Мне лично народ верит - иначе "Русскую общину Одессы" не удалось бы создать ! ;-) Приятно пожать руку брату-практику !
:-)) Из ваших эстонцев знаком только с гном Песчаным - гл.редактором "Молодежь Эстонии" - встречались на нескольких тусовках в Москве. А от партийности своей я из чувства долга перед стариками отказаться не могу. Шпыняю, как могу, товарищей по партии, но шевелятся плохо - все думают, что "у руля".
Тем более мне странны ваши призывы "сначала все обдумать" - уж 10 лет обдумывали, режим окреп. Сопротивляться надо постоянно, пока веревку на шее совсем уж не затянули...
Например, мне никто вразумительно не ответил, на хрена платить ЭТОМУ государству налоги, когда оно не обспечивает ни личной безопасности, ни образования (платим в школы за все), ни медицины (аналогично) ??? На новые мерсы для президентов и премьеров.
Может, вы устали практическими делами заниматься? Так и скажите. Ведь 90-й года давно был - что сейчас поделываете ???
Ну , после краха ГКЧП , сразу многое изменилось . Лично я отделался парой вызовов в прокуратуру , а многим повезло меньше . С тех пор , вне активной политики , не видел особого смысла . Игра то была проиграна . Собственно , Эстония , это глухая политическая провинция , а уж теперешние русские политики в Эстонии , это полный аут , просто мерзость . А у меня так , "кружковая работа" , без претензий на власть . По правде говоря , анализируя случившееся , я понял , какими мы были зелеными лопухами и больше напортили , чем помогли делу . Наша активная оппозиция создала у эстонцев иллюзию "выстраданности" новой власти . Теперь им очень хреново , ситуация в экономике ухудшается , но они скрипят зубами и помалкивают . Помнят , как орали "будем голодные , но свободные " . Да и власть им об этом , при случае , напоминает . Например , при очередном повышении цен на коммунальные услуги . Они (эстонцы) сами должны проявить активность , русским не стоит вмешиваться . А у меня своя небольшая фирма . На жизнь хватает , только на душе муторно .
Да , у нашей Молодежки никогда не было гл.редактора с фамилией Песчаный и среди сотрудников такого не припомню . Может Присяжный ?