От Дмитрий Лебедев
К Игорь
Дата 16.01.2002 01:25:04
Рубрики Программа; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Перспективы форума

> Следует определить - будет форум использоваться только для "говорильни" вплоть до очередной Российской катастрофы - или для чего еще. Например - будет ли он использоваться для организации иного рода деятельности заинтересованных лиц.

Форум следует использовать для интеллектуальной работы. "Иной род деятельности" - это как? Сегодня самое главное создать теорию, на которой могло бы восстановится порушенное государство.

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Лебедев (16.01.2002 01:25:04)
Дата 16.01.2002 17:06:59

Возразим, однако...

термином "интеллектуальная работа" оч. удобно прикрывать практическую бездеятельность. Да Вы хоть на работе обозначили, каких вы придерживаетесь взглядов ? ФОрум дает возможность выявить единомышленников, позволяет наводить контакты за 1000 км в оперативном режиме - вот его ценность.
Можно и нужно пытаться создавать инфраструктуру солидарного общества (см. "Изанию" Ю.Ивановой)
Мы с рядом участников проговаривали коммерческий проект - пусть пока наивный - но : лиха беда начало !

От Ольга
К Ростислав Зотеев (16.01.2002 17:06:59)
Дата 17.01.2002 01:27:54

Точно выраженная мысль - тоже полезное и практическое дело

Не потому ли мы так ценим работы С.Г.?

С уважением

От Ростислав Зотеев
К Ольга (17.01.2002 01:27:54)
Дата 17.01.2002 11:45:39

Вы правы, Оля, но...

кроме СГКМ и еще 2-3 человек (включая Вас, но исключая меня);-), действительно точно выражающих - остальные-то просто толкутся на форуме - вот им то и надо делом заниматься, а не только слово Учителя впитывать... Вы часом, не думаете, что Маркс сначал "Капитал" написал, а потом в революции 1848 года участвовал и пратию создавал???? По-моему, он на первых порах "Манифестом..." ограничился...;-)

ЗЫ.Умные женшины - большая редкость - не раскроетесь, откуда Вы ???

От Дмитрий Лебедев
К Ростислав Зотеев (16.01.2002 17:06:59)
Дата 16.01.2002 17:53:09

Re: Возразим, однако...

>термином "интеллектуальная работа" оч. удобно прикрывать практическую бездеятельность. Да Вы хоть на работе обозначили, каких вы придерживаетесь взглядов ?

Практическую бездеятельность можно прикрывать чем угодно, а интеллектуальная работа прекрасно измеряется. Если бы на работе я высказал свои взгляды, это был бы мой последний рабочий день. Но я нахожу иные формы проталкивать наши идеи - студентам на лекциях эзоповым языком. Получается!

>ФОрум дает возможность выявить единомышленников, позволяет наводить контакты за 1000 км в оперативном режиме - вот его ценность.

Ценность форума во многом.

От Ольга
К Дмитрий Лебедев (16.01.2002 17:53:09)
Дата 17.01.2002 01:33:24

Кроме того,

идеи имеют замечательное свойство - циркулировать в обществе. Оттачиваемые на форуме мысли прекрасно ложатся не только в тексты лекций для студентов, но и в научные статьи. Так что и научная общественность ими потихоньку пропитывается.

>>термином "интеллектуальная работа" оч. удобно прикрывать практическую бездеятельность. Да Вы хоть на работе обозначили, каких вы придерживаетесь взглядов ?
>
>Практическую бездеятельность можно прикрывать чем угодно, а интеллектуальная работа прекрасно измеряется. Если бы на работе я высказал свои взгляды, это был бы мой последний рабочий день. Но я нахожу иные формы проталкивать наши идеи - студентам на лекциях эзоповым языком. Получается!

>Ценность форума во многом.

Sic!
С уважением

От Игорь
Дата 16.01.2002 20:30:37

Какой может быть иного рода деятельность

Например, можно попытаться издать труды форума в печатном виде. Естественно следует отобрать тех лиц из его участников, которые могут и хотят оформить основные положения, которые они разделяют в виде книги. На форуме материала навалом. И люди, которые печатаются и могут помочь - есть, например И.Пыхалов. Да и Сам С.Г. Форму издания можно обсуждать - например будет ли это сборник "сырых" статей, подобранных в определенном порядке. Или это будет целостная книга, над главами которой будут работать заинтеремованные лица. Например, мне точно известно, что книга Калюжного и Валянского "Понять Россию умом" скомпилированна с многих источников, в том числе и с небезысвестного форума Паршева thewalls. Статьи с этого форума брались и вставлялись в книгу при минимальном редактировании, причем без уведомления их авторов. Мои постинги там использовались неоднократно. Можно же все сделать по- человечески с непосредственным участием авторов или с их согласия.
Далее можно попытаться сорганизоваться в определенное общественное движение со своим уставом и программой. Можно открыть счет в сбербанке, куда участники такого движения будут добровольно перечислять деньги для общих нужд. Можно привлекать в это движение громадное число участников с разных мест интернета. И НЕ ТОЛЬКО ИЗ ИНТЕРНЕТА. Целью движения можно сделать не только политику и теорию, но и непосредственную организацию нородохозяйственной деятельности в стране на НЕКАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ, помощь другим организациям, кооперацию с ними. Помощь отдельным людям. Почему, черт возьми, ублюдок Мавроди организовал сбор колоссальных средств, для якобы производственной деятельности, а мы - патриоты своей Родины - не можем ? Ведь если с такими средствами не сматываться на Канары, а действительно пустить на службу людям - можно горы свернуть.
Наконец, можно же выйти из виртуальности собраться всем, разделяющим позицию С.Г. в общем и целом на какой-нибудь съезд, где и выработать и программу и устав и просто лично познакомится.
Все это можно сделать, было бы желание.

От Администрация (И.Т.)
К Игорь (16.01.2002 20:30:37)
Дата 16.01.2002 21:26:35

Для практических проектов нужен другой форум

У нас есть несколько резервных форумов, как сказал Pout, в "спящем" состоянии.

Например
http://www.voy.com/10844/
или
http://kara-murza.h1.ru/

собирать людей для проектов можно на этом общем форуме, а обсуждать подробности прошу на другом.

В ближайшее время решим, какой из них выделим под тематику "Что делать"
Пока заинтересованным участникам можно обсуждать подробности на
http://kara-murza.h1.ru/
в 11 теме
Я уже открыл там для этого ветку и перенес копию этих двух сообщений Игоря, которые кажутся мне очень важными.
А основная задача этого форума до сих пор была - именно понимание ситуации и перспектив ее изменения.
Возможно скоро по результатам прошедшей дискуссии будут какие-нибудь изменения структуры форумов и сайтов.

От Ростислав Зотеев
Дата 16.01.2002 19:41:41

На исчерпывающую полноту я не претендовал, но...

>>термином "интеллектуальная работа" оч. удобно прикрывать практическую бездеятельность. Да Вы хоть на работе обозначили, каких вы придерживаетесь взглядов ?
>
>Практическую бездеятельность можно прикрывать чем угодно, а интеллектуальная работа прекрасно измеряется. Если бы на работе я высказал свои взгляды, это был бы мой последний рабочий день. Но я нахожу иные формы проталкивать наши идеи - студентам на лекциях эзоповым языком. Получается!
+++++
Хорошо, что нашли такой выход. А то у меня знакомые есть, которые говорят: Ростислав, мы с тобой - только никогда не упоминай, что мы знакомы ! ;-))))

>>ФОрум дает возможность выявить единомышленников, позволяет наводить контакты за 1000 км в оперативном режиме - вот его ценность.
>
>Ценность форума во многом.
++++
См.заголовок. Я имел ввиду "практическую" сторону. Кстати, левых студиозусов, наверное, кроме как в Приднестровье/молдове почти и нет...:-(