От Vasily
К Ф. Александер
Дата 06.02.2002 14:51:06
Рубрики Прочее;

Re: ТВ -...

Согласен насчет свободной продажи оружия. Это прекрасная идея, действительно, смертная казнь - не очень хорошее объяснение. А вот про ТВ - вы не правы. Очень многие проводят за телевизором часа 4 в день минимум, вы же судите по себе. Кроме того, если люди понимают всю глупость телевизора, это не значит, что они независимы от него и он не влияет на них подсознательно.
>Ну, страстные рыдания по поводу тяжелейшего положения нашей "элиты", ее беззащитности и слабости проникли даже в инет. Зачем буржуям отстаивать смертную казнь - не понятно. Сами они защищены от насилия достаточно, чтобы не беспокоиться об уровне преступности. Я предполагаю скорый поворот этой волны в другую сторону, например - облегчение получения прав на ношение огнестрельного оружия. В том году на эту тему в СМИ уже гнали волну, но она затухла. Теперь может возобновиться.

>Что касается появления эпатирующих передач, что мне кажется, что ТВ стремительно теряет авторитет и популярность. Никто не верит тому, что заявляют по ТВ, все понимают, что там сплошное вранье. А раз в телевизоре правды нет, то и смотреть его уже не так нужно. Это уже не источник информации, а только средство развлечения. Развлекаться же таким тупым способом сейчас мало у кого есть время и желание. Значит, эту тупость надо подперчить, добавить азарта и острых ощущений. Влияние же таких передач на состояние народных мозгов хозяевам ТВ глубоко безразлично. Им нужны высокие рейтинги для оправдания немыслимых цен на телерекламу перед рекламодателями, шумиха в СМИ, частое упоминание их торговой марки и т. п.

От АНД
К Vasily (06.02.2002 14:51:06)
Дата 06.02.2002 17:10:41

ТВдибилизатор



>Согласен насчет свободной продажи оружия. Это прекрасная идея, действительно, смертная казнь - не очень хорошее объяснение. А вот про ТВ - вы не правы. Очень многие проводят за телевизором часа 4 в день минимум, вы же судите по себе. Кроме того, если люди понимают всю глупость телевизора, это не значит, что они независимы от него и он не влияет на них подсознательно.

позвольте поделиться опытом.
Были мы как-то с агитационной ;) поездкой по Новосибирской области, в такую глушь заехали, что асфальт на дорогах видимо только янки уложат после оккупации, так вот у труженика села два лучших друга: водка и телеящик, но если отношение к первому неоднозначное, то ко второму полнейшее доверие, с отдачей всего свободного времени.




От Ф. Александер
К АНД (06.02.2002 17:10:41)
Дата 06.02.2002 17:54:53

Это где ездить...

>Были мы как-то с агитационной ;) поездкой по Новосибирской области, в такую глушь заехали, что асфальт на дорогах видимо только янки уложат после оккупации, так вот у труженика села два лучших друга: водка и телеящик, но если отношение к первому неоднозначное, то ко второму полнейшее доверие, с отдачей всего свободного времени.

Я как-то участвовал в турпоходе по Валдаю (Вышний Волочек - Осташков). Перемещатся там можно только по заросшим дорогам от деревни к деревне. Там такое дремучее население, что они показывали на каркасные рюкзаки и спрашивали, мол, куда же колесики от тележек делись : ) Так вот, шел четвертьфинал чемпионата мира по футболу, а радио в тех местах не ловилось. Так мы отчаялись узнать результаты двух матчей.
Стучались, стучались - антена на каждой крыше, но никто телек не смотрит. Один раз только вышел какой-то работяга, сказал, что смотрел. В первом тайме, говорит, счет 1:1. Мы - а во втором?!! Не знаю, отвечает, я спать пошел : )

От Vasily
К Ф. Александер (06.02.2002 17:54:53)
Дата 06.02.2002 21:52:24

Re: Это где

Стоили бы привести точные цифры, но за неимением последних напомню, что большая часть населения России(не менее 70%) проживает в городах, а уж там телевизор есть.

>>Были мы как-то с агитационной ;) поездкой по Новосибирской области, в такую глушь заехали, что асфальт на дорогах видимо только янки уложат после оккупации, так вот у труженика села два лучших друга: водка и телеящик, но если отношение к первому неоднозначное, то ко второму полнейшее доверие, с отдачей всего свободного времени.
>
>Я как-то участвовал в турпоходе по Валдаю (Вышний Волочек - Осташков). Перемещатся там можно только по заросшим дорогам от деревни к деревне. Там такое дремучее население, что они показывали на каркасные рюкзаки и спрашивали, мол, куда же колесики от тележек делись : ) Так вот, шел четвертьфинал чемпионата мира по футболу, а радио в тех местах не ловилось. Так мы отчаялись узнать результаты двух матчей.
>Стучались, стучались - антена на каждой крыше, но никто телек не смотрит. Один раз только вышел какой-то работяга, сказал, что смотрел. В первом тайме, говорит, счет 1:1. Мы - а во втором?!! Не знаю, отвечает, я спать пошел : )

От Ф. Александер
К Vasily (06.02.2002 14:51:06)
Дата 06.02.2002 16:31:22

Конечно, влияет. НО!

>А вот про ТВ - вы не правы. Очень многие проводят за телевизором часа 4 в день минимум, вы же судите по себе. Кроме того, если люди понимают всю глупость телевизора, это не значит, что они независимы от него и он не влияет на них подсознательно.

Это верно. Но ТВ, как информационный ресурс, намного привлекательнее, чем ТВ, как развлечение. ТВ-развлекалка приковывает к экранам пенсионеров и домохозяек. А ТВ-информатор влечет к себе политически и жизненно активных людей, испытывающих потребность в информации.

Если ТВ утрачивает доверие этих людей, то его манипулятивная способность резко падает, так как через домохозяек особенно не поманипулируешь.

От Vasily
К Ф. Александер (06.02.2002 16:31:22)
Дата 06.02.2002 21:59:29

Re: Конечно, влияет....

А на исход выборов, думаете, кто влияет - домохозяйки и пенсионерки, коих пол-страны, или кучка политически активных(никак не более 10%)? А домохозяек он хотя бы отвлекает от проблем, которые могли бы заставить их стать политически активными. Кроме того, обратите внимание на роль подсознательного воздействия ТВ- она очень велика, поэтому отсутствие доверия может почти не иметь значения


>Если ТВ утрачивает доверие этих людей, то его манипулятивная способность резко падает, так как через домохозяек особенно не поманипулируешь.