>1. Статья не годится - типичный набор лозунгов - можно даже (если есть интерес) их выпороть.
Разумеется. Но сделайте скидку на то, что автор "начинающий", который только что впервые испытал зуд сочинительства. И еще - писано было несколько лет назад.
>2. Нынешнее положение намного легче нежели в начале ХХ века. Даже и сравнивать нельзя. Сказываются остатки советских структур жизнеобеспечения.
Да. Недоедание не перешло в повальную голодовку. Отопление в городах худо-бедно работает. И нет миллионов вооруженных людей, бросивших фронт.
>3. Когда уровень жизни понизится еще (скорее всего до уровня, сравнимого с началом ХХ века) мы всей в полной мере поймем "суперпассионарность" русского народа. Упаси господь.
Остается повторить вслед за мэтром, что революции снизу в ближайшие 10 лет не предвидится. Общий, мол, запас прочности страны "оказался больше расчетного".
Как он под новый год в одном газетном интервью выразился: "Власть - Кащей, и каждый умерший подпитывает ее своей жизнью, экономит ей топливо, бюджетные расходы. А мрут люди легко, и пока что их много. Похоже, десять лет нас еще протянут без катастрофы, но с большими потерями".
Однако все же остается вопрос: почему в 1991 году были массовые выступления людей против власти, а в 1998 году ничего такого не было? Люди занимаются только добычей хлеба насущного, остальное для них уже все равно?
>Однако все же остается вопрос: почему в 1991 году были массовые выступления людей против власти, а в 1998 году ничего такого не было? Люди занимаются только добычей хлеба насущного, остальное для них уже все равно?
1. Массовости в 1991 году не было. Даже лениво статистику подбирать. Были достаточно искусно организованные - там где надо выступления. Да и сейчас постоянно митинги происходят.
2. Нет, не все равно. Они поняли что их обманули. Но не могут понять куда двигаться дальше. "Что делать?". И принимают стабилизирующую позицию - поскольку метаться без плана в любом случае хуже.