От Товарищ Рю
К Fox
Дата 17.01.2002 16:26:34
Рубрики Программа; Практикум;

Ну, и чем это отличается...?

>2. Побегут не только ценные для нашей страны спецы (на их пути возможно поставить различные заслоны, кое-что неплохо придумано у Паршева). Побегут в массе своей люмпены и не-трудяги. А дармоедов там и своих хватает. Неплохо бы вообще выпихивать туда криминальный элемент.
Общую ситуацию они вряд ли оздоровят и здесь и там.

... от "либеральных" мыслей о том, что те, кто не-люмпены и трудяги, и так хорошо устроились и что такое положение есть благо? Сравните с Игорем, который утверждает, что общество должно обеспечивать ВСЕХ ВСЕМ (а если пока не получается по потребностям - то хотя бы поровну). Правда, он к тому же имеет в виду, что таких людей крайне мало.

>3. Представьте, какую массу нелегалов можно доставить туда под этим соусом? Причём не обязательно шпионов (хотя и это не маловажно). Помогая им, можно через 15 -20 лет иметь мощную прослойку предпринимателей и просто неплохо устроившихся лиц, способных оказывать действенную помощь своей стране.

Странно: это ж какую надо иметь уверенность, что те предприниматели - к тому же, они, надо полагать, либералы по образу мышления (иначе бы не выбились в люди на Западе?) после своего успеха будут продолжать работать на ненавистное "как бы" солидарное общество, которое их породило и туда же выпихнуло?

>С уважением.
С уважением

От Fox
К Товарищ Рю (17.01.2002 16:26:34)
Дата 17.01.2002 17:40:45

Re: Ну, и...

>Странно: это ж какую надо иметь уверенность, что те предприниматели - к тому же, они, надо полагать, либералы по образу мышления (иначе бы не выбились в люди на Западе?) после своего успеха будут продолжать работать на ненавистное "как бы" солидарное общество, которое их породило и туда же выпихнуло?

>>С уважением
Во-первых, уважаемый Товарищ Рю, в нашей истории были преценденты, когдадобившиеся немалого успеха на Западе продолжали служить своему гос-ву. Во-вторых, я не могу и не советую другим, дабы не попасть в просак, упускать из рассуждений такую приевшуюся до оскомины, но вечную и чрезвычайно важную величину, как любовь к своей Родине.
А в-третьих...Я и сам не уверен в эффективности такого шага. Просто понимаю: если держать сдесь - будут рваться туда. Может быть дать возможность уехать туда, что бы те, кто заблуждался вернулись прозревшими, а те, кто не вернулся... Так они здесь очередную перестройку замутят.
И уж конечно: такой шаг не панацея. Просто одна из мер, способных отрезвить излишних поклонников запроливья.
С уважением.

От BLS
Дата 17.01.2002 16:54:24

Тормозите.

>>3. Представьте, какую массу нелегалов можно доставить туда под этим соусом? Причём не обязательно шпионов (хотя и это не маловажно). Помогая им, можно через 15 -20 лет иметь мощную прослойку предпринимателей и просто неплохо устроившихся лиц, способных оказывать действенную помощь своей стране.

>Странно: это ж какую надо иметь уверенность, что те предприниматели - к тому же, они, надо полагать, либералы по образу мышления (иначе бы не выбились в люди на Западе?)
Дык при массовой эмиграции можно заслать кучу шпиенов, которые будут громко орать: "Я либерал! Даешь миллионерство!" :-)
А спецслужбы будут вынуждены _всех_ держать под колпаком, ибо работа у них такая. Причем они должны будут делать аккуратно, а то советская пресса раздует любой инцидент до международных масштабов.

> после своего успеха будут продолжать работать на ненавистное "как бы" солидарное общество, которое их породило и туда же выпихнуло?
Дык "своим" то можно и денежек подкинуть, от "коллекции старинного антиквариата безвременно скончавшейся бабушки".

От VVV-Iva
К BLS (17.01.2002 16:54:24)
Дата 17.01.2002 17:36:21

Re: Тормозите.

Привет

>Дык "своим" то можно и денежек подкинуть, от "коллекции старинного антиквариата безвременно скончавшейся бабушки".

Ну на таких "бизнесменов", начинавших на комсомольские и партийные деньи я насмотрелся... Профукают они ваши денежки...

Владимир

От Fox
К VVV-Iva (17.01.2002 17:36:21)
Дата 17.01.2002 17:48:07

>Привет

>>Дык "своим" то можно и денежек подкинуть, от "коллекции старинного антиквариата безвременно скончавшейся бабушки".
>
>Ну на таких "бизнесменов", начинавших на комсомольские и партийные деньи я насмотрелся... Профукают они ваши денежки...

>Владимир
Почему же, Владимир? Ведь не все же такие. Есть немало бизнесменов хватких, жёстких, настоящих бойцов, которые, поставь их в рассматриваемые нами условия, добились бы успеха и там. Пусть даже не как шпионы. В этом мог бы быть и экономический эффект для нашей страны.
С уважением.

От VVV-Iva
К Fox (17.01.2002 17:48:07)
Дата 17.01.2002 18:04:34

Привет

>Почему же, Владимир? Ведь не все же такие. Есть немало бизнесменов хватких, жёстких, настоящих бойцов, которые, поставь их в рассматриваемые нами условия, добились бы успеха и там. Пусть даже не как шпионы. В этом мог бы быть и экономический эффект для нашей страны.

Ну в моей, компьютерной области, не менее 90% таких. Их число и качество как то резко померкло в 95-96.

Владимир

От BLS
К VVV-Iva (17.01.2002 17:36:21)
Дата 17.01.2002 17:43:41

Еще один "видок" :-)

>>Дык "своим" то можно и денежек подкинуть, от "коллекции старинного антиквариата безвременно скончавшейся бабушки".
> Ну на таких "бизнесменов", начинавших на комсомольские и партийные деньи я насмотрелся...
> Профукают они ваши денежки...
Я имел ввиду внедренных в эмигрансткую среду професссиональных разведчиков, эти -- не профукают.

От VVV-Iva
К BLS (17.01.2002 17:43:41)
Дата 17.01.2002 18:03:09

Re: Еще один...

Привет

> Я имел ввиду внедренных в эмигрансткую среду професссиональных разведчиков, эти -- не профукают.

Еще как!!! бизнесмен это не профессия - это образ жизни. А про бизнес наших разведчиков - вы воспоминания Малого(?) почитайте про его жизнь и бизнес в Англии, тоже бизнесменом прикидывался.

Владимир

От Георгий
Дата 17.01.2002 16:50:59

Это про Китай, очевидно.

>>3. Представьте, какую массу нелегалов можно доставить туда под этим соусом? Причём не обязательно шпионов (хотя и это не маловажно). Помогая им, можно через 15 -20 лет иметь мощную прослойку предпринимателей и просто неплохо устроившихся лиц, способных оказывать действенную помощь своей стране.
>
>Странно: это ж какую надо иметь уверенность, что те предприниматели - к тому же, они, надо полагать, либералы по образу мышления (иначе бы не выбились в люди на Западе?) после своего успеха будут продолжать работать на ненавистное "как бы" солидарное общество, которое их породило и туда же выпихнуло?

Это про Китай, очевидно. Но там условия другие. И "поддержка" - желательно бы о ней поподробнее.