>Но несомненно, что общество будет приветствовать смертный приговор, потому что в большинстве своем оно - за это. А за что еще у нас большинство общества? За запрет частной собственности на землю. За отмену результатов приватизации. За национализацию нефтяной промышленности. За всеобъемлющую государственную помощь социальной сфере. Так, может, мы во всем будет следовать настроениям большинства, а не ограничиваться только вопросом о смертной казни? Нельзя же быть непоследовательными!
>Но если идти против настроений большинства, то во имя чего? Во имя Совета Европы.
А ведь в свое время эти агитаторы за рыночное счастье все уши прожужжали о том, что, дескать, в тоталитарном обществе человек - винтик, мнение которого ничего не стоит.
>А ведь в свое время эти агитаторы за рыночное счастье все уши прожужжали о том, что, дескать, в тоталитарном обществе человек - винтик, мнение которого ничего не стоит.
Как это Драгунский писал (по С. Г.)? Сейчас, мол, было бы опасным идти не против народа, а идти за ним, за тем, кем он стал, сроднясь с тоталитарным государством.
В общем, только "сознательные" имеют право решать, что хорошо, а что нет, что следует, а чего не следует. А "сознательные" у нас - это только "западники"-европейцы (с одесской присказкой "вам это надо"?), у которых даже Америка со многими видами смертной казни более гуманна, чем Россия.
А остальные все - демагоги, и не фиг, как говорится.