От AlResh
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 15.01.2002 17:44:44
Рубрики Программа; Практикум;

Предложение.

Прочитал книгу "Советскую цивилизацию".

Очень понравилаясь, что запомнилось, так это большая сентиментальность Сергея Георгиевича в некоторых ситуациях (по материалам воспоминаний), когда на него смотрят "взглядом, невозможным для отказа", мольбой в глазах" и проч.
Описываемая ситуация с испанским парнем, продававшим в глухомани охлажденные напитки и его криком вслед: "Помоги мне!"

Просто, немного даже смогли меня вывести из себя. Ему бы лимузины тормозить и впаривать, ан нет цепляется за таких же работяг и пьёт кровь из своих.

Есть очень сильная аналогия и у нас в российской жизни. Как появилась копейка, сразу бегут дерьмо модное втридорога покупать, а тебя клеймят "жмотом", неумеющим расслабиться. А когда кушать (в сильной степени есть) хочется, приходят опущеные, как нашкодившие котята и смотрят такими же грустными глазами, которым "невозможно отказать".

Я бы тогда остановился всё-таки и ткнул парня того носом в древний копот своей колымаги, да три раза возил бы его носом, пока тот не понял в чем у него проблема.

А деньги давать, это как наркотик - ему берущий радуется, а на самом деле грех большой для обоих.

Но а в целом о книге, очень приятно видеть как рациональный ответ будущему в цифрах, так и иррациональный в воспоминаниях-мемуарах. Тут найдёт для себя аргументы любой человек, логик и романист.

Книга спокойно и уверена подволит читателя к выводу о построении нового общества на основополагающих принципах советского строя. Т.е. о необходимости созревшего процесса социализации общества (о которой я тожесо своими близкими очень много говорил и убеждал), как единственного способа гармонично сосуществовать при ограниченных ресурсах.

Хотелось бы увидеть также увидеть продолжения этой книги в свете сегодняшней ситуации и необходимых "кирпичеков"-блоков для будущей политики и политиков, да и нас обывателей обыкновенных, тоже большая польза будет.

С уважением, Александр Решняк.

От Георгий
К AlResh (15.01.2002 17:44:44)
Дата 16.01.2002 00:16:17

А вот Сысой не согласен. Кажется, уговорил его подробнее...

...
> Прочитал книгу "Советскую цивилизацию".
>
> Очень понравилаясь, что запомнилось, так это большая сентиментальность Сергея Георгиевича в некоторых ситуациях (по материалам
воспоминаний), когда на него смотрят "взглядом, невозможным для отказа", мольбой в глазах" и проч.

... высказать свои претензии.

От Сысой
К Георгий (16.01.2002 00:16:17)
Дата 17.01.2002 13:48:47

Я бы не стал рекламировать заранее ...

Здравствуйте!

>... высказать свои претензии.

Обещать я ничего не могу, т.к. нет времени, это раз; далее, разговор был между нами, а не для форума, это два; и, честно говоря, я не вижу в этом особого смысла, т.к. случаев переубеждения на форуме еще не случалось, это три.

С уважением

От Георгий
К Сысой (17.01.2002 13:48:47)
Дата 17.01.2002 16:36:34

Во-первых, ...

>далее, разговор был между нами, а не для форума, это два;

... это не "интим", во-вторых...

> и, честно говоря, я не вижу в этом особого смысла, т.к. случаев переубеждения на форуме еще не случалось, это три.

>С уважением

... Вы же как-то переубедились! Вы считаете, что никакой компромисс невозможен. Тогда на Раше можно ставить крестик. %-)))

От Сысой
К Георгий (17.01.2002 16:36:34)
Дата 17.01.2002 17:26:24

Re:

Здравствуйте!

>>далее, разговор был между нами, а не для форума, это два;
>
>... это не "интим", во-вторых...

У меня, видимо, несколько отличное от вашего понятие о личной переписке.

>> и, честно говоря, я не вижу в этом особого смысла, т.к. случаев переубеждения на форуме еще не случалось, это три.

>... Вы же как-то переубедились! Вы считаете, что никакой компромисс невозможен. Тогда на Раше можно ставить крестик. %-)))

Не надо передергивать, я ни разу не говорил о невозможности каких-либо компромиссов. Меня никто не переубеждал, поэтому я и считаю, что возможно лишь "самоубеждение" - читайте и обрящете; споры - туфта большей частью, способ "показать свою удаль".

С уважением