От VVV-Iva
К Владислав
Дата 11.02.2002 16:50:03
Рубрики Россия-СССР;

Re: Для Ольги

Привет

>Приветствую!

>>А может все проще? Народ не знает куда идти и что делать? Нынешнее положение ему не нравится, но и коммунистов помнит хорошо. И за ними тоже не хочет. Выбор между медленной и быстрой гибелью решается в пользу медленной. А другого пока не видит.
>
>Вот пока даже неглупые люди (вроде Вас) повторяют этот бред, на тиражирование которого через СМИ тратится значительная часть госбюджета, ничего в стране не изменится.

>Объясните конкретно, чем вам мешала жить советская власть? Маленькое уточнение -- если будете говорить о "тотальной лжи" и "отсутствии информации", то напомню Вам, что к началу 1991 никто никому рот не затыкал и говорили все что угодно. (Впрочем, и в разгар "застоя" можно было узнать многое -- было бы желание.)

>Только сегодня наткнулся в одной книжке на цитату из воспоминаний покойницы Старовойтовой о выборах весны 1991 года:

>"Мы с бардом Сергеем Никитиным приехали на два дня в Курган. Предварительные опросы не радовали: Ельцину доверяли всего 15% граждан, местные газеты работали на Бакатина. Мы выступили по телевидению, я собрала митинг на стадионе. Больше 50% проголосовало за Бориса Николаевича".

>Где это сегодня можно так легко добраться до телевидения и собрать митинг на центральном стадионе? И где больше свободы слова?

>Да, кстати, уточните -- Вас или Ваших знакомых коммунисты убивали? Голодом морили? Или хотя бы хватали на улицу, тащили в кутузку, угрожали избить прикладами?

>За слова надо отвечать -- так что жду ответа.

Так причем тут 1991? СССР после 1985 - это уже совсем другое, чем брежневский или сталинский или ленинский-троцкого. Но брежневский еще многие помнят хорошо.

>Удачи!

>Владислав
Владимир

От И.Пыхалов
К VVV-Iva (11.02.2002 16:50:03)
Дата 12.02.2002 02:57:52

Уходите от ответа по существу

>>Да, кстати, уточните -- Вас или Ваших знакомых коммунисты убивали? Голодом морили? Или хотя бы хватали на улицу, тащили в кутузку, угрожали избить прикладами?
>
>>За слова надо отвечать -- так что жду ответа.
>
>Так причем тут 1991? СССР после 1985 - это уже совсем другое, чем брежневский или сталинский или ленинский-троцкого. Но брежневский еще многие помнят хорошо.

Ладно, рассмотрим конкретно "брежневский" период истории СССР. Объясните, пожалуйста, почему он у Вас ассоциируется с "быстрой гибелью"?

Кстати, насчет того, насколько "хорошо" многие помнят брежневские времена. Один из моих знакомых искренне убежден, что если коммунисты придут к власти, то они заставят его вернуться в автобусный парк, где он работал автослесарем. А в 1996 году, в разгар пресловутой кампании "Голосуй сердцем" соседка моей мамы по даче уверяла ее, что коммунисты отберут у ней дом и участок (хотя участок мои родители получили именно при коммунистах). Одним словом, мозгомойка работает на полную мощность.

От VVV-Iva
К И.Пыхалов (12.02.2002 02:57:52)
Дата 12.02.2002 06:28:43

Re: Уходите от...

Привет

>>>Да, кстати, уточните -- Вас или Ваших знакомых коммунисты убивали? Голодом морили? Или хотя бы хватали на улицу, тащили в кутузку, угрожали избить прикладами?
>>

Когда? Если в тридцатые, то да.

>>>За слова надо отвечать -- так что жду ответа.
>>
>>Так причем тут 1991? СССР после 1985 - это уже совсем другое, чем брежневский или сталинский или ленинский-троцкого. Но брежневский еще многие помнят хорошо.
>
>Ладно, рассмотрим конкретно "брежневский" период истории СССР. Объясните, пожалуйста, почему он у Вас ассоциируется с "быстрой гибелью"?

Нет брежневский не асоциируется, но я не верю в возможность возврата в него и даже верю, что будут попытки сделать это. Вернее о них может быть и будут говорить, но свалится все ко временам ВЧК и революции.

>Кстати, насчет того, насколько "хорошо" многие помнят брежневские времена. Один из моих знакомых искренне убежден, что если коммунисты придут к власти, то они заставят его вернуться в автобусный парк, где он работал автослесарем. А в 1996 году, в разгар пресловутой кампании "Голосуй сердцем" соседка моей мамы по даче уверяла ее, что коммунисты отберут у ней дом и участок (хотя участок мои родители получили именно при коммунистах). Одним словом, мозгомойка работает на полную мощность.

Не надо всех сводить к примитиву.

Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (12.02.2002 06:28:43)
Дата 12.02.2002 07:55:23

Приветствую

>>>>Да, кстати, уточните -- Вас или Ваших знакомых коммунисты убивали? Голодом морили? Или хотя бы хватали на улицу, тащили в кутузку, угрожали избить прикладами?

>Когда? Если в тридцатые, то да.

>>>>За слова надо отвечать -- так что жду ответа.

>>>Так причем тут 1991? СССР после 1985 - это уже совсем другое, чем брежневский или сталинский или ленинский-троцкого. Но брежневский еще многие помнят хорошо.

>>Ладно, рассмотрим конкретно "брежневский" период истории СССР. Объясните, пожалуйста, почему он у Вас ассоциируется с "быстрой гибелью"?
>
>Нет брежневский не асоциируется, но я не верю в возможность возврата в него и даже верю, что будут попытки сделать это. Вернее о них может быть и будут говорить, но свалится все ко временам ВЧК и революции.

Итак.

1. Вы не смогли ответить на коннкретный вопрос.

2. Свою позицию Вы аргументировали тем, что был и может быть лишь хуже, чем он был.

>Не надо всех сводить к примитиву.

Удачи! Владислав

От И.Пыхалов
К VVV-Iva (12.02.2002 06:28:43)
Дата 12.02.2002 07:01:01

>>Ладно, рассмотрим конкретно "брежневский" период истории СССР. Объясните, пожалуйста, почему он у Вас ассоциируется с "быстрой гибелью"?
>
>Нет брежневский не асоциируется, но я не верю в возможность возврата в него и даже верю, что будут попытки сделать это. Вернее о них может быть и будут говорить, но свалится все ко временам ВЧК и революции.

Знаете, я тоже уверен в том, что "возврат к СССР" может быть только в форме диктатуры. Поскольку придется а) преодолевать сопротивление тех, кто сегодня жирует на разрушении страны, б) восстанавливать разрушенное за годы "реформ" и следовательно, затягивать пояса. Однако не вижу в этом ничего плохого - чем умирать от болезни, лучше хирургическая операция.

>>Кстати, насчет того, насколько "хорошо" многие помнят брежневские времена. Один из моих знакомых искренне убежден, что если коммунисты придут к власти, то они заставят его вернуться в автобусный парк, где он работал автослесарем. А в 1996 году, в разгар пресловутой кампании "Голосуй сердцем" соседка моей мамы по даче уверяла ее, что коммунисты отберут у ней дом и участок (хотя участок мои родители получили именно при коммунистах). Одним словом, мозгомойка работает на полную мощность.
>
>Не надо всех сводить к примитиву.

А этот "примитив" как раз и соответствует уровню массового сознания, который крайне низок.

От VVV-Iva
К И.Пыхалов (12.02.2002 07:01:01)
Дата 12.02.2002 17:39:01

Привет

>
>Знаете, я тоже уверен в том, что "возврат к СССР" может быть только в форме диктатуры. Поскольку придется а) преодолевать сопротивление тех, кто сегодня жирует на разрушении страны, б) восстанавливать разрушенное за годы "реформ" и следовательно, затягивать пояса. Однако не вижу в этом ничего плохого - чем умирать от болезни, лучше хирургическая операция.

Мы с вами врядли придем к согласию, но мое мнение, что новой хирургической операции в стиле 1917-1932 руссий народ уже не переживет.

А так у меня есть надежда, что "кроцые наследуют землю" ( псалом 36 или 37)

Владимир

От Владислав
К VVV-Iva (12.02.2002 17:39:01)
Дата 13.02.2002 05:23:04

Приветствую!

>>Знаете, я тоже уверен в том, что "возврат к СССР" может быть только в форме диктатуры. Поскольку придется а) преодолевать сопротивление тех, кто сегодня жирует на разрушении страны, б) восстанавливать разрушенное за годы "реформ" и следовательно, затягивать пояса. Однако не вижу в этом ничего плохого - чем умирать от болезни, лучше хирургическая операция.
>

На вопрос: "А кто мешал лично Вам жить при Советской власти?"

следует ответ:

>Мы с вами врядли придем к согласию, но мое мнение, что новой хирургической операции в стиле 1917-1932 руссий народ уже не переживет.

Крутая логика!!!

Удачи!
Владислав

От А.Б.
К Владислав (13.02.2002 05:23:04)
Дата 13.02.2002 09:09:07

Re: "общепринятые правила" - нарушавшиеся втихомолку.

Такой ответ на источник помех и раздражения - вас устроит?

От Владислав
К А.Б. (13.02.2002 09:09:07)
Дата 14.02.2002 03:46:15

Re: "общепринятые правила"...

Приветствую

>Такой ответ на источник помех и раздражения - вас устроит?

Вы хотите сказать, что нарушать декларированные правила втихомолку и стыдливо -- ХУЖЕ, чем массово, открыто и бесцеремонно?

Да, в этом есть логика. "Убийство одного человека -- преступление, убийство тысячи -- статистика".

Но я задавал вопрос другому собеседнику. Мне хотелось, чтобы ответил именно он. И ответ этот я получил: "Советский Союз был плох тем, что сейчас его можно восстановить только ценой большой крови".

Согласитесь, логика куда более изысканная?

Удачи!

Владислав

От А.Б.
К Владислав (14.02.2002 03:46:15)
Дата 14.02.2002 08:19:02

Re: Именно так.

Причем - не либеральной крови, народной. Поскольку необольшевики - по старой традиции - подготовили средь народа порядком услужливых и исполнительных дураков, которых придется (неся сопоставимые потери по неумению) перебить - иначе СССР не восстановишь. А вот что второе кровопускание а-ля революция русские уже не выдержат - аксиома.
Так что - решайте сами, что вам важнее СССР или Россия. Соответственно и пути выхода из ситуации смотрите.