От А. Гуревич
К Pout
Дата 18.02.2002 11:57:15
Рубрики Прочее;

О моральных уродах

Несколько слов об анонимном пасквиле, принесенном Поутом.

Вначале о логике неизвестного автора (точнее, о ее отсутствии).

> опоздания с северным завозом, потому что якобы нет денег для его своевременной оплаты; города в Сибири и на Дальнем востоке замерзают, потому что якобы нет денег для своевременной оплаты их энергоснабжения и ремонта теплосетей; люди умирают на операционных столах вследствие того, что в больницах внезапно отключают электроэнергию за неоплату счетов; офицеры армии кончают самоубийством потому, что годами не получают зарплату и не знают, как прокормить семью и т.п.

>Поэтому, если в таких условиях дед Валерий Исаакович Грайфер купил внуку внедорожник стоимостью 60.000 баксов (1.800.000 руб.), на которые можно выплатить месячную нищенскую зарплату более, чем 900учителям либо почти 1 500 пенсионеров их нищенскую пенсию, то дед и внук - воры и убийцы.

По-моему, это бред. Грайфер не отвечает за северный завоз, он нефтяник (к тому же, заслуженный человек, в отличие от анонима). Тот же, кто подсчитывает, сколько зарплат можно выплатить за счет автомобиля Грайфера, пусть продаст собственный автомобиль (нет автомобиля – компьютер, телевизор, дачу, мебель и т.д. – все "лишнее"), а деньги раздаст бедным. Такого типа максималистские обвинения и требования можно предъявлять только одному человеку – самому себе. Не согласен с существующим порядком – откажись получать зарплату от "преступного режима".

>Если бы папа убитойМаши развивал социологию с таких нравственно-этических позиций на протяжении последних 15 лет, то был бы прав, а Маша, будь она воспитана в этом же миропонимании, прожила бы долгую и интересную жизнь. Но с такими социологическими воззрениями заправляющая в науке мафия ни за что не допустила бы папу Маши до должности декана факультета социологии МГУ. Однако поскольку он сделал на какой-то иной социологии карьеру и извращает ею миропонимание студентов (будущих политиков, предпринимателей, учeных и госчиновников, журналистов), то он – не учeный, а продажный идеолог более или менее высоко цивилизованной мафии воров и убийц…

Опять бред.
"Добреньков Владимир Иванович родился 4 февраля 1939 г. в г. Сталинграде. Окончил философский факультет МГУ с отличием (1966). Кандидат философских наук (1969), доктор философских наук (1980). Профессор (1980). Заведующий кафедрой истории социологии отделения прикладной социологии философского факультета (1985-1989). Директор ИППК МГУ (1983-1986). Проректор МГУ по учебной и научной работе гуманитарных факультетов (1986-1992). Декан, основатель социологического факультета МГУ (1989). Заведующий кафедрой истории и теории социологии социологического факультета (1989). Награжден орденами Дружбы народов (1980), Трудового Красного Знамени (1986).
Область научных интересов: история социологии, социология и философия религии. В монографии «Hеофрейдизм в поисках истины. (Иллюзии и заблуждения Э.Фромма)» (1974) дал всесторонний анализ философии неофрейдизма… Подготовил 39 кандидатов и 3 докторов наук. Опубликовал более 70 научных работ, в т.ч. 4 монографии. Автор одного из первых в нашей стране учебного пособия «Курс лекций по методике конкретных социальных исследований» (1972)…"

А этот за что попал в список "врагов народа", и почему он тоже назначается "ответственным за северный завоз"? Таким методами и КМ можно туда же записать. Тоже профессор, и автомобиль, скорее всего, имеет.

Но главное – другое. Весь опус пронизан одной мыслью: "так им и надо!" (и это – о родителях, у которых убили детей!). Но что характерно, эти слова аноним не произносит вслух, маскируется под защитника справедливости, боится слишком уж явно показать свое моральное уродство.

От Роман Ш.
К А. Гуревич (18.02.2002 11:57:15)
Дата 18.02.2002 23:21:03

Дети Солнцева

> Но главное – другое. Весь опус пронизан одной мыслью: "так им и надо!" (и это – о родителях, у которых убили детей!). Но что характерно, эти слова аноним не произносит вслух, маскируется под защитника справедливости, боится слишком уж явно показать свое моральное уродство.

Мне сейчас кажется, что автор той известинской статьи - все-таки не дебил, он просто не мог написать так как думал, его бы выгнали из редакции. Но статью "о Саше и Маше" он все-таки назвал "Дети Солнцева" недаром. Чтобы было понятнее, что все ее персонажи - бандиты и соучастники и жалеть их не стоит.

От Igor Ignatov
К Роман Ш. (18.02.2002 23:21:03)
Дата 19.02.2002 18:25:02

Ре: Согласен. Сам винюсь. Скажу более,

... автор не только заголовком, но и всем языком статьи дает понять кто "пострадавшие", на грани издевательства. Он фактически высказался в том же дуxе, что и автор последней помещенной на злобу дня заметки Поута ("На смерть Саши и Маши"). Просто сделал ето другим языком.

Я сам погорячился, заклеймив его "идиотом". Тут совсем противоположный случай. Нашел возможность написать взрывную статью в таком паучьем органе. Не знаю, кто он и что он, но судя по тому что он написал, он почти "наш" человек.

От Георгий
Дата 18.02.2002 23:15:07

Могу добавить, что...

... главным "сомнительно моральным" здесь выступает как раз Добреньков, раскрутивший смерть собственной дочери и устроивший из нее
(смерти) неплохую рекламу.

От Pout
Дата 18.02.2002 22:30:20

об этике с вашим братом, якубовскими и гуревичами, спорить без толку

а под текстом, от которого Вас корежит и выворачивает, поскольку я его
принес, могу и сам подписаться.

Похвала врага - вот это было бы досадно.

Раскрутил еще и потому, что. В преамбуле моего постинга всвязи с
реанимацией этого дела и превращению его в крупную кампанию по ТВ (ЭТО
ОНИ его реанимируют. ЭТО что, неясно что ли) высказаны опасения о
массированной атаке, промывке мозгов "малых сих". Я не люблю, когда
людей"держат за дураков ", подсовывая им усоску, и в таких случаях с
учетом своего опыта хочу их остеречь - это очередная поганая каша на
наши головы, а не реальное сострадание жертвам убийства, что и тогда
было ясно, а теперь - вдвойне. Плюс болван Добреньков эту кампанию
оказывается разогревает и берется возглавить - он готовит письмо 70
"самых ведущих" их элиты к Путину и т.д. Т.е., с моей точки зрения,
горбатого могила исправит.
И это уже по последним событиям, а не по собственно начальной
первопричине. И если у добреньковых к услугам вся мощь околоэлитарных
СМИ, то у нас - крошечный сегмент вольной сети. Рот нам Вы тут как не
ругайтесь, напрягайтесь - не заткнете, выскажем корежащие вашего брата
разные точки зрения, в том числе такие, с которыми я не согласен. С
автором манифеста - согласен и его позицию считаю крупно общественно
значимой,. Отсутствие ее в "эфире" ослабляет нравственный иммунитет
общества, а распространение - повышает резистентность к парше вроде той,
с которой начали"Ивестия" и продолжает всякое отребье вроде Якубовских.
Поэтому буду дальше повышать резистентность, а вашего брата от этого
будет клинить , пучить и бросать в кликушеские крики про"этих моральных
уродов". Есть мораль ваша, а есть - наша.

То, что Вы разоряетесь как начинающий провинциальный газетчик насчет
стиля этого вполне адекватного текста - и "опус","пасквиль", да еще и
выпученными очами ищете там тупую"шариковскую"мысль-ненависть - это Вас,
господин Гуревич, _правильно_клинит, и характеризует ту мораль
людоедов, неумелым адвокатом которой Вы тщитесь выступить.
Клинит как черта при виде образов.

примите и проч.

От Георгий
К Pout (18.02.2002 22:30:20)
Дата 19.02.2002 14:50:04

Предлагаю среди "наших" ввести мораторий на "этические" споры.

Вот так, сразу. Как только сторонник "либерализма" начинает обращаться к этике, обвинять нас в "отморожничестве", называть "моральнвми уродами" - стоп. Так же и правилах записано.
Этика у "нас" с "ними" разная, как говорится, "сами захотели". Плюрализм и проч. На компромисс идти они вовсе не собираются, поскольку чувствуют за собой силу. (В связи с этим не могу еще раз не восхититься Леонидом, который высказывает свое мнение спокойно, независимо от того, сколько "с ним" - а по многим параметрам "наши" с ним вовсе не согласны. Эх, мне бы!...)

Еще раз подчеркну концептуальную (именно так, без учета вариаций-флуктуаций!) разницу между "нашими" и "ихними"

- ПО-НАШЕМУ: все гарантированно имеют минимум как минимум %-))), при этом на деятельность субъектов накладываются определенные "традиционные" ограничения;
- ПО-ИХНЕМУ: "традиционные" ограничения не накладываются, но при этом тот, кто "не смог устроиться", лишается необходимых жизненных благ, работы, жилья, образования для детей и пр.
Флуктуации:
(Почему этого не происходит в России в полной мере - пока сохраняются "пережитки прошлого". Скоро будет, в общем.)
(Почему этого не происходит в полной мере на "развитом Западе": страны богатые, есть деньги на выплату пособий безработным. Как только положение ухудшается, "социальный балласт" стараются сбросить.)
(Почему это происходит в Прибалтике: от "пережитков" избавились, а денег нет, к тому же есть много "оккупантов", с которыми тем более нечего церемониться - здесь уже и "ограничения" на деятельность и ограничение прав присутствуют. Специфические.).

Так что еще раз - прекратим, братие, об этике дискутировать.

От Pout
К Георгий (19.02.2002 14:50:04)
Дата 19.02.2002 17:26:23

FITB....тут обшим ранжиром не поможешь

Рассуждать даже правильно про этот ранжир можно долго, а определяется каждый сам. Может. хватит уже про правила внутреннего распорядка по бараку рассуждать,проехали уже эту полосу. Мне например в собственный ранжир вставляется другой порядок приоритетов при том же "реагаже". Как инициатор темы(вброса)не буду ограничиваться первым запевом, как Вы, Георгий, иногда делаете. Вставил даже интересный (многим)тематический задел - и в сторону. Я ж не гноблю -"давайте каждый отвечать за свое корневое порождение и курировать его".
А конкретно по данному случаю и объяснять нечего, и вообще процент"объяснительных"-про ранжир - постингов давно пора минимизировать, а то их процент чего-то возрос. Рекорд был в ветке с "Лубянкой" - ни одного реплая по делу, по цифрам и документам, самым интерсеным, а вот про"ранжир" - все 100процентов. Лакомая тема. Проще ИМХО надо , как в "раннем сетевом ранжире" до времен политкорректности было - в случае гадского наезда - FYBIAS или WTF. Не слыхали? Тут про ИМХО тоже спаршивали. Дам-ка расшифровочку - там некоторые(не все, не все)вещи правильные и удобные для многих всяких таких ситуаций, эеономии нервов и усилий. Люди давно бока обламывали
====================

ADN Any day now
AFAIK As Far As I Know
AMF Goodbye (Adios Mutha-......)
AWGTHTGTTA? Are We Going To Have To Go Through This Again?
BBS Bulletin Board System
BTW By The Way
CU See You
CUL See You Later
DIIK Damned if I know
FITB Fill In The Blank....
FROPPED F..king dROPPED
FWIW For What It's Worth
FYBITS F..k You, Buddy, I'm The Sysop
FYI For Your Information
GD&R Grinning, ducking & running (usually left at the end of a
digging message)
GROK As in "I GROK" means thorough understanding. From R.A. Heinlin)
GIWIST Gee I Wish I'd Said That
IC I See
IMHO In My Humble Opinion
IMNSHO In My Not So Humble Opinion
IOW In Other Words
JSNM Just Stark Naked Magic
L8R Later
LAB&TYD Life's A Bitch & Then You Die.
LOL Laughing Out Loud
NBFD No Big F***ing Deal
OFTPATHIRIO Oh F..k This Place And The Horse It Rode In On!
OIC Oh, I See
OTOH On The Other Hand
PFM Pure F***ing Magic
PITA Pain In The Arse
POV Point Of View
ROTFL Rolling On The Floor Laughing
RSN Real Soon Now
RTFM Read The F..k... Manual
SYSOP System Operator
TANJ There Ain't No Justice
TANSTAAFL There Ain't No Such Thing As A Free Lunch
TPTB The Powers That Be
TTBOMK To The Best Of My Knowledge
TTFN Ta Ta For Now
TTUL Talk To You Later
WTF What the F***
WYSIWYG Whats you see is whats you'se gets.
YA... Yet another .... (as in YAA -- yet another acronym)

*************** Common BBS Abbreviations ***************

AISI - As I See It
ANFAWFOS - And Now For A Word From Our Sponsor
ASAFP - As Soon As [*CENSORED*] Possible
AWGTHTGTTA - Are We Going To Have To Go Through This Again?
AWGTHTGTATA - Are We Going To Have To Go Through ALL This Again?
BOT - Back On Topic
BTW - By The Way
BNF - Big Name Fan
CUL - Catch You Later
CWYL - Chat With You Later
DILLIGAF - Do I Look Like I Give A [*CENSORED*]!
FTASB - Faster Than A Speeding Bullet
FWIW - For What It's Worth
FYI - For Your Information
GIWIST - Gee I Wish I'd Said That
HHOK - Ha Ha Only Kidding
HHO 1/2 K - Ha Ha Only Half Kidding
HTH - Hope this Helps!
HUA - Heads Up [*CENSORED*]
IAC - In Any Case
IANAL - I Am Not A Lawyer
IITYWTMWYKM - If I Tell You What This Means Will You Kiss Me?
IITYWIMWYBMAD- If I Tell You What It Means Will You Buy Me A Drink?
ILSHIBAMF - I Laughed So Hard I Broke All My Furniture!
IMHO - In My Humble Opinion
IMNSHO - In My Not So Humble Opinion
INPO - In No Particular Order
IOW - In Other Words
LAGNAF - Let's All Get Naked And [*CENSORED*]
LLTA - Lots and Lots of Thunderous (or Thundering) Applause
LOL - Laughing Out Loud
LTIP - Laughing Til I Puke
NFW - No [*CENSORED*] Way!!
OAUS - On An Unrelated Subject
OATUS - On A Totally Unrelated Subject
OTOH - On The Other Hand
OTOOH - On The Other Other Hand
ONNA - Oh No, Not Again
ONNTA - Oh No, Not This Again
OOTC - Obligatory On-Topic Comment
OWTTE - Or Words To That Effect
PPP - Petty Pet Peeve
POV - Point Of View
ROFL - Rolling On Floor Laughing!
ROFLGO - Rolling On Floor Laughing Guts Out!
ROFLASTC - Rolling On Floor Laughing And Scaring The Cat!
RSN - Real Soon Now
RTFM - Read The Freaking Manual!
" - Read The Friggin' Manual!
" - Read The Flaming Manual!
" - Read The Farging Manual!
" - Read The Fershlugginer Manual!
" - Read The [*CENSORED*] Manual!
RTFMA - Read The Manual, Sir (from the military)
RYFM - Read Your [*CENSORED*] Manual!
SICS - Sitting In Chair Snickering
SF - Science Fiction or Speculative Fantasy
DDD - Direct Distance Dial (i.e. the phone system)
DTMF - Dialing Tones, Multi Frequency (i.e. Touch Tone(c))
POTS - Plain Old Telephone Service
FTL - Faster Than Light
SnailMail - The U.S. Postal Service
-----------------------------------------**** ” ©« slovar.153 - version 153 ®в 02.04.95 *

От А. Гуревич
К Pout (18.02.2002 22:30:20)
Дата 19.02.2002 04:59:14

Помяни черта, он и появится

Чем больше общаюсь с некоторыми персонажами, тем более симпатичным мне кажется Е. Гайдар, которого раньше я просто терпеть не мог. Ваша пропаганда, господа-товарищи, очень эффективна. Хочешь стать убежденным либералом – походи на "патриотические" тусовки. Пожалуй, запишусь в СПС.

От Леонид
Дата 18.02.2002 19:39:40

Про это уже базар был

И я сказал - туда им и дорога!
Скажу более - я никогда не окажу помощи тем, кто ездит в иномарках, хоть они кровью истекай на моих глазах. Хотели жить по принципу - каждый за себя? Так пусть вкушают его плоды. Я им ничем не обязан. А вот алкашу помогу зимой добраться до дома, чтоб не замерз. И передознувшуюся девчонку никогда не оставлю. Алкаш и наркоманка мне ближе бизнесменов и золотой молодежи.
Я не обязан либить и сострадать золотой молодежи. Вот если б у этой девушки был поклонник без машины вобще и без квартиры, тогда бы ее было жалко. Хотя в этом случае скорее всего она бы прожила долгую и по своему счастливую жизнь. а так за все надо платить.
Как сказано в Коране - "не ликуй. Аллах не любит ликующих".

От Георгий
Дата 18.02.2002 12:15:38

Дело вообще не в этом.

>Но главное – другое. Весь опус пронизан одной мыслью: "так им и надо!" (и это – о родителях, у которых убили детей!). Но что характерно, эти слова аноним не произносит вслух, маскируется под защитника справедливости, боится слишком уж явно показать свое моральное уродство.

А в том, что за все расплачиваться приходится. И апеллировать к ограбленным по поводу сочувствия - в свою очередь безнравственно. Здсь именно расчет на застарелую "советскость" ("мы с тобой одной крови, ты и я!"). В обществе, разделенном "всерьез и надолго", никто из низов даже не подумал бы сочувствовать зажравшимся. Такова уж человеческая психология.
Добреньков, может, сам и ни при чем. Но недаром же его дочка избрала себе в качестве поклонника именно этого парня. И он сам о нем знал, кто он такой. Один из убийц ведь был его дружком, кажется.
Насчет морального уродства - мы ведь с Вами знаем, Гуревич, "взаимные" точки зрения друг о друге. И я не одинок, и Вы тоже не одиноки. Хотите, я за анонима скажу "заветные слова"? %-))) Пожалуйста - "так им и надо!"
Причем говорю я их, в отличие от "анонима", безо всякой злобы или неприятного чувства. Просто нас хотели заставить "посоучаствовать" в судьбе людей, "оторвавшихся от коллектива", причем "оторвались" они от него прямо согласно принципам "пусть неудачник плачет" и "homo homini lupus est". Я отверг эти поползновения - меня беды богатых не касаются. "Элита" о моей насильственной кончине скорбеть бы не стала и призывов не печатала бы. Так зачем же мне скорбеть о них?
Долой неравноправие! В ДУШАХ.

P.S. Если Вы еще не поняли - это и есть холодная гражданская война, когда ДРУГОЙ перестает быть БЛИЗКИМ.