежнему будет выпускать тупые бритвы и ботинки , в которых потеют ноги - то не в климате и не в перерасходе энергоресурсов дело , а в чем-то другом. Значит , предположение товарища Паршева оказалось слегка неверным и нам надо думать , как в таком раю дальше проживать , чтоб добро наживать, а не направо-налево разбазаривать.

От Gera
К Виктор (01.03.2002 11:20:37)
Дата 01.03.2002 13:41:51

Маниловщина - липичное либерально-

-моральное удовольствие, которым традиционно придаются хомо-сапиенсы, за неимением иных вариантов самоудовлетворения.

От Павел
К Виктор (01.03.2002 11:20:37)
Дата 01.03.2002 11:25:50

Уууу ... ну сколько можно

>Можно долго перечислять различные плюсы , которые свалятся на наши не готовые к такому развитию событий головы. Самое главное - не впадать в эйфорию , четко помнить , зачем все это сотворилось. И ежели промышленность по-прежнему будет выпускать тупые бритвы и ботинки , в которых потеют ноги - то не в климате и не в перерасходе энергоресурсов дело , а в чем-то другом. Значит , предположение товарища Паршева оказалось слегка неверным и нам надо думать , как в таком раю дальше проживать , чтоб добро наживать, а не направо-налево разбазаривать.

Послушайте, товарисчъ!
Паршев же четко писал, что даже при прочих равных (острых бритвах и суперботинках) у нас выше уровень издержек.

Вы решили пофлеймить немного?

От Пациент
К Павел (01.03.2002 11:25:50)
Дата 01.03.2002 16:04:52

Только природа этих издержек не в климате, а ...

в барьерах создаваемых государством.
И вообще эффективность экономики - это не объём инвестиций, а эффективность использования ресурсов. Будет эффективность - будут инвестиции. Для эффективной экономики необходимо снять все барьеры включая налоговые, ликвидировать ЦБ, МНС, Минсельхоз, минэкономики, тогда рентабельность многих операций значительно возрастёт.

Пациент (
http://www.LiberalParty.ru )

От Кудинов Игорь
К Пациент (01.03.2002 16:04:52)
Дата 02.03.2002 01:43:44

Простите за любопытство,

откуда пациентом будете ? Не из буйных ли ?

> Для эффективной экономики необходимо снять все барьеры включая налоговые, ликвидировать ЦБ, МНС, Минсельхоз, минэкономики, тогда рентабельность многих операций значительно возрастёт.

А как насчет ФРС, министерства энергетики, министерства сельского хозяйства - это правильные конторы, а ЦБ и МНС и минсельхоз - неправильные ?

> Либеральный строй - это не закон джунглей. Там есть необходимая инфраструктура, есть налоги, только не налоги с деятельности, а налоги на имущество.
И кто , простите опять же, за любопытство, в этом земном раю земле собирает налоги ? Просветленные светом либерализма граждане сами их несут в казну ? Или " необходимая инфраструктура" все же приглядывает на всякий случай за "коммунарами" (или как называть тамошних жителей - "либералами" ? )



От Дмитрий Ниткин
К Пациент (01.03.2002 16:04:52)
Дата 01.03.2002 16:43:00

Re: Только природа

>Для эффективной экономики необходимо снять все барьеры включая налоговые, ликвидировать ЦБ, МНС, Минсельхоз, минэкономики, тогда рентабельность многих операций значительно возрастёт.
Еще МВД забыли :). А то они тоже некоторым операциям препятствуют.

>Пациент (
http://www.LiberalParty.ru )

Это диагноз?

От Пациент
К Дмитрий Ниткин (01.03.2002 16:43:00)
Дата 01.03.2002 17:22:39

Да забыл,

Я много ещё чего забыл - ФСБ, Минпечати, но-
МВД к ним не относится. Хотя, если кто-нибудь предложит эффективную схему, как можно обойтись без МВД, то это будет очень интересно проанализировать.


От Павел
К Пациент (01.03.2002 16:04:52)
Дата 01.03.2002 16:32:30

Re: Только природа

>Для эффективной экономики необходимо снять все барьеры включая налоговые, ликвидировать ЦБ, МНС, Минсельхоз, минэкономики, тогда рентабельность многих операций значительно возрастёт.

Идите и для начала объясните это Штатам. У них аппарат Минсельхоза поболе нашего будет. Да и протекционизм тоже побольше будет. Если они внемлют вашим рассуждениям и сделают так как вы говорите и результат с хорошей стороны себя покажет, то и мы подумаем на эту тему. Нечего нам со свиным рылом поперед "локомотива человечества" лезть.

И не забудьте все это также предложить в Израиле.

>Пациент (
http://www.LiberalParty.ru )

От Пациент
К Павел (01.03.2002 16:32:30)
Дата 01.03.2002 16:56:20

Меня интересует Россия, а не ...

Штаты или Израиль. Мир быстро меняется, и может через некоторое время США перестанут быть лидирующей сверхдержавой. Победит тот, кто научится эффективней использовать ресурсы. Для того, чтобы понять, как должна быть устроена эффективная экономическая система, необходимо много рассуждать, мыслить, анализировать, моделировать, а не верить каким - то догмам. Именно способностью мыслить мы и отличаемся от животных. Поэтому с удовольствием почитаю Ваши рассуждения.

Пациент
(
http://www.LiberalParty.ru )

От Павел
К Пациент (01.03.2002 16:56:20)
Дата 01.03.2002 17:42:14

Re: Меня интересует



>Штаты или Израиль. Мир быстро меняется, и может через некоторое время США перестанут быть лидирующей сверхдержавой. Победит тот, кто научится эффективней использовать ресурсы. Для того, чтобы понять, как должна быть устроена эффективная экономическая система, необходимо много рассуждать, мыслить, анализировать, моделировать, а не верить каким - то догмам.

а я не верю догмам, а верю чужим положительным примерам и готов им последовать. Представьте пример и все ок, господин либертариаст.

>Пациент
>(
http://www.LiberalParty.ru )

От Пациент
К Павел (01.03.2002 17:42:14)
Дата 01.03.2002 18:10:22

интересует практический пример ?

Не совсем понятно о каком примере Вы спрашиваете, если о практическом, то здесь хочется процитировать Борис Львина
http://www.libertarium.ru/libertarium/l_ptln_zametanudy


"Экономика - не количественная наука и не эмпирическая наука. Экономика, наряду с математикой и логикой, является наукой априорной. Ее выводы (правильные выводы) доказываются логическим анализом, а не экспериментальной проверкой. "

Ну а насчёт примеров, а также, что бы лучше критиковать либерализм, рекомендую почитать того же Львина и других либералов.

Пациент
( http://www.LiberalParty.ru )

От Павел
К Пациент (01.03.2002 18:10:22)
Дата 01.03.2002 18:27:23

Львин, Боречка.... уу...уу..... это круто, пельмень



>Не совсем понятно о каком примере Вы спрашиваете, если о практическом, то здесь хочется процитировать Борис Львина
>
http://www.libertarium.ru/libertarium/l_ptln_zametanudy

>
>"Экономика - не количественная наука и не эмпирическая наука. Экономика, наряду с математикой и логикой, является наукой априорной. Ее выводы (правильные выводы) доказываются логическим анализом, а не экспериментальной проверкой. "
>


Ай да Борька, ай да су... молодец!

>Пациент
>( http://www.LiberalParty.ru )

От Игорь С.
К Пациент (01.03.2002 18:10:22)
Дата 01.03.2002 18:15:09

математика и логика - не априорные науки - зуб даю


>"Экономика - не количественная наука и не эмпирическая наука. Экономика, наряду с математикой и логикой, является наукой априорной. Ее выводы (правильные выводы) доказываются логическим анализом, а не экспериментальной проверкой. "

Это наверное про либеральную экономику? Тогда - нафиг-нафиг, как и остальные "априорные" науки.


От Игорь С.
К Пациент (01.03.2002 16:56:20)
Дата 01.03.2002 17:38:37

А вот еще вопрос к Вам

> Для того, чтобы понять, как должна быть устроена эффективная экономическая система, необходимо много рассуждать, мыслить, анализировать, моделировать, а не верить каким - то догмам.

А вот закон сохранени энергии - он как - свидельство мысли или догма?

От Пациент
К Игорь С. (01.03.2002 17:38:37)
Дата 01.03.2002 17:52:08

Закон сохранения энергии..

это модель, которая достаточно хорошо описывает поведение материи, позволяет предсказывать её поведение. Это скорее определение энергии.

От Игорь С.
К Пациент (01.03.2002 17:52:08)
Дата 04.03.2002 15:35:10

Наклёвывается лемма: Либерал - это..

Боже, как Вы все либералы похожи...

>это модель, которая достаточно хорошо

???
Да, Да!!!, именно достаточно - то есть не так, чтоб совсем, но вообщем хорошо...

>описывает поведение материи, позволяет предсказывать её поведение. Это скорее определение энергии.

Ну, ну...

У меня после ряда обсуждений наклевывается лемма:

Либерал - это сторонник априорного знания, туманно представляющий законы сохранения вообще и энергии в частности...


От А.Б.
К Игорь С. (04.03.2002 15:35:10)
Дата 04.03.2002 15:40:41

Re: Ой, не надо так, а то - и про вас скажут... :)

Где вы очень туманно разбираетесь - в вопросах совести и смысла жизни :))
Да и смысл "игры в определения"? Кто кого переопределит? И выигравший в детерминант получит? :))

От Игорь С.
К Пациент (01.03.2002 16:04:52)
Дата 01.03.2002 16:24:23

Такой строй

>в барьерах создаваемых государством.

без государственных барьеров, уже был,
первобытно-общинное общество назывался.
Вы нас туда зовете?

От Пациент
К Игорь С. (01.03.2002 16:24:23)
Дата 01.03.2002 16:37:02

К сожалению такого строя ещё не было.

Либеральный строй - это не закон джунглей. Там есть необходимая инфраструктура, есть налоги, только не налоги с деятельности, а налоги на имущество. Поэтому производственные цепочки, в которых используется разделение труда попадают в равные конкурентные условия с натуральным хозяйством. А сейчая к сожалению, налоговых барьеров не имеет только натуральное хозяйство - сам создал и сам съел. Поэтому такой первобытнообщинный способ производства стимулируется государством как наивысшая форма развития.

От Игорь С.
К Пациент (01.03.2002 16:37:02)
Дата 01.03.2002 17:05:57

Мдаа...

>Либеральный строй - это не закон джунглей.

Да хрен Вас знает, сколько либералов, столько и строев. Ладно, давайте, Пациент, с Вашим определением разбираться...

>Там есть необходимая инфраструктура, есть налоги, только не налоги с деятельности, а налоги на имущество.

Хм.. Чего-то я не понимаю. Это как же пенсионеры или там дети грудные тоже с соответствующего имущества платят?
А если имущество за границей - ну, в Ницце, там , скажем?

Вообщем, по-подробнее про Вашу схему, теоросновы, экспериментальное подтверждение, полученные результаты....

>Поэтому производственные цепочки, в которых используется разделение труда попадают в равные конкурентные условия с натуральным хозяйством.

Аа! Так Вы хотите эту несправедливость исправить...

>А сейчая к сожалению, налоговых барьеров не имеет только натуральное хозяйство - сам создал и сам съел.

Это действительно несправедливо. В постиндустриальный век решили гады, чтоб от налогов сбежать, натуральным хозяйством прикрыться...

> Поэтому такой первобытнообщинный способ производства стимулируется государством как наивысшая форма развития.

Угу. Вместо того чтоб наниматься аж за 10 долларей в месяц, гады, выращивают картошку сами, а некоторые еще и помидоры.
Сволочи, согласен...

Кстати, а Вы, Пациент откуда пациент?