От осама бен ладен
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.01.2002 02:45:17
Рубрики Программа;

Re: Кризис жанра?

>
я на форуме новичок и у меня другое впечатление
во-первых, короткие реплики засоряющие дерево принадлежат имменно старикам, так как принципиально они уже выговорились не по разу, и им осталось только ворчать и препираться друг с другом
во-вторых, у меня сложилось представление, что тут своя узкая тусовка, все друг друга изучили и только друг с другоим и общаются на любимиые темы
я высказал ряд сентенций принципиального плана-никто их не поддержал и не обсуждал
по пунктам!
1.идея приоритетности проекта будущего перед историческими исследованиями
2реальность только 2ух альтернатив сейчас-с миллиардом или прротив, и эффемерность одной из них-быть против, поскольку мы уже в миллтиарде и культурно и исторически и проч
3 способы закрепления в миллиарде-диаспорная стратегия евреев и чеченцев и стать империей зла , через дистабилизацию соседей
4активное применение гуманитарных технологий, прозевав революцию в них мы стали уязвимы для манипуляции и проигарали холодную войну
5 осмысление эпохи симуляции-то что тревожит самых крутых философов мира -дерриду, бодрийара и проч(см реплику в теме о дисерах)
6 и другие

может все это уже десять раз обсуждено, но я что-то не заметил
по-моему кое-кто просто к этим темам не готов

От alex~1
К осама бен ладен (12.01.2002 02:45:17)
Дата 15.01.2002 11:52:41

Re: Кризис жанра?

>я высказал ряд сентенций принципиального плана-никто их не поддержал и не обсуждал
>по пунктам!
>1.идея приоритетности проекта будущего перед историческими исследованиями

Но, по-моему, с этим все согласны.

>2реальность только 2ух альтернатив сейчас-с миллиардом или прротив, и эффемерность одной из них-быть против, поскольку мы уже в миллтиарде и культурно и исторически и проч

Это очень интересная (для меня :)) тема, но возникают естественные вопросы (и разумно Вам на них ответить - для начала небесполезного обсуждения):
1) В чем выражаются критерии "принадлежности к миллиарду", в том числе культурные и исторические?
2) кто это "мы" в Ваших тезисах (страна, народ, социальная или культурная общность, ...)?

>3 способы закрепления в миллиарде-диаспорная стратегия евреев и чеченцев и стать империей зла , через дистабилизацию соседей

Тезис не имеет смысла без четкого представления всех участвующих в споре сторон, кто это "мы", которые "в миллиарде".

>4активное применение гуманитарных технологий, прозевав революцию в них мы стали уязвимы для манипуляции и проигарали холодную войну

Я бы не преувеличивал роль гуманитарных технологий. Это серьезный разговор. Опять-таки, возникает вопрос, кто такие "мы", которые "проиграли холодную войну". Те, кто сознательно участвовал в этой войне на стороне противника - жертвы "гуманитарных технологий"? Необходимо провести классификацию советского (российского) общества по "слоям" - как объектов воздействия тех или иных конкретных "гуманитарных технологий". Ясно ведь, что классический российский интеллигент и классический российский стенька разин не могут обинаково реагировать на ту или иную конкретную "технологию". В общем, было бы по-настоящеу здорово, если бы Вы привели обзор (приблизительный, конечно) основных видов оных технологий с указанием соцальных, этнических и культурных групп, на которые они рассчитаны.

>5 осмысление эпохи симуляции-то что тревожит самых крутых философов мира -дерриду, бодрийара и проч(см реплику в теме о дисерах)

Да, тревожит. Одно плохо - не думаю, что некоторая проблема должна иметь для всех обществ одинаковый приоритет. Вы считаете, что данная тема для нас очень важна?

>6 и другие

С уважением

От Социал
Дата 13.01.2002 21:29:28

А некому о будущем задумываться...

>я высказал ряд сентенций принципиального плана-никто их не поддержал и не обсуждал
>по пунктам!
>1.идея приоритетности проекта будущего перед историческими исследованиями
Здесь бытует мнение, что сначала нужно выявить причины, уничтожившие советский проект, дабы избежать их в новом. А планировать что-то не обосновав - глупо. Тем более, что наши "фантазии" без соответствующих ресурсов так фантазиями и остануться (это я не о деньгах)...

>2реальность только 2ух альтернатив сейчас-с миллиардом или прротив, и эффемерность одной из них-быть против, поскольку мы уже в миллтиарде и культурно и исторически и проч
Ну, культурно и исторически мы как раз против. Читайте классиков (в том числе А. Гитлера). По этому особо выбирать не приходится. Другое дело, что формулировка "с миллиардом или против" не совсем актуальна, а точнее совсем не та, что требуется народу.

>3 способы закрепления в миллиарде-диаспорная стратегия евреев и чеченцев и стать империей зла , через дистабилизацию соседей
Не пойдет, в силу сложившейстся ментальности и нравственности. Это можно у Ключевского найти, когда он описывает характер и ментальность великороссов.

>4активное применение гуманитарных технологий, прозевав революцию в них мы стали уязвимы для манипуляции и проигарали холодную войну
Вот тут абсолютно согласен. Нужно взять реванш в виде активной контратаки русской культуры на мировое сообщество.

>5 осмысление эпохи симуляции-то что тревожит самых крутых философов мира -дерриду, бодрийара и проч(см реплику в теме о дисерах)
Кстати о диссерах. Совсем недавно присутствовал на защите с темой: "Русская Идея" (социологической направленности). Общий вывод диссертанта - постепенна эта самая идея отойдет, и "будем жить как все".

>может все это уже десять раз обсуждено, но я что-то не заметил
С этим в архивы...
>по-моему кое-кто просто к этим темам не готов
Или здесь не совсем то место.

От осама бен ладен
Дата 12.01.2002 03:39:14

Re: и еще(кара-мурзе)

не сваливайте с больной головы на здоровую
приходите на форум по-чаще , участвуйте в дискуссиях, вам так интересно будет, что за уши не оттянешь
вы скажите-есть мол дела по-важнее, книги над писать
на самом деле, вы совмещайте приятное с полезным
вы спокой но можете потом публиковать большие куски из форума, дискуссионные куски за вычетом мусора
это очень легко и интересно читается
диалоги всегда лучше и легче монологов
повторите подвиг платона в россии
все вас тут жаждут видеть
у меня например вопросов 50к вам есть , но не задаю, что толку в воздух-то?

От BLS
К осама бен ладен (12.01.2002 03:39:14)
Дата 13.01.2002 19:12:32

Ну и советец :-)

>не сваливайте с больной головы на здоровую
>приходите на форум по-чаще , участвуйте в дискуссиях, вам так интересно будет, что за уши не оттянешь
>вы скажите-есть мол дела по-важнее, книги над писать
>на самом деле, вы совмещайте приятное с полезным
>вы спокой но можете потом публиковать большие куски из форума, дискуссионные куски за вычетом мусора
Представьте себе, именно для этого этот форум и был задуман.

Если бы Вы читали Кара-Мурзу, вы бы заметили, что он в своих книгах упоминал об "дискуссиях в Интернет".
В "Сов. Цивилизации" (
http://sovlib.by.ru/sovciv/index.html) есть прямая цитата из Форумной дискуссии.
>это очень легко и интересно читается
>диалоги всегда лучше и легче монологов
>повторите подвиг платона в россии
>все вас тут жаждут видеть
>у меня например вопросов 50к вам есть , но не задаю, что толку в воздух-то?
Сначала прочтите книги СГ, потом задавайте вопросы с учетом усвоенного материала.
Это совет.

От осама бен ладен
К BLS (13.01.2002 19:12:32)
Дата 13.01.2002 19:29:40

Re: Ну и...

>>
если бы я не читал мурзы,
1. я бы не знал о его существоании
2.я бы не знал, о том, что он ведет в интернете диспуты(именно из СЦ это я и узнал
3.и я бы не нашел в яндексе этот форум
4.и не стал бы в нем участвовать

так что ваш совет запоздал, а к моему присмотритесь внимательнее
речь идет не об упоминаниях как в СЦ, а о книге диалогов

От BLS
К осама бен ладен (13.01.2002 19:29:40)
Дата 13.01.2002 20:17:46

Четче проговаривайте.

>если бы я не читал мурзы,
>1. я бы не знал о его существоании
>2.я бы не знал, о том, что он ведет в интернете диспуты(именно из СЦ это я и узнал
>3.и я бы не нашел в яндексе этот форум
>4.и не стал бы в нем участвовать
Вы могли бы найти этот форум или сайт КМ другим образом.

>так что ваш совет запоздал, а к моему присмотритесь внимательнее
>речь идет не об упоминаниях как в СЦ, а о книге диалогов
Так а зачем тут КМ? Инициатива наказуема исполнением.
1. Поставьте этот вопрос отдельной нитью
2. Предложите концепцию этой книги (темы, принципы отбора материала, приципы подачи материала )
3. Далее идет обсуждение, одобрение КМ и администрацией
4. Назначаете участки работы участникам и пошло-поехало.