От Fox
К Скептик
Дата 21.01.2002 10:37:19
Рубрики Программа; Практикум;

Re: Народ желает...

>Народ желает ни хрена не делать, жрать получше, жить подольще. Желает телок, пива в банках, дешевые сериалы и дамские детективы. Короче лохань с помоями различной вкусноты. Вот эти глубинные пожелания четко уловили демки и народ за ними пошел и до сих пор идет. Обещали народу что будет бездельничать как при Брежневе, а жить как в Штатах. Пидорам обещали спасение от тюрьмы, ворам обещали возможность поворовать безнаказанно, пьянчугам сделали море дешевой водки,журналистам разрешили любое дерьмо писать, и бабки крутые получать за это. Шахтерам обещали чуть ли не по отдельному дворцу на каждого. А на погром науки, культуры, промышленности и сельского хозяйства быдлу плевать.
Эк Вы, уважаемый Скептик, хватили. Я и сам, подобно одному профессору, "не люблю пролетариат". Но то, что обычно понимается под пролетариатом в таком контексте, и народ вообще - две большие разницы.
Мы и сами часть этого народа: и рафинированный гад-экономист, и я, и Вы, и водитель проезжающего троллейбуса. Обмануть можно кого угодно, особенно - не слишком хитрого, да чего там - доброго и где-то чуть туповатого, хоть человека, хоть целый народ. Но ведь он осознает, что к чему, пусть и позже, чем умный европеец. И тогда я не позавидую тому, кто окажется на его пути.
Одесса очень терпелива, но если она рассердится...
С уважением.