От alex~1
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 16.01.2002 16:28:33
Рубрики Программа; Практикум;

Re: Иными словами

>Тезис о возможном структурном несоответствии структур рациональности отвергается? Дело в том, что есть прослойка "прагматиков", которая прерывает коммуникацию? В принципе, это, конечно, пока что не предопределяет наше поведение - в любом случае будем делать то, что можем. Только надо, думаю, сократить иллюзии относительно широты нашего взгляда. Наша диагностика состояния общества не то чтобы не точна, она сильно сфокусирована на немногих частях "болезни".

По контексту высказываний в данной ветке можно сделать вывод, что Вы видите причину невостребованности Ваших (и ваших единомыщленников) наработок "прагматиками", рвущимися в политику, в недостаточной широте взгляда и фокусировании лишь на немногих частях болезни.

По-моему, это не так. В политику в России реально имеют возможность прорваться представители отнюдь не всего спектра социальных и культурных групп. Я уже не говорю о том, что в России - стране, фактически находящейся под внешним управлением - политика - это просто разновидность бизнеса по-русски, и ничего более.

Ваши книги быстро расходятся и хорошо читаются. Кстати, буквально вчера я услышал очень доброжелательный отзыв о "Манипуляции" от своего старого школьного друга, которого никак нельзя отнести к сторонникам "Советского проекта", но который весьма неравнодушен к происходящему сейчас.

Если участники форума помогают Вам в работе, то этим они вносят хороший вклад в обезвздоривание наших сограждан. Если помогают мало - Вы можете попросить помочь выполнить ту или иную конкретную работу. Бог с ними, с политиками. Политика "первого уровня" с вашими идеями в РФ-ии в принципе невозможна. А другое... Ну взял бы себе в помощь ваши наработки какой-нибудь Лисиненко. Кому интересно, что он там несет? Все (кто слышал эту фамилию) знают, что человек торгует по-крупному "Майским чаем", а к Лужкову в друзья рвется с сугубо коммерческо-мошенническими целями. Ну и зачем Вам (да и всем остальным) сдались такие политики (других и быть не может)?

По-моему, успех (или неуспех) Вашей деятельности определяется уровнем Вашей известности, т.е. размером аудитории, которая Вас слушает и хоть в чем-то соглашается. Нужно больше "светиться" по TV. Я не знаю, насколько это реально, но допускаю, что в принципе это вариант небезнадежный. Возможно, не против освещения Ваших идей по TV мог бы быть, например, Третьяков - в порядке "плюрализма". Я очень редко смотрю ящик, но, по-моему, есть регулярная передача типа "круглого стола", которую ведет Третьяков.

С уважением

От Игорь
К alex~1 (16.01.2002 16:28:33)
Дата 18.01.2002 14:41:53

В этой передаче А. Зиновьев участвовал (-)

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 17.01.2002 16:01:01

Покупка политиками "товара" для нас не самоцель, а тест

в том числе и параметров товара. Если бы он привлекал электорат, то его взяли бы самые циничные проходимцы. Вот в чем смысл моей реплики. Политики как аналитический реактив.

От alex~1
К C.КАРА-МУРЗА (17.01.2002 16:01:01)
Дата 17.01.2002 16:47:29

Re: Покупка политиками...

Уважемый СГКМ!

Интересный вопрос - Вы сами рассматриваете свою деятельность (не как химика, понятно) как успешную?

С уважением

От alex~1
К C.КАРА-МУРЗА (17.01.2002 16:01:01)
Дата 17.01.2002 16:29:41

Re: Покупка политиками...

Добрый вечер!

>в том числе и параметров товара. Если бы он привлекал электорат, то его взяли бы самые циничные проходимцы. Вот в чем смысл моей реплики. Политики как аналитический реактив.

Не думаю, что при привлекательности некоторых идей для электората их обязательно использовали бы политики.

1) Есть вещи, которые безусловно привлекают электорат, но не будут допущены по тем или иным соображениям в качестве политической программы или основы для политической программы. Политик нуждается в больших деньгах, и деньги дает ему тот, кого устраивает предвыборная программа (а отнюдь не электорат).
2) РФ-ия (ее практические политики) НИКОГДА не посмеют объявить программу, которая не будет принята Западом. Запад Вашу программу не примет.
3) Строго говоря, в РФ-ии нет политиков в строгом смысле этого слова - за ненадобностью. Электорат - это в нынешнем состоянии просто стадо баранов. Политтехнологам плевать, что этот электорат думает, и это правильно - "думы" электората и "думами"-то назвать нельзя. Вы что, не верите сами своим собственным книгам? Задача политтехнологов - заставить электорат идти за той или иной морковкой в ту или иную сторону.

Какая тут может быть "реакция" "аналитического реактива"? Ясно ведь, что Вы даете направление, которое отвергается априорно и отнюдь не по причине его непригодности (в том числе и для электората).

С уважением

От Павел
К alex~1 (17.01.2002 16:29:41)
Дата 17.01.2002 18:59:00

Еще вот

Давайте посмотрим кто поддержал большевиков и в какой момент?
Что банкиры их сильно поддерживали, или политики?

Самим частенько приходилось почту грабить.

От C.КАРА-МУРЗА
К alex~1 (17.01.2002 16:29:41)
Дата 17.01.2002 17:20:31

Чуть-чуть перебарщиваете

Самому об успехе деятельности трудно судить, можно оценивать только усилия. Стараюсь использовать все резервы. Конечно, сама жизнь действует сильнее брошюр, но в какой-то момент и песчинка может сдвинуть равновесие. Все равно наши усилия скажутся именно в такой момент.

От Fox
Дата 16.01.2002 19:07:58

По поводу "зачем сдались они такие". Извините за бестактность Алекс, как и за то, что влезаю в Ваш ответ С. Г. Может ошибаюсь я, но возможно Вы не совсем правы. Помощь даже редкой бизнес-мрази может быть полезна, если он (из каких побуждений - другой разговор) профинансирует какие либо PR-проекты. Например - рекламу книг С. Г. в метро, создание и укрепление издательской и особенно распространительской базы. Я уже с этим столкнулся, знаю, что это такое. Да те же лекции - на голом энтузиазме далеко не уедешь, оплата зала, оплата лектора, ментам за благосклонность. Конечно, без веры любое дело - швах. Но при финансировании, уверяю Вас, пропаганда не шла бы - на крыльях летела.
Кстати, причина возможной помощи - интереснейшая тема...
С уважением.

От alex~1
К Fox (16.01.2002 19:07:58)
Дата 16.01.2002 19:28:16

Как будто я против того, чтобв Лисиненко или кто-то в том же духе дал деньги на продвижение идей СГКМ.

Дело-то в другом. Высказана была точка зрения, что невостребованность этих идей означает то, что они недостаточно широки (затрагивают только часть проблем). Я с этим не согласился - вот и все. Причина незатребованности совсем другая.

С уважением

От Fox
К alex~1 (16.01.2002 19:28:16)
Дата 17.01.2002 18:22:58

Re: Иными словами (-)